1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Джонн, 18.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джонн
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.745

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.745
    Адрес:
    Москва
    Сначала тяга была хорошая. Потом кирпичный туннель завалило золой и тяга пропала. Теперь все логично.
    Еще одна рекомендация: вовремя убирать золу. Если под кирпичами колосники- их тоже убрать, чтобы место под золу освободить побольше.
     
  2. Зомба
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    807
    Благодарности:
    874

    Зомба

    Живу здесь

    Зомба

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    807
    Благодарности:
    874
    Капец ребята! Если вы со своими блатными котлами не можете прогреть свои дома, то мой ДОН вообще просто супер котёл :victory:! Нафига мне его менять на дорогущий, если дорогой и хороший котёл не сможет отопить моё жилье. Тут походу пьесы как минимум половине Бегемотоводов надо работать с утеплением своих домов и ставить правильно обвязки котлов. А уж потом грешить на Бегемот что тот не греет.
     
  3. mraak
    Регистрация:
    13.04.16
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    125

    mraak

    Живу здесь

    mraak

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.16
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    125
    Я с вами полностью согласен, у меня сейчас в эксплуатации 3 твердотопливных котла, куппер 16 на дровах, куппер 30 с бегемотом и дон 16 с пеллетроном, по дону меньше всего вопросов, он просто работает и отапливает дом, с купперами немного сложнее но всеже работают) в доме который топится дровами хватает топки 1 раз в сутки 30 литрового ведра сухих дров чтобы поддерживать 23-24 градуса, а вот по бегемоту и тяге назрел очередной вопрос. Лист бумаги 120х120 у меня не липнет, потому что с такой тягой у меня просто моментально горелку задувает, даже когда лист 100х100 горелка работает с сильным шумом. поэтому вопрос к Евгению, на монтажной пластине с трех сторон между пластиной и горелкой зазоров нет, горелка входит плотно, а вот с четвертой (снизу) щель около 5 мм, должна ли она там быть или ее нужно изолировать?
     
  4. Джонн
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.745

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.745
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый @mraak, эта щель изначально была предусмотрена для дополнительного охлаждения снизу сопла горелки, но для повышения эффективности теплосъема с котла эту щель можно законопатить базальтовой ватой, т. к. воздуха через эжектор вентилятора хватает для охлаждения.
     
  5. chakman
    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    1.206
    Благодарности:
    959

    chakman

    Живу здесь

    chakman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    1.206
    Благодарности:
    959
    Адрес:
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Если это камень в мой адрес, - то не согласен, - я не "грешу на Бегемота", - он мне всем нравится, вот с котлом его еще не подружил, ну не срослось с наскока... :) Но и котел тут ни при чем, - на дровах то он ТН до кипения за два часа довести может (с +3С), а до +20С в коридоре - за 10 часов... И "испытания" проводятся при одинаковых условиях - хреново утепленный дом из газобетона 300мм грубо 8х8 метров в трех уровнях (котел в подвале 250см в высоту из фундаментных блоков 400мм, отапливаемый 1-й этаж 3м высотой и неизолированная от 1-го этажа мансарда в 3,5 м высотой), еще и маленький чердачок имеется... В качестве СО - батареи под окнами и теплый пол около 50 м2 пока. Над всем нужно работать... А рук всего две...
     
    Последнее редактирование: 17.01.17
  6. Зомба
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    807
    Благодарности:
    874

    Зомба

    Живу здесь

    Зомба

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    807
    Благодарности:
    874
    Так я так же хотел нахрапом взять, ничего не вышло. Здесь так не получится, всё делать спокойно и обдуманно.
     
  7. Денис вертлино
    Регистрация:
    11.07.08
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    205

    Денис вертлино

    Живу здесь

    Денис вертлино

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.08
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Москва
    Я вот тоже наблюдаю, пытаюсь не спеша, спокойно, подружить свой куппер 20 и бегемота, и уже вроде отлично стал гореть, тяга отличная, дымогазы 130-150, погода меняется, резко теплеет и все уже коту под хвост :mad:, нужна какая то погода независимая автоматика своего рода, как то не замечено пролетело сообщение Евгения, как подстраховку можно поставить этот вентилятор с датчиком на стакане, если тяга упала резко и стакан греться начнет при стопе, чтобы он помогал, перегрева не будет и копоти из за которой зависание шторки? а когда нормальная тяга он не будет включаться

    Это цитата:cool::
    Понизил питание на вентиляторе с помощью КРЕН до 5 вольт. Самое то.
    Поставил турбулизатор лесенкой. Вместе с закрытым шибером дымогазы упали на 30гр. Разряжение в котле над горелкой 10 Па. Вентилятор выключается через 15 мин после стопа.

    Вложения:

    • a" style="margin: 0px; padding: 10px 10px 0px; overflow: hidden; zoom: 1; background: transparent; border-radius: 5px; border: none;">
    • [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 17.01.17
  8. Денис вертлино
    Регистрация:
    11.07.08
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    205

    Денис вертлино

    Живу здесь

    Денис вертлино

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.08
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Москва
    тоже кстати для подстраховки можно думаю поставить, только очень точное усилие подобрать для пружинки, где датчик выносной очень просто поставить
     
  9. chakman
    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    1.206
    Благодарности:
    959

    chakman

    Живу здесь

    chakman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    1.206
    Благодарности:
    959
    Адрес:
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Во-во, - именно обдуманно, ибо есть отличия в версиях Бегемотов, а уж про котлы, трубы и применяемые пеллеты просто не говорю... Кстати, как влияет место установки котла (с горелкой :)) в подвале на тягу? (труба длиннее внутри дома, но температура пока не более +10С)... И про "кирпичи" вокруг сопла Бегемота - чем они мешают обогреву котла? Наоборот, считаю, что они "подогревают" факел, в стопе отдают свое тепло котлу, а главное тепло от факела направляют ближе к задней стенке где начинается ТН... К сожалению подсмотреть разницу в поведении факела не представляется возможным, поступаю чисто по наитию.
     
  10. mraak
    Регистрация:
    13.04.16
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    125

    mraak

    Живу здесь

    mraak

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.16
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    125
    Рассмотрел вашу фотографию, по моему у вас зола очень темная, у меня было подобное, горелка гудела как реактивный самолет, но температура на подаче не поднималась выше 44 градусов и горелка останавливалась самое большее через сутки, это если повезет, если не повезет через 5-6 часов, пока поборол это дело заменой колосника и пеллет, сейчас немного допиливаю и досверливаю старый колосник с 3 мм прутками, пробные пуски вроде дают положительный эффект, но времени понаблюдать пока нет.

    Сейчас у меня из котла убрано все лишнее, оставлена только заводская перегородка, зола рыжая и очень легкая, в доме поддерживаю 11-13 градусов поэтому вода на подаче выше 55 подняться не успевает, горелка уходит в стоп и стоит пока вода не остынет по 26-30 градусов
     
  11. Сормович
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5

    Сормович

    Участник

    Сормович

    Участник

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Дочитал все таки тему до конца. Решил несколько вопросов здесь задать.
    1. Какой котел подойдет лучше под автобегемот - Валдай 22 или Купер ПРО 22. Купер ПРО от Купера ОК отличается водонаполненными колосниками и я так понимаю горелка будет греть эту колосниковую решетку с теплоносителем, а потом уже подниматься тепло от горелки к трубам в котле.
    2. На каком уровне ставиться бак под пеллеты, ну в смысле высота под баком и высота бака на ножках какая получается. И расстояние между ногами (ширина котла какая войдет под бункер. Может не нашел или пропустил эти параметры.
     
  12. chakman
    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    1.206
    Благодарности:
    959

    chakman

    Живу здесь

    chakman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    1.206
    Благодарности:
    959
    Адрес:
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Уважаемый @Денис вертлино, А можно графически показать как это выглядит и чем определяете "10 Па"?
     
  13. Денис вертлино
    Регистрация:
    11.07.08
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    205

    Денис вертлино

    Живу здесь

    Денис вертлино

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.08
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Москва
    Я бы выбрал Валдай, он заточен под пеллеты и горелку, если большой бункер на 230 литров то он встанет только рядом с котлом.
     
  14. Денис вертлино
    Регистрация:
    11.07.08
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    205

    Денис вертлино

    Живу здесь

    Денис вертлино

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.08
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Москва
    это я цитировал Евгения, корява как то встала цитата:aga:, у него надо спрашивать:hndshk:
     
  15. Джонн
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.745

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.745
    Адрес:
    Москва
    @Денис вертлино, не нужно горелку по дымогазам настраивать. Это ошибка. Настраивать нужно по тяге- чтобы горелка работала со звуком. Тяга- первична, а дымогазы - это показатель эффективности работы котла.
    Кроме того, излишне уменьшая тягу, Вы понижаете и мощность горения, зола в горелке копится, стакан сажей покрывается. Напомню: 8Па- 8кВт, 15Па- 15кВт.
    А эжектор действительно может нивелировать перепады погоды даже без стабилизатора тяги.
    ПС: Как Вам удается на Куппере 130гр. дымогазы делать :)? У меня на шахтнике при подаче 50гр дымогазы 170.
     
    Последнее редактирование: 17.01.17
Статус темы:
Закрыта.