1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Джонн, 18.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Batonin
    Благодарности:
    12

Batonin

Участник

Batonin

Участник

Благодарности:
    12
    Доброй ночи ...купил горелку менее месяца назад при запуске были некотрые проблемы но всеже после апг25 только позитив... котел купер про 22 высота дымохода 14 метров не сэндвич... 1е горелка и система подачи топлива единое целое и придется настраивать чтобы небыло зависаний...2е у производителя есть проблемы с качеством а точнее отгорела дорожка на плате (легко устранима) ...3е живу в МО помощь в заказе и приобретении монтажноой дверки небыло быстро и удобно...дважды было возгорание сгорела гофра, покупал у диллеров насыпали в подарок гофру...диллерская гофра более гладкая и качественная...а теперь плюсы за бортом уже минус 11 но замеры делал раньше с 24.11.2016 (21:00) по 28.11.2016 (8:00) сгорел всего один бункер. пиллеты кировские белые 8ки .. заказал 7 тонн возможно перебор ... ни коржей ни каких либо других проблем нет... трубу по привычке чишу раз в неделю посмотрим какие будут отложения от бегемота. завтра попробую апг достать с полки ... но по ошушуниям минусов нет

2. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Абсолютно лишнее действо. Труба, обслуживающая котел с установленной в нем горелкой Бегемот, в этом не нуждается. Достаточно почистить раз в конце сезона.

3. Yzer86
    Благодарности:
    2

Yzer86

Участник

Yzer86

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер. Не могли бы Вы сфотографировать как у вас расположен котел. Планируют в следующем году купить такой же котел как у вас + бегемота. Хотелось бы сейчас определиться с местом расположения котла, чтобы его было легче обслуживать

4. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Приношу свои извинения. :victory: Был не внимателен.

5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    У меня примерно такая же история, дымогазы около 300, набирает медленно, и подача около 60 в среднем, но расход при этом по сезону будет примерно 4-5 тонн судя по текущему расходу, дома постоянно одна и так же температура, горелка так же греет бойлер косвенного нагрева. Дом примерно 100 метров, раньше потреблял примерно 2 тонны солярки когда топились дизелем, в итоге экономия примерно в 2 раза примерно при том же комфорте что и дизель, поэтому про КПД не заморачиваюсь, по дымогазам он примерно 60-65%. Честно говоря мне вот трудно понять насколько я реально буду экономить если котел будет с более высоким КПД и сколько я буду отбивать затраты на более дорогой котел, за Мозырь 12.5 я заплатил 10200 р. свои функции он полностью выполняет, поэтому пока менять ничего не буду наверное. Скоро попробую погонять Бегемота на Таймени, сделаю обзор со снятием всех параметров, жду когда приедет сменная дверка.

6. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Простите, - какую трубу нужно чистить? У меня правда другой котел...

7. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Евгений, вы подтвердили то что у mraak недостаток тяги. При нормальной тяге спеканий нет.

Вот эти симптомы полностью это подтверждают. Закройте регулятор тяги, устраните все подсосы воздуха если они есть, прочистите котел и дымоход в районе труб и выходов в дымовую трубу, возможно что-то мешает проходу газов, сделайте ревизию дымохода.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    А что тут считать? Сейчас тратите 5 тонн пеллет при КПД 65%, с пеллетным котлом, имеющим КПД в 90% будете тратить примерно 3,6 тонны пеллет на выработку того же количества тепла. Экономия 1,4 тонны, в рублях сами посчитаете. Ну, и за сколько лет оправдается более эффективный котел, тоже.
    Только одна засада. КПД в 90 % с Бегемотом никогда не получить. Ему нужны высокие дымогазы и у него велик уровень кислорода в исходящих. Если только дооборудовать котел дымососом, тогда да. Можно получить хороший КПД. Чуть хуже, чем в продвинутых пеллетниках, но на уровне 85 % запросто.

9. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Ну вот поэтому особо и не дёргаюсь, перспектива очень туманна и вваливаться в переоборудование на более дорогой котел с перспективой возможной экономии не вижу резона. В теории тонна экономия, а на практике выходит не совсем так. 2 тонны солярки съедает дом (проверенно), КПД дизельного котла 92%. 2 тонны солярки это 4 тонны пеллет, если расход будет не больше 4.5 - 5-тонн пеллет думаю много заменой котла я выиграть не смогу, а из-за крох менять котел смысла не вижу, не окупится в ближайшие годы, а далеко на перёд я не смотрю, всё может поменяться по ценам на топливо кардинально, цены на пеллеты уже на 30% выросли с тех пор как я поставил первую горелку, а это всего 2 года прошло.

10. Serg_88
    Благодарности:
    38

Serg_88

Участник

Serg_88

Участник

Благодарности:
    38
    Подойдет ли к бегемоту програмируемый термостат? Например от теплых полов?

11. Eska2000
    Благодарности:
    23

Eska2000

Участник

Eska2000

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый день.

После недель мучения с серыми пеллетами (постоянное зазоливание) я взял на пробу белые кировские пеллеты. И это просто чудо - котёл нагревается за час, в стопе золы нет вообще, хотя и шибер прикрыт и регулятор приоткрыт. В общем, вроде счастье. Но...
    Эти новые белые 6 мм пеллеты ну очень лёгкие и своим весом с трудом продавливают концевик объемного датчика.
    Я уже и шайбочки покладывал (чтобы уменьшить необходимую силу давления на концевик), и всё продувал (и разбирал даже, чтобы уж точно увериться, что там ни каких гадостей нет). И всё равно - может работать 5-6 часов, а потом всё равно зависает в том или ином положении. И либо забивается труба, либо всё прогорает - итог один - горелка встаёт.

Не думаю, что у меня одного такая проблема. Кто и как с ней борется?

Почему не поставили объёмный датчик в верхнюю крышку стакана? Так ведь можно мерить степень наполнения напрямую. Вопрос только пожарной безопасности (возможно оплавление датчика)? Или это связано с другими причинами?

12. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
  13. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    У меня программируемый как раз стоит, без проводной, по идее термостат может быть любой, лишь бы контакты замыкал.

14. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    У меня с наступлением холодов горелка перестала справляться. В доме +16, открываю шибер на 45 гр. задувает факел, горелка тухнет со временем, закрываю на полную начинает греться стакан и со временем происходят спекания, на подаче держит не больше 50, бойлер отключил иначе дом до 14 охлаждается. Завтра буду выходной попробую настроить получше и заодно к соседям напрошусь как у них...хотя теплеет, завтра может и начать нормально работать.

15. Оксфорд
    Благодарности:
    1.880

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Мощность паспортную не выдает или этой мощности не хватает?

Статус темы:
Закрыта.