1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Джонн, 18.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Я так понял, Олега интерсовал вопрос регулировки мощности с помощью набора решеток?

2. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    При определенном количестве мощности, приходящейся на единицу площади колосника, даже самая хорошая сталь не выдержит.

3. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
  4. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    На сайте пеллетрона как-то помню указывалось, что решетка расчитана на 4 тонны пеллета, по факту это далеко от истины, вот ваш колосник выдержал 4 тонны, правда справедливости ради скажу что я использовал 3 разных колосника, сейчас использую 4-й, но тонны две точно было спалено на стандартном колоснике для 8-ки, не смотря на это там даже видимых утоньшений нет, по опыту могу сказать что пеллетроновская решетка после такого количества была бы на выброс.

5. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Попробовал на древесных пеллетах. Пришел к выводу, что такой способ сжигания как раз хорошо снижает теплонапряженность на верхнем колоснике. Редкий колосник пропускает угли и они догорают на поддоне-колоснике. Только нужно добиться нужного распределения воздуха снизу и сверху. Ну, и т. д. Правда, и расход воздуха выше получается.

6. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Доброго дня. Получил в распоряжение модернизированный "Бегемот автомат"
    Завтра займусь монтажем.
    Качество бункера впечатлило.
    По работе горелки отпишусь позже.
    На данный момент возник вопрос следующего порядка, на который у меня пока нет ответа.
    Как контролируется наличие пламени и осуществляется отключение нагрева свечи поджига пеллет?
    Каждая новая порция пеллет попадающая в подающий патрубок поджигается раз за разом, независимо от наличия пламени в горелке? Или этот процесс каким то образом все таки контролируется?
    Во всех горелках встречающихся мне до этого, датчик наличия пламени (или фоторезистор) неот'емлимый элемент системы.
    К сожалению сайт производителя не даёт скачать инструкцию на планшет, выдавая инфу представленную на фото.

Вложения:

• Screenshot_2016-05-03-21-47-34.jpeg
  7. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    @everything goes, команда на розжиг подается с комнатного термостата при включенном блоке питания или при включении блока питания, если замкнуты контакты комнатного термостата. Розжиг происходит один раз при наступлении вышеуказанных событий. Длительность розжига настроена примерно на семь минут, что гарантирует поджиг пеллет, который происходит в течение 2-х минут.
    Также из вышеописанного следует, что если во время работы горелки будет отключение электроэнергии, то при возобновлении его подачи горелка также возобновит автоматически свою работу.
    Никаких датчиков пламени в горелке нет. Работа же планшетов для меня в некоторых моментах тоже остается загадкой.

Последнее редактирование: 03.05.16
  8. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218

Благодарю за исчерпывающий ответ.
    Простота конструкци- залог надёжной работы.

9. grigory3000
    Благодарности:
    3

grigory3000

Участник

grigory3000

Участник

Благодарности:
    3
    Попробуйте скачать инструкцию с Яндекс-диска: https://yadi.sk/i/VB65-n47rTqJP или пришлите адрес Вашей эл. почты

10. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Я официально объявляю, что сезон завершил, родители выключили горелку, почистили котел и включили бойлер в розетку для подогрева воды электричеством.
    Как и обещал провел весь сезон с горелкой и за это небольшое для нового изделия время горелка модернизировалась и превратилась в готовое устройство с исправленными детскими болячками, которое действительно работает, при этом которое получилось по истине "народным", народным не в том смысле как это было в рекламных слоганах Пеллетрона, что за 15 тыс. получаете всё и сразу, а реально работающее устройство которое даёт тот комфорт, который декларируется на сайте производителя и который протестирован мной и другими пользователями, комфорт этот зависит от того какую версию вы выберете гравитационную с малым или большим бункером или автомат. Считаю свою задачу, которую я перед собой ставил выполненной, а именно доказать себе же что можно сделать недорогую пеллетную горелку и не иметь с ней проблем как с Пеллетоном, и соответственно чтобы будущие пользователи не имели таких проблем, которые многие поимели с Пеллетроном, некая такая солидарность.
    Несколько слов об автоматической версии. То время которое я её тестировал конечно мало, но уже понятно, что принцип работы автомата правильный, а детали из которых она сделана достаточно надёжны и что самое главное (по крайней мере самое главное было для меня) что она сделана из деталей, которые продаются в любом автомагазине и стоят совсем не тех денег как детали пеллетных горелок автомат, что даёт возможность быстрого и недорогого ремонта своими силами в любой части страны. Были у меня сомнения насчёт нахождения свечки в слое горящих пеллет, но сейчас я понял что ничего ей не будет, даже если свечка рано или поздно выйдет из строя её цена в районе 300 руб., для себя лично возьму на запас свечку с керамическим жалом, вот ей точно ничего не будет, цена около 1000 руб., но это скорее перестраховка, не такая в слое пелллет агрессивная среда чтобы быть хуже чем в цилиндре двигателя, а там свечи накаливания живут чуть ли не весь срок службы дизельного двигателя. Был один момент когда после ремонта районного трансформатора (отключали электричество на пол дня) перестала включаться горелка, при этом светодиод на датчике наполнения и на кнопке горел, я начал грешить на редуктор и включил его на прямую от автомобильного АКБ, редуктор оказался рабочий, воткнул все клеммы заново и горелка начала работать, точно не знаю что было, возможно какая-то защита сработала то ли на термостате дома, то ли на трансформаторе горелки, в общем после того как я включил горелку не на прямую в розетку, а через ИБП такого больше не происходило (хотя электричество отключали еще несколько раз), в любом случае лучше иметь какой-нибудь стабилизатор или ИБП для предотвращения таких вот моментов.
    Родители в начале говорили мне что как только я закончу свои тесты они не будут заниматься этими делами с ТТ котлом, а закажут солярку, но после установки автомата я с удивлением обнаружил, что мама сама заказала вместо солярки тонну пеллет (причём у меня ничего не спрашивая) ей приехали, всё разгрузили и уложили и она пользуется пеллетами, т. е. горелка автомат достаточно комфортна и понятна для людей даже пожилого возраста, ни каких тебе сложных настроек, засыпал, нажал кнопку, выставил температуру в доме и наслаждаешься, раз в 2 бункера выгреб пол ведра золы, всё это делают сами, меня уже перестали о чём то спрашивать, я только иногда сам подхожу проверяю горелку на правильность работы, но ничего сверхъестественного для себя не обнаруживаю, горелка работает без сбоев.

11. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Судя по фотгорафиям, колосники из довольно толстой проволоки. А если круглые прутки заменить на пластины керамики?

12. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    А пеллетами греть воду в системе ГВС не дешевле ли будет? У Вас ведь котел стоит вне дома, так что летом перегревать дом не будет.

13. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Я прикинул по ночному тарифу если греть то не дешевле, другой вопрос будет ли им хватать бака на день если греть только ночью. Проверю.

14. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Хрупкая она, керамика эта. А еще шероховатая. Если что раплавится-прилипнет.

15. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    У меня второй летний сезон горячая вода и полотенцесушители на пеллетах.

Статус темы:
Закрыта.