1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Джонн, 18.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    В воскресенье пытался запустить бегемота... Потратил часов 9-ть вместе с установкой шибера и врезкой горелки в родную дверцу DRAGON КR-20...
    Инструкция по сборке должна быть обязательно, - её сейчас просто нет...
    Трудности начинаются с самого элементарного - прикрепить ноги... Чего проще, а ни хрена, пришлось и молотком стучать и сверлить... и автоматику снимать, иначе рука не пролезет с гайкой...
    Долго искал куда термодатчик комнатный присоединить, - в конце концов под бункер лег - увидел.
    Длина проводов для аварийного термодатчика "как своровали" - ели - ели дотянулся до выходной трубы, в отличие от датчика задымления - хоть на крышу выводи и еще останутся провода.
    Детали описывать не буду, но запустить в автомате так и не смог по причине застревания пиллет в гофре и заклинивания из-за этого шнека (бункер на 230л).
    Как резюме:
    1) Чуть не устроил "пожар" после старта - забыл открыть шибер, но главное - пилеты еще не насыпались в стакан, а розжиг пошел, с учетом закрытого шибера - огонь пошел в стакан... но быстро сообразил, заслонку повернул - разгорание началось...
    2) Новый бункер с "хитрым" шнеком - явно требует доработки, - либо он "заточен под конкретный котел, - чтобы получить угол в 45 градусов наклона гофры мне его нужно подвесить под потолок :( Плюс из бункера "труба" выходит вертикально вниз, а в стакан горелки входит под 45 градусов. Создаваемое напряжение пытается "вытащить" стакан в сторону бункера. Засор 100% где-то на середине гофры :(
    3) Задняя крышка горелки на холодную держалась нормально, после получасового прогрева отскочила с шумом и ни за что не хотела садиться на место - пришлось упереть кочергой.
    4) Как я уже сказал - двигатель подачи пиллет заклинило. Снял гофру, чуть - чуть потребушил снизу отверткой - высыпалось куча пиллет, шнек снова закрутился... и снова забил гофру :(
    5) Прежде чем "ковыряться" в шнеке я выключил кнопку питания... После освобождения тракта - нажал кнопку включения... И что бы Вы думали,- бегемот включил разогрев/ свечу (светодиод красный загорелся), хотя факел гудел в печи будьте-нате... Кстати гудит приятно, но громко (котел в подвале, - на первом этаже слышно хорошо)... Может тяга еще не отрегулирована.
    Выключил я его, нужно уже было возвращаться домой. Включил в подвали электроконвектор на +15С, - до будущих экспериментов...

2. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Спасибо Вам, добрый человек, что не послали. Спасибо за комплименты в мой адрес. Искренне спасибо. Ибо если меня кто-то хвалит и говорит спасибо, то для меня это сигнал опасности, я весь настораживаюсь - неиначе хотят где-то на@бать. А вот если так, как Вы - значит я прав и все делаю и говорю правильно. ;)
    Как доведется Вам самому поработать "продажником", так сразу все поймете и почувствуете. А именно, что самые капризные и требовательные "клиенты" - это нищие обормоты, у которого, сЦуко, нет 100 т. р заплатить за сервис за горелку. Ведь те горелки, что свыше 100 т. р - ничуть не лучше БЕГЕМОТА, а еще более капризные и требовательные. Но там 45 т. р. клиент переплачивает за "вылизывание" его, любимого. :hello:
    И чем меньше у клиента денег, тем он больше мозК выносит. Самоутверждается, экономя на психотерапевте.
    А так. как БЕГЕМОТ в своем ценовом сегменте находится как раз в самом низу, то такого счастья еще будет и будет.
    Я ж Вам русским языком, черным по белому написал 2 раза - ВЫ СКОЛЬКО ЗАПЛАТИЛИ ЗА УСТАНОВКУ И НАЛАДКУ?
    А в ответ - тишина...:mad:
    Само должно установиться и наладиться!
    ЗАПЛАТИТЕ то му же представителю компании производителю БЕГЕМОТА, оплатите его проезд к Вам, проживание в гостинице, командировочные - и будет Вам счастье. Съэкономите 5 тыс на горелке, которая бы Вам обошлась вместо БЕГЕМОТА в 100 т. руб.

3. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    @chakman, напрасно Вы от пусконаладки отказались. При отсутствии опыта пользования тт оборудованием она не лишняя. Григорий на связи.

4. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Григорий на прошлой неделе ждал звонка от @mraak и планировал выезд на субботу, но никто так и не позвонил. Зато появился пост под номером 1727.

5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Тоже самое сказал только немного помягче, но смысл такой.
    Да, я продажник, сейчас руковожу отделом продаж и смежными отделами одного крупного дилера по продажам и обслуживанию автомобилей, в данный момент на марках Пежо, Ситроен и Митцубиши, что в Москве на Варшавском ш. 127, работаю уже 11 лет, можете проверить если есть желание, к продажам горелки Бегемот не имею никакого отношения, отопление впрочем как и пауэрлифтинг это мои хобби, на которые к сожалению сейчас остаётся не так много времени, много основной работы. Соседям я поставил горелку абсолютно бесплатно то есть даром чем их изрядно удивил когда они спросили сколько с нас за работу и я ответил что я этим не зарабатываю и просто помог по соседски. К горелке Бегемот отношусь более трепетно так как я стоял у истоков её зарождения, был одним из первых так называемых бета тестеров тогда еще гравитационной версии в доме моих родителей, в дальнейшем благодаря форуму и идеям нескольких участников в том числе и мне была создана автоматическая версия горелки, которой вы сейчас и обладаете, всё это есть в этой ветке, можно проследить всю историю. Теперь, когда мы выяснили кто есть кто, если хотите чтобы вам помогли задавайте вопросы и старайтесь вести себя корректней, тут люди не злые, дают советы, ваша задача их пробовать и говорить что получилось, иначе никак. Вы попробовали увеличить тягу?
    Постараюсь ответить по пунктам то что понял из вашего опыта установки. В субботу, когда ставил соседям горелку тоже впервые видел в глаза большой бункер. Сразу могу предположить по вашему сообщению что ноги вы прикрепили не в те дырки, в самом нижнем положении тоже дырки есть (Евгений наверное нужно их убрать чтобы не искушать клиентов, не знаю зачем они там сделаны), но из-за сварочных швов совместить их не получается, работник соседей тоже старался их закрепить в эти дырки, я глянул и сказал поднять ноги выше, тогда всё совмещается и нормально закручивается. От этого, что вы поставили ноги слишком низко, скорее всего и вторая проблема с застреванием пеллет в гофре, угол слишком тупой, вам нужно перекрутить ножки или если это сложно просто поставить бункер на какую-нибудь подставку, чем острее будет угол от гофры к приёмному стакану тем лучше.
    То что у шнека бункера выход вниз только плюс, так пеллеты быстрее разгоняются и попадают в стакан. В стакане выход сделан сбоку не случайно, наверх отводится тепло при стопе, иначе гофра подгорала бы каждый раз.
    Когда засор образовывается в гофре то шнек блокируется, срабатывает термопредохранитель встроенный в мотор редуктор, пока не проковыряете отвёрткой он не включится, некая защита от перегорания двигателя, работает по принципу как когда стекло упирается в рамку двери при работе стеклоподъемника и отключается двигатель сам собой, механизм надёжный, проверен десятилетиями.
    Шибер нужно не забывать поворачивать, иначе есть шанс угореть на любом отопительном приборе когда дым пойдет из всех щелей, поверьте, не обязательно для этого обладать горелкой, можно угареть и просто на твердотопливном котле, что касаемо использовании с горелкой то её можно подключать только с датчиком дыма расположенном над стаканом, чтобы в случае вот такой забывчивости горелка была принудительно затушена.
    Горелка Бегемот не обладает датчиком пламени, каждый раз когда вы будете выключать и заново включать кнопку питания будет включаться повторный разогрев, страшного в этом ничего нет, просто если всё сделать правильно включать и выключать питание вы будете только во время чистки от золы, после чего по логике стакан и так должен будет наполниться и зажечь пеллеты.
    Джонн
    Евгений, людям сложно понять как всё это работает не зная азов. Думаю нужно вам с Григорием сделать подробную видеоинструкцию по сборке и подключению. Цена горелки в 55 тыс. с большим бункером уже требует более тщательного отношения к этим вопросам. Это просто как совет, не сочтите что я вас поучаю.

