1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Джонн, 18.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.185
    Спасибо за подсказку!

2. mraak
    Благодарности:
    125

mraak

Живу здесь

mraak

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Доброго времени уважаемый форум, пришел я к вам за помощью так как сил моих больше нет, третью неделю пытаюсь запустить пелетную горрелку бегемот, измучила в усмерть, и так по порядку, горелка с бункером на 230 литров, установлена к теплодаровкий котел купер ок-30, в топке сделана футировка, зольный ящик отглушен и изолирован, дымоход 7 метров каменный, установлен регулятор тяги, за последние 3 недели сменил 5 разных видов пеллет, на колоснике спекались коржи в стекло, при очередном спекании сгорела гофра, по непонятным причинам 2 раза срабатывало пожаротушение, с завидным постоянством забивается гофра и шнек податчика. сегодня нарисовалось новое непонятное, пеллет 6 мм, зольность 0.7, производитель экотек, 2 суток работал более менее стабильно, сегодня после очередного застревания в шнеке горелка не развивает мощность, горение в колоснике происходит по краям и не более 5 мм в толщину, причем ни пеллет ни настройки тяги ни погода не поменялись. Систему за весь день максимально удалось нагреть до 40 градусов, вчера же при техже исходных спокойно нагревалось до 70. Собственно вопрос что можно сделать с этим кошмаром? буду крайне признателен за любые советы. P. S. для производителей - предложение сменить пеллет не принимаются, так как других в моем городе просто нет, перепробовал все. кстати пеллетрон на всех 5 видах пеллет работает прекрасно, и не жалуется

Последнее редактирование: 24.11.16
  3. LEXX2011
    Благодарности:
    38

LEXX2011

Живу здесь

LEXX2011

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Сам спросил-сам ответил, что ещё нужно...

4. Максим19790323
    Благодарности:
    13

Максим19790323

Участник

Максим19790323

Участник

Благодарности:
    13
    Приветствую у меня котёл купер про 36 с бегемотом, пользую бегемот 2 месяца первые две недели работал бегемот как часики но нагревал систему не больше 62 гр. были очень хорошие пеллеты, потом по не опытности купил пеллеты другие и испытал все прелести о которых вы написали только гофра уцелела, за два месяца понял бегемот любит имено любит пеллеты белые с зольностью до 0.5 а работать более менее может до 1%,и ещё нужна хорошая тяга от неё зависит все неполадки которые вы описали кроме той когда забивается гофра чтобы этого не происходило нужно чистить пластинку и пространство вокруг неё в стакане. у себя нарастил трубу на 1.5м и на 300руб обгрейдил котёл результат температура в со 58 гр. но стал экономичнее на 20%

5. mraak
    Благодарности:
    125

mraak

Живу здесь

mraak

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Дело в том, что сейчас у меня образовался избыток тяги, горелка сама себя задувает, а гофра забивается не из за шторки, её я победил, просто в самой гофре скапливается пеллет ни смотря на то, что гофра стоит без провисов, изгибов и с хорошим уклоном.

6. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Что за рекламный вброс пеллетрона?

7. mraak
    Благодарности:
    125

mraak

Живу здесь

mraak

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Это не выброс, это задолбало блестящее говно, 3 недели живу около горелки за своиже деньги, а из рекомендации производителей получают только отсыл на смену пеллет и все. А пеллетрон как премер, тоже не сахар, но на техже гранулах работает, не то что супер пупер модное за немалые кстати деньги

8. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    ИМХО в этом и проблема. При чем тут горелка? У неё нечем себя задуть. Шибер у Вас где установлен, какой и в каком положении?

9. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    В Бегемоте надо уйти от датчика дыма и поставить термореле прямо на корпус стакана. По типу, как устроено в горелке Китурами. О месте крепления датчика подумать. Чтобы не сгорал в случае аварий. Но такой датчик сможет отсечь подачу гораздо раньше, чем датчик дыма. И не будет расплавленных гофр.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Хотите тут получить помощь, держите себя в рамках. Как человек, испытывавший как Пеллтетрон, так и Бегемота, ответственно заявляю, он гораздо терпимее относится к качеству пеллет, чем Пеллетрон.
    И лишь на совсем плохих пеллетах его работа может быть неудовлетворительна.
    Но понимать, как наладить работу горелки, всё же надо.
    И зря вы три недели мучали себя и Бегемота, надо было сразу обратиться сюда за помощью. Уже давно бы разобрались, в чем причина ваших неудач.

11. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Главное не паниковать, то что у вас избыток тяги радоваться надо. Тягу всегда можно придавить шибером. Каменный дымоход где проходит, через дом или весь на улице? Сделайте видео работы горелки. Я полтары тонны пеллет сжог пока приручил этого зверя. Хоть у меня и гравитационная версия. У любой горелки есть свои недочеты, просто необходимо разобраться где косяк. :faq:

12. Денис вертлино
    Благодарности:
    205

Денис вертлино

Живу здесь

Денис вертлино

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Коржы я так понимаю и образуются из-за избытка тяги, слишком большая температура сгорания, зола плавится.

13. mraak
    Благодарности:
    125

mraak

Живу здесь

mraak

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Шибера в дымоходе у меня сейчас нет, вместо него вставлен регулятор шедший с горелкой в комплекте, дымоход идет через дом и высота дымохода на уровне с коньком, сам канал от конька примерно в 3-4 метрах.

14. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Без шибера ИМХО не обойтись, я уже эту проблему поднимал, в эти выходные буду монтировать.
    Именно им регулируется оптимальный поток воздуха через горелку/ котел. Стабилизатор обеспечивает, чтобы этот поток был "стабильным" :). А так как он у Вас не отрегулирован - максимальный, то и стабилизировать нечего...
    Я купил на оси. Вопрос знатокам, - есть разница куда направить рукоятку (ось вертикальна по совету Джонна)? Просто у меня горизонтальный участок от котла до сэндвича идет под потолком, - удобней регулировать, когда ручка снизу.

Последнее редактирование: 25.11.16
  15. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Согласен. При отсутствии шибера эффективность стабилизации разрежения, а значит и потока воздуха через горелку, лишь регулятором разрежения довольно низка. Введение шибера эффективность стабилизации разрежения резко увеличивает.

Статус темы:
Закрыта.