1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Джонн, 18.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Попрошу Григория выслать схему по почте, только стержни из стали AISI 310S. Просто нержавейка и одной топки не переживет.

2. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Евгений, новый колосник с более толстыми прутками не мешает проходу воздуха? У меня старый колосник с тонкими прутками вообще не золится и специально пару дней назад остановил горелку и посмотрел есть ли утоньшения или загибы прутков, их нету, всё как и было. Пробовал 3 вида разных пеллет.

3. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Там как раз доп. Прутки создают разряжение между пеллетами. Без них нужна более сильная тяга.
    Кстати, сейчас очень низкое давление (730 мм), поэтому и пришлось у соседей шибер полностью открыть.

4. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Вчера когда устанавливал горелку на куппер столкнулся с недостатком тяги, уж больно много там разных труб которые очень сильно снижают скорость газов, у меня на мозыре картина совсем другая при том что дымоход такой же по длинне и даже уже. Думаю то что вы поплавили гофру тоже отчасти связано с этим. Попробуйте ради интереса полностью заглушить регулятор тяги, шибер если сделали открыть на полную и крышку горелки открыть, понаблюдайте будут ли коржи, тут важно соблюсти баланс, нужно чтобы воздух охлаждал зону горения, но не настолько чтоб тушить пеллеты, настроить нужно один раз, далее по погоде будет само регулироваться.
    Мне честно говоря куппер в части работы с горелкой не понравился, нет пространства для манёвра и требования к дымоходу для этого котла думаю должны быть повышенные, я честно сказать повелся на цену, он был немного дешевле мозыря, по мне так лучше пожертвовать несколькими процентами КПД, но не переживать что не хватит тяги.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Никита, с чем не согласны? Бегемот капризен в работе - это точно. Мало тяги работает плохо, много тяги - опять работает плохо. Не знаю, может этот нюанс и описан в инструкции, я ее, как понимаете, не читал, но человеку, даже имевшему ранее опыт сжигания пеллет, но впервые столкнувшемуся с Бегемотом, настроить его будет трудно. Кстати, пользователи этой ветки подтверждают этот факт.
    Вот видите, даже этим своим постом Вы опять напоминаете о сложности настройки Бегемота.
    Потому как ранее мы пихали @mraak по поводу якобы излишней тяги и требовали установить шибер.
    Вы пишете о якобы нехватке тяги. Так какая проблема у @mraak? Нехватка тяги или все же избыток? Или все же пеллеты не очень?

6. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Тут примерно так же как и с шахтником, никогда не пользовавшись сложно сходу понять как работает, если в этот момент начать психовать то пиши пропало. Исходя из опыта, а я Бегемотом владею уже достаточно давно, сильная тяга сейчас Бегемоту не так страшно как слабая, крышка делает своё дело, на первых образцах когда ее не было был шанс срыва факела, сейчас такое почти исключено. Опыт установки на куппер вчера показал наоборот недостаток тяги, связанный в основном с тем что я забыл убрать остатки золы от картона с колосников (на видео видно) и с тем что эти колосники не съемные, а водоохлаждаемые трубки, прохода остаётся не так много, скорость газов снижается. Вчера картина была такая, в стопе стакан начинал сильно греться, от этого пеллеты начинали тлеть вверх и загорались в середине стакана лупя частично при этом в гофру, убрав остатки картона процесс нормализовался. Вспоминая прошлых сезон я на более пологих колосниках тоже получал приличные спекания как по бокам так и по центру, решил я эту проблему увеличением прохода воздуха через колосник, что и советую проверить @mraak, думаю копать нужно в этом направлении, при излишней тяге всё холодное и пеллеты еле горят на самом краю колосника, ни о каких коржах в таком режиме речи быть не может.
    Соглашусь что по первости настраивать сложно и если бы соседи начали устанавливать самостоятельно не имея меня под боком был бы еще один недовольный клиент, настраивать должен человек с опытом, но таких пока по пальцам пересчитать, поэтому клиентам надо запастись терпением, почитать эту ветку, если что-то не получается позадавать вопросы. Настроив Бегемот один раз потом получите массу удовольствия и комфорта при его использовании...кстати соседи весь день топят, колосничок чистый, стакан при стопе прохладный...что и требовалось доказать.

7. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    А не согласен я с тем что инструкция, даже очень подробная поможет, по крайней мере не всем.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Тогда надо создать видеокурс по настройке Бегемота, с описанием возможных трудностей и способами их устранения. Потому как спецов на местах найти не реально, их просто нет. И обращение к ним, по совету Дмитрия Донецкого, никакой пользы не принесет. Поэтому помощь в настройке горелки может оказать только наш форум или производитель.

9. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Полностью с вами согласен и по видеокурсу и невозможности найти спецов. В магазине торгующем пеллетными горелками спросил про Бегемот. Слыхом не слыхивали, а про обратный факел вообще у виска покрутили. Вот такие специалисты торгуют оборудованием, боюсь даже представить кто ставит.

10. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Имею свой богатый опыт разработки и продаж клиентам нестандартного оригинального оборудования по производству пеноизола.
    И если первоначальная инструкция умещалась на 4 стр., то по мере увеличения продаж и суммирования многочисленных консультаций клиентов по телефону и интернету инструкция постоянно дописывалась и обогащалась картинками-таблицами- и т. п. текстами. В последней версии было порядка 90 стр, преимущественно с картинками. И это не считая обучающих роликов на Ю-тубе. Причем тексты приходилось настолько подробно "разжевывать", что и вообразить трудно. Ну, типа, вместо просто написать "пойти и покакать" было подробнейше разжевано:
    "открыть крышку унитаза, снять штаны, взгромоздиться на унитаз...и т. д"., вплоть до "...пучиться в сторону северо-запада в течение 25 сек...".
    ИМХО: Клиентам нужна подробнейшая инструкция, предусматривающая все возможные случаи, выявленные в процессе опыта эксплуатации. + возможность получения оперативной техподдержки по телефону + возможность монтажа и настройки горелки специально привлеченными для этого и обученными монтажниками в разных городах России.
    А форум - исключительно для "внутреннего пользования" разработчиками и энтузиастами.
    В противном случае, еще пара-тройка недовольных mraakov на форуме нарисуется - и про продажи горелки можно будет забыть.

11. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Т. е. мы считаем, что взвесить пеллеты, выставить время паузы, время подачи, количество подаваемого воздуха и проч. проще, чем просто повернуть шибер? Оригинально :).

12. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Очень понравился пример Никиты про шахтный котел. Я свой Дакон на дровах, в свое время, так и не сумел заставить нормально работать. Поэтому пришел в 2013-м к Константину Васильевичу и попросил пеллетную горелку.

13. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    В каждом сегменте бизнесса есть такие mraak. Даже тон на ютубе с претензиями. Работаю очень давно в автобизнесе в сфере продаж и обслуживания, работаю давно на разных марках и вот парадокс, чем дешевле марка тем больше предвзятостей и претензий к качеству товара, на премиум марках таких клиентов меньше. Мало того, как правило когда гарантийный срок заканчивается даже у самых привередливых клиентов все чудесным образом начинает работать. Поэтому все понятно, как только пойдут какие то продажи будут разные клиенты, к этому надо быть готовым. Горелка Бегемот очень неплохая горелка за свои деньги и может работать практически в любых условиях, просто не каждый клиент сможет вникнуть в вопрос и адекватно пользоваться устройством, причем любым, будь то автомобиль или доп оборудование к нему или отопительный агрегат, с такими людьми придется работать более плотно, се ля ви.

14. mraak
    Благодарности:
    125

mraak

Живу здесь

mraak

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Хах, продажники налетели, ненравится когда кто то высказывает своё недовольство? Хорошо, мне тоже не нравится, его высказывать, и вот ведь какая штука, терпел до последнего. А знаете что выбесило? То что вместо консультации что то то может быть с тягой не то рекомендовали менять пел лет а вместо гарантийного года, и устранения конструктивного недостатка колосника предлагают купить новый. Я то конечно куплю, выбора нет, но неприятно. И инструкцию я прочитал не раз, там по русски написано шибер открыт на всю, про его регулировку не слова, и про тягу указана минимальная, про максимальную не пишут. Что же касательно негатива и прочего, это к Дмитрию донецкому, он не зная ни меня лично ни того что и как у меня установлено клеймит меня и учит жизни, ненавижу таких персонажей и очень хочется грубо послать, но держусь, так что просто воспринимаю данного персонажа как затычку к каждой бочке, ну а тон на видео, Евгений показал только одни Пеллеты, неужели все 5 видов некчемные для бегимота? Или зазоливание трети колосника это нормально? Покажите мне хоть одного человека который устраняет одну проблему получает вторую и так не одну неделю и будет при этом всем доволен... Продажи, ха, те кто хочет купить читать поэмы тут не будут, да и я не стал, так как есть более интересные занятия нежелы брызгать на клавиатуру, лучше это время провести дома с семьей или настройке, толку больше будет. А тут конечно, кто не в общей струе тот говно. продавайте дальше господа, удачи вам в этом нелегком деле и надеюсь больше вам не встретятся такие персонажи как я, которые за свои деньги хотят получить то что пишут в рекламе и обещают при продаже. Евгений вам передали тёмные пеллеты? Хотелось бы услышать заключение, способен ли бегемот на них работать.

Последнее редактирование: 27.11.16
  15. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    1. Пеллеты пока не передали.
    2. Ни @Дмитрий Донецкий, ни @nvpsmailru, не занимаются продажами этой горелки.
    3. У колосника нет конструктивного недостатка, а есть новая разработка колосника. Пользуйтесь тем, который стоит на данный момент. На 95% горелок стоят такие колосники, в том числе и у Вашего друга.
    4. Если есть претензии- прошу оформлять и отправлять в письменном виде, чтобы мы могли дать письменный ответ и в дальнейшем избежать необоснованных обвинений, которых уже было достаточно.

Статус темы:
Закрыта.