Последнее редактирование: 28.11.16
  6. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
  7. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Уважаемый Джонн, @Дмитрий Донецкий в #1802 "замечательно" нарисовал "типовой" портрет покупателя Бегемота и я бы сказал пользователей этого форума, - те у которых "печатный станок" в 2014 году, как минимум, сломался... Это во-первых. Во-вторых, руки у меня растут из правильного места, в отличие от многих "мастеров" с кем я имел дело, у которых не только с руками, но и с головой не в порядке. В третьих - мне это интересно... В четвертых, может потому, что Бегемот нужно "напильником" затачивать Григорию, - сроки выпуска горелок и не выполняются? В пятых, сама реклама Бегемота, - что всё просто как "валенок,- и ребенок соберет" не подсказывала необходимости в вызове наладчиков... Ну и в-шестых, я чего-то не припомню, что мне предлагалась такая услуга и я спросил сколько это мне обойдется, прежде чем отказаться... Не помню. Но дело сделано и "косяки" нужно устранять: два провода аварийного термодатчика наростить - ума хватит, думаю :) А вот что делать с несоосностью патрубка шнека и горелки - пока нет... Можно повернуть патрубок вместе с мотором на 45 градусов?

Последнее редактирование: 28.11.16
  8. Eska2000
    Благодарности:
    23

Eska2000

Участник

Eska2000

Участник

Благодарности:
    23
    У меня была похожая проблема (если я правильно её понял из описания) - застревали пеллеты по центру гофры.
    Поднимать выше бункер - это не лучший вариант с моей точки зрения - всё же закидывать туда пеллеты даже с моим ростом 183 см довольно не удобно, а если поднять выше, тогда придётся какие-то ступеньки городить.
    Я сделал следующее - обрезал гофру так, чтобы она натягивалась без провисания, а затем с помощью обычной изоленты снаружи прикрепил металлический уголок по всей длине гофры (уголок лёгкий - остался от отделочных работ, использовался для отделки углов на лестнице).
    Провисания больше нет. Пеллеты ни разу не застревали.
    Единственное, сложнее стало снимать гофру, но это не страшно.

Да, ещё я обмотал изолентой само посадочное место на бункере так, чтобы гофра не сползала.

Если не понятно объяснил, могу фотографию сделать.

9. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    12 отверстий, 12 гаек и 12 шайб! Я честно пытался их совместить ;)
    Конечно под ножки бункера подложил брусы и доски, пока крышкой не уперся в тройник трубы :(
    Попробую в следующий раз развернуть бункер на 90 градусов (сейчас он установлен параллельно с котлом) и поднять повыше мимо трубы... Где искать гофру, ибо я уже её разрезал по месту? :(
    Поддерживаю инструкцию по сборке - мне она уже не поможет, но потенциальным покупателям пригодится точно!

10. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Гофру если быстро можете купить на рынке, в сантехнических магазинах, она жёсчте, зелёного или оранжевого цвета, но тоже можно с ней сделать. Бункер в принципе можете поставить под любым углом, самое главное это максимально близко разместить выход патрубка из бункера со стаканом, можете вообще друг напротив друга расположить и конечно же провисов никаких быть не должно. Пробуйте, всё должно получится. Сделайте фотографии, может по ним поймём что еще подсказать и как сделать.

11. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Во-во, - под потолком и с мешком...Но я решил (вернее пытаюсь решить) эту проблему засыпкой пеллет с первого этажа (бункер с котлом в подвале) через оставшееся свободным "отверстие" в воздуховоде... За "наводку про уголок" - спасибо, - у меня остались фронтонные планки и планки примыкания от кровельных работ :)

12. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Так Вы фото расположения бункера относительно котла пришлите- все дистанционно тогда порешаем.

13. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Да, мне тоже было неудобно засыпать, получается очень высокий, засыпал на вытянутых руках, у меня рост 183, заглянуть в бункер я смог только на носочках. Дань объёму, по идее его конечно можно и укоротить, не каждый человек допрыгнет.

14. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    А диаметр не подскажите?
    Напротив! Вы шутите? а как обслуживать, золу выгребать. котел почисттить...
    У нас на работе ничего не разрешается скачивать в комп... попробую с мобилы переслать себе на почту фотки...

15. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Ну дверцу то вы сможете открыть, там же ножки. И вообще это я просто как пример сказал. У соседей я поставил под углом 45 градусов с правого бока от котла направив патрубок от бункера ближе к стакану.

Статус темы:
Закрыта.