1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Джонн, 18.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    ИМХО слона, ...тьфу, - Бегемота нужно есть по частям! Иначе не поймете от чего "отравились" - шутка, хоть и горькая... Я проверил все режимы - от задымления и заливания "пожара", заклинивания пеллет в гофре и шнеке, окончания пеллет в бункере, пропадания электричества, закипания котла, до авто - стопа и старта (до рождественских морозов, при -7С на улице) - Бегемот меня не разочаровал. Осталась единственная проблема - отсутствие взаимности в браке с моим котлом, - как у Никиты эта зараза не возбуждается быстро до требуемой температуры... Но думаю - если и зайца "можно научить курить", - то уж Бегемота и подавно :). Главное еще раз повторюсь, - бороться нужно не со всеми недостатками сразу... Победил одну, - берись за следующую... И как кто-то уже говорил в этой ветке - "не паниковать!"

Последнее редактирование: 09.01.17
  2. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Т. е. вы подходите к горелке - кнопочка вкл/вкл на бункере нажата, зеленый светодиод горит, стакан в горелке пустой, а шторка (нижняя часть) - максимально удалена от датчика? Датчик естественно не горит... Если нажать "выкл/вкл" - датчик загорится, шнек включится? Или просто сначала чуть "стукнуть/ пошевелить" стаканом (на холодном котле) шторка откинется/ датчик загорится?

3. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Есть такое дело, при избытке воздуха теплосъем никакой, попробуйте заклеить прозоры для прохода воздуха на крышке металлическим скотчем, шибером снизьте тягу, опытным путём по плотности факела нужно определить нужное количество отверстий для воздуха, я бы еще вентилятор убрал и стёклышко туда поставил, по крайней мере на период холодов, при избытке воздуха прогреть котел не получится.

4. mraak
    Благодарности:
    125

mraak

Живу здесь

mraak

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Никакой паники, это делу не поможет, к том уже как говорили в этой теме это замечательная горелка, просто неправельные Пеллеты, котлы, дымоходы и не по феншую установлено)

5. mraak
    Благодарности:
    125

mraak

Живу здесь

mraak

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Шибер перекрыт полностью, т. е. 75% дымохода, регулятор на всю и тогда работает, но я в этом доме бываю раз в сутки, поэтому при резком похолодании как случилось перекрыть все удалось когда дом уже остыл, если там жить то конечно можно регулировать тягу, да и за 10 часов что меня нет дома ничего не остынет и не разморозит, но такая роскоши будет доступна в следующем сезоне

6. Денис вертлино
    Благодарности:
    205

Денис вертлино

Живу здесь

Денис вертлино

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Именно так, просто задеть ее немного, датчик вкл шнек заработает.

7. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Лучше не тягой душить, а всё таки на входе ограничить проход, ну точнее совместить. Если тягу задушить наглухо тоже может ничего хорошего не получится, снизится мощность. Попробуйте ограничить воздух на входе, должно получиться, мне помогло.
    Кстати еще одно наблюдение, в мороз лучше использовать шестёрки, у них плотность насыпная как бы выше и вероятность срыва факела уменьшается.

8. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Так может дело то и не в грязи, а просто в механическом трении оськи шторки, где-то заедает, особенно при нагревании?

9. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Да, забыл сказать, - я только 6-кой кормлю бегемотика, светлой.

10. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    @Денис вертлино,
    я не знаю причину расбалансировки шторки, но если ее не клинит кусок от пеллеты, то можно сместить баланс одним из следующих способов:
    - можно снять шторку и немного подогнуть ее, уменьшив угол между шторкой и языком (что выходит наружу);
    -подрезать ножницами язык по углам, тем самым сместив центр тяжести;
    - вкрутить в уголок крепления датчика один более длинный винт м4, который не позволит встать шторке в вертикальное положение.
    Можно заказать переходной уголок на патрубок шнека, чтобы гофра не тянула стакан на себя.

11. mraak
    Благодарности:
    125

mraak

Живу здесь

mraak

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У нас восьмерки даже в продаже нет, только шестерка

12. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Что я только не делал. Заклеивал боковые отверстия, снижал тягу, закрывал полностью все щели у стекла. В итоге что имею: боковые отверстия открыл как было, а вот секло сверху только закрыта щель. Температура дымогазов неизвестно, факел плотный темно желтого цвета, температура системы от 50 до 65°, температура за бортом - 36, дом 25°. Горелка с автомата переведена в гравитационный режим - не лады со шнеком. После холодов разберемся. Комнатный термостат показывает "погоду" - буду ставить электронный, механика черт поймешь как работает. Горелка уходит в стоп и не успели догореть пеллеты в стакане снова включает питание. Короче херь какая-то. Да и ещё - автомат я делал сам и все поломки или глюки целиком и полностью мои косяки и @Джонн к ним никакого отношения не имеет. Всё.

13. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Если факел плотный значит всё сделано как надо, я для плотного факела в -28 прижал тягу по полной, а на проходе воздуха шторкой (у меня старый вариант без крышки) оставил буквально проход миллиметра 2, вот тогда нормально начала гореть, иначе дымогазы растут, а температура на котле падает, факел становится прозрачный. Причём до -20 проблем вообще никаких не было, работала на шибере 45 градусов и иногда даже без шторки.

14. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Еще до НГ была доработана и установлена на одну из горелок стандартная шторка, в которой пеллетная пыль не застревает, а просыпается наружу. Руки не дошли, чтобы повторить конструкцию и сделать фото.

15. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    У меня шторка просто плотно прижата, а в ней прорезь под свечу сделана была так прямая подача воздуха идет постоянно. Вчера пришел покурить в котельной и от звука факела даже испугался. Такое ощущение было что котёл вибрирует от тяги. Факел не гудел а просто рычал. Короче жутко стало. Шибер на 70° и всё ОК.

Статус темы:
Закрыта.