1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Джонн, 18.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. matveev_kostik
    Благодарности:
    64

matveev_kostik

Живу здесь

matveev_kostik

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Друзья, подскажите у кого еще подключен БКН к системе? Как подключали?

2. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Пеллеты жгу от одного и того же продавца, беру самовывозом по выходным дням. Купить на заводе не получилось. Дом под Киржачом, Владимирская область. НО! "рыжую" золу я таки видел на стенках котла, дымохода и даже на крыше :) Та что падает в зольник темнее золы от дров. Когда не было шибера и тягу не душил - в зольнике были даже угольки пеллет размером с горошек черного перца.
    Попробую опять начать с чистого котла, но с шибером :) А дальше даже не знаю - ставить турбулизаторы... правда покупать ничего не хочу, - что-нибудь из подручных средств и посмотрю за динамикой... Но опять же ехать на пару дней и тратить один на созерцание огня в разрезе вентилятора, когда вокруг работы немерянно... жалко.

3. Денис вертлино
    Благодарности:
    205

Денис вертлино

Живу здесь

Денис вертлино

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Я ее по тяге то и стараюсь настроить, чтобы было хорошее стабильное пламя, немного гудела, золу сдувает, на желобе ничего не остается все улетает в котел. сделал что то типа футировки маленькой (канала из шамотн кирпича) и купола, купол как Вы и говорили это хорошее решение!

как теперь все это объяснить :faq:. 3 кирпич стоит плашмя, между ним и стенками котла зазор. на нем сверху металлическая пластина, она полностью от стенки до стенки, где кирпич 1 там тоже зазоры до стенки котла около 3 см. что то типа канала и колпака

Вложения:

• shema-kotla-ok-15-20-30.jpg
    Последнее редактирование: 17.01.17
  4. Денис вертлино
    Благодарности:
    205

Денис вертлино

Живу здесь

Денис вертлино

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Зола у меня вот такого цвета, прогорает полностью, на стенках нет отложенний смолы. Пеллеты серые 6 горят хорошо, коржей, ничего такого не было, правда сейчас 2 партия, брал там же, но они мелче как будто поломаные чем первые, 1-1.5 см длиной, а первые были 3-5 см, от этого наверно тоже зависит. Короче много разных факторов от которых Бегемот работает по разному, пеллеты, темп на улице, есть ли ветер и тд. Хоть и есть стабилизатор, нужно еще задействовать эжектор, чтобы помогал при стопе, при стопе основные проблемы случаются. Имхо:hello:

Вложения:

• P70111-223228.jpg
    Последнее редактирование: 17.01.17
  5. Денис вертлино
    Благодарности:
    205

Денис вертлино

Живу здесь

Денис вертлино

Живу здесь

Благодарности:
    205
    @Джонн, насколько шумно работает эжектор который Вы ставили, совсем шумно или терпимо?

6. Сормович
    Благодарности:
    5

Сормович

Участник

Сормович

Участник

Благодарности:
    5
    Сейчас разговаривал по Валдаю. Валдай 22 по высоте не встанет под бункер, рядом бункер не хочу. Говорят на валдай 15 встает нормально. А по заточке под пеллетную горелку - понятно. Но в Купер Про горелка ставиться под колосниковую решетку, а эта решетка с теплоносителем. Может и не будет разницы большой по теплосъему с валдаем. Горелка ставиться в нижнюю дверку где зольник Kupper_PRO22r_s2.png

7. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Даже на 5-и вольтах шелестит. За дверью почти не слышно, но я шума не люблю, поэтому снял.
    Если у Вас стабилизатор недостаточно эффективен, то можно увеличить отверстие в трубе под него до 70х70мм.

8. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Не, - у меня такой расцветки не наблюдается... А вот "футеровку" я такую же практически сделал из 4-х кирпичей обыкновенных и 4-тый на торец не ставил, - так как на меня тут накинулись, - я до утра заснуть не мог. Вообще изначально я смонтировал туннель из 12 кирпичей и Бегемот таки стал выходить на стоп. Но желание побыстрее прогреть дом, заставило упополамить туннель, чтобы была возможность разгонять котел на дровах...
    Как у Вас с "лучистой" энергией обстоит дело? ;)
    upload_2017-1-17_17-30-51.png
    "Турбулизаторы" из оцинковки в виде зигзагов 4-е шт. я разместил на средней "полке" теплосъема - хуже думаю не будет.

9. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    "А вот отсюда по подробнее", - что-то я пропустил в жизни, - какое отверстие рекомендуется для штатного Бегеметовского стабилизатора на 150-ю трубу? Я просто болгаркой вырезал на 5-7мм меньше внешнего контура оного! Уважаемый Джонн?

10. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Значит, у Вас стабилизатор имеет максимальную чувствительность. Все нормально.

11. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Обсуждение моих действий в этой теме "без надобности".Не нарушайте правила форума и не будет соответствующих действий модератора. А теперь как пользователь могу сказать лишь одно. Габариту камеры сгорания пеллетых горелок мощностью до 20кВт. над горелкой 15см под горелкой не менее 10см и впереди не мение 25-30см .(поправка для гравитационных если верить скандинавам от 15см для 15кВт и от 20 см для 20кВт) и тоннелем из кирпича вы жар и высокую температуру загнали под колосник, а у драгона там нет водной полости. :faq: Для поднятия температуры в С. О, достаточно трехходового или включения насоса по термостату. :super:

12. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    У меня над горелкой (в дверном проеме) четверть кирпича (на фотке видно), под горелкой практически сразу колосники, спрятанные за каким-то "отбойником" приваренным. Колосники снять конечно можно, но "отбойник" только срезать, его функция мне не ведома, да и дрова закуплены, столько шашлыка я не съем :). Странно, я всегда считал, что тепло идет вверх, ну на худой конец вперед, пока не "выскочит" наружу.
    Вот "трехходовой" у меня точно есть, но как он работает я не представляю - обвязку делали "наемники" :( там снизу краник - стоит на "Мах", а всего 5-ть делений. Крутить не пробовал.
    ИМХО основная цель - поднять температуру в доме. Котел может и закипеть, а дом быть холодным...
    У меня стоит три насоса: один на обратке контура батарей, один на обратке от гидроразделителя/стрелки - такая фигня с шестью отверстиями дюймовыми сверху группа защиты, снизу обратка в котел через большой насос, а вот слева "хитрый" контур с этим "трехходовым", насосом и петлей для системы теплых полов. Температура котла на 10С выше, чем в ГР...
    Скорость насосов стоит на 3 из соображений быстрей нагреть дом и чтоб котