1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Джонн, 18.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Netduke
    Благодарности:
    71

Netduke

Живу здесь

Netduke

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Раз уж такая пьянка, то приложу свои фотки. Вы об этом налёте говорите? Белый такой, странный)

photo_2016-12-02_22-48-18.jpg photo_2016-12-02_22-48-24.jpg

А ещё хотел бы узнать "версию" моего колосника. Требует он доработки в видее добавления прутков нержавейки или нет? :))
    photo_2016-12-02_22-48-57.jpg

2. pyato4ckin
    Благодарности:
    196

pyato4ckin

Живу здесь

pyato4ckin

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Это ещо нормально, не напрягайтесь.

3. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Колосник требует доработки, но в том случае если у вас проблемы с золой или спеканиями, доработанный колосник я уверен даже без прибора будет иметь избыток кислорода что неблагоприятно скажется на КПД, если работает и так лучше не трогать ИМХО.

4. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Привет, Всем! Вроде перед покупкой прочитал обе ветки, а про "родовую" болезнь Бегемота услышал да и осознал только сегодня :( Сегодня был второй подход к "животному"... Расстроил он меня: За 12 часов испытаний потух 4-е раза... Просто тупо загасал... Выкл/Вкл кнопкой питания или круть/ круть термостатом, - замечательно разжигался и гудел иногда 3 часа иногда полчаса ...
    Разбирал один раз - никаких коржей... Единственное мне не нравится, - не прогоревшие пеллеты собираются сразу под соплом у дверцы, - открываешь её, - а они вываливаются из печи :(
    По ходу заметил, что я наоборот стабилизатор тяги прикрутил :)
    Из положительного, - поборол застревание путем перекручивания ножек на два болта, поднятием бункера почти до потолка и поворотом его на 90 градусов...
    Так все-таки Бегемот должен шуметь или нет?
    При начале испытаний температура в доме была +3С ... через 12 часов +10С :( Котел смог нагреть до 65С только отключив насосы... Включив их на 2-ку - быстро упал до 36С :(
    Рассверлил петли крышки горелки, добавил пару магнитов (подарок Григория) - крышка перестала отскакивать после 5-ти минут нагревания...
    В воскресенье попробую выбрать оптимальную тягу "на глазок", ну а на следующей неделе точно куплю мультимер с термопарой...
    И как вывод - если горелка "задулась" - автоматом она не подожжется :( и никому об этом не расскажет... Простота-простотой, а без нормальной автоматики не обойтись, особенно, когда ты наездами ...
    IMG_20161202_143527[1].jpg IMG_20161202_185453[1].jpg

5. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Стабилизатор тяги установлен правильно. А по поводу затухания горелки и не розжига наверное здесь надо бы в систему внедрить датчик пламяни (не путать его с датчиком горения). Надо будет на неделе поговорить с киповцем. Куда его внедрить.

6. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Родовая болезнь есть и её обнаруживали и я и Алисн, после её обнаружения собственно говоря и придумали шторку от срыва факела, сейчас она заменена на декоративную крышку ту которая с магнитиком. Стабилизатор всё таки у вас вверх ногами, так ему сложнее работать. Когда будете настраивать тягу важно 2 вещи, чтобы по бокам на колосниках были красные пеллетка, если будут несгоревшими тягу нужно снизить, и второе чтобы приёмный патрубок куда вставлен стакан с датчиком был чуть теплым, именно чуть теплым, не ледяным (будет срыв факела и не горячим (будут коржи). Если после снижения тяги всё равно горелка будет затухать есть еще решение, расскажу потом если не получится отрегулировать. То что у вас не нагревается котел говорит о том что всё таки пока тяга излишняя.

7. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Вот здесь все верно говорите, с этим моментом пробел, если горелка автомат то должен присутствовать датчик пламени как в дизельных горелках например, иначе горелка может тухнуть и никто об этом не узнает.

8. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    А из чего следует вывод, что тот налет, что дают соединения калия, содержащиеся в пеллетах из подсолнечника, присутствуют только в этих пеллетах? Я Вам просо для примера написал, потому что этот налет визуально очень похож на асбестовую пыль. Вероятно, в Ваших пеллетах также присутствует эта примесь, только из другого источника происходит.

9. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Нет я не утверждаю что его нет в древисине. Просто асбест торчащий по контуру дверцы выглядит потрёпаным обгоревшим. Я с таким видом асбеста на работе каждый день сталкиваюсь, горячая поокатка.

10. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Анатолий Ростиславович как думаете как этот вопрос решен в котлах подобного типа, типа соларфокус? Да или вообще в пиролизных котлах обратного горения типа атмоса и будеруса? Вчера весь день наблюдал за котлом, дымогазы увеличились до 350, горение идёт, по бокам колосника начали наблюдаться не до конца зажженые пелетины, т. е. тяга на пределе, близкая к срыву факела температура при этом на котле был 58-59 градусов и почти сутки выше подниматься не хотела, котел стал в стоп только в 10 утра сегодняшнего дня скушав при этом за сутки 6 мешков. Я вот думаю может при увеличении тяги температура факела становится ниже и поэтому в холода ухудшается теплосъем? Хотя дымогазы 350 градусов, возможно просто в моем случае не хватает площади теплообменника. Хотел узнать ваше мнение на этот счёт, может ухудшаться качество горения при таком избытке воздуха при видимом нормальном и длинном факеле?

11. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Нужно откутить груз стабилизатора тяги на 10-15 мм от оси заслонки и прикрыть на 30- 45гр. шибер.
    Вот и вся настройка. Позвонили бы- сразу и ответ бы получили.

12. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    С Григорием общался пару раз на третий не смог дозвониться, да и поздно уже было.
    Так все-таки. у меня стабилизатор правильно стоит - оська вверху? А то на недавних снимках @nvpsmailru - она внизу была?
    Т. е. если я груз откручу - стабилизатор ещё больше откроется и мой теплый воздух будет постоянно обогревать окружающую среду? Не нравится мне это, - как-то не правильно. Вот с дровами - всё понятно, - котел разогрелся поддувало прикрылось, всё тепло в доме/котле...
    И по поводу шибера, - 30 градусов откуда отсчет, от положения шибер открыт полностью (заслонка вдоль трубы), или максимально закрыто - заслонка поперек трубы?
    И еще раз повторю вопрос - горелка должна гудеть? Просто звук меняется очень заметно при повороте шибера на несколько градусов около 45-градусного положения.

Последнее редактирование: 03.12.16
  13. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Вот здесь груз пытается закрыть заслонку, а у меня - открыть!
    [​IMG][​IMG]

14. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    После выключения вентилятора, горелка нормально раскочегаривается - в щель видно раскалившийся колосник по всей ширине. Очередная порция пеллет немного приминает "пирог" и тут-же раскаляется до красна... А потом (нет пока статистики затухания) наступает тишина, - весь пирог бледнеет, и начинает просто тлеть и гаснуть... Выкл/ вкл питание (тракт двигателя шнека размыкал, чтобы не забивать стакан лишней порцией пиллет) - свеча загорается, вентилятор включается, - снова гул в горелке ... до очередного затухания :(
    Дом ледяной! Стакан холодный, кожух (на магнитах) - теплый. Теплоноситель разогревал до +65С без насосов. А стакан - холодный...

15. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Стабилизатор стоит правильно. У Никиты тоже правильно, просто он другой.
    30гр. Считать от открытого положения шибера.
    Горелка должна шуметь, но тише самолета, т. е. не очень сильно. В Децибелах сказать затрудняюсь.
    Теплый воздух через стабилизатор конечно засасывает, но могу Вас порадовать тем, что наличие данного девайса экономит до 8% топлива при работе. В том числе и на дровах.

Статус темы:
Закрыта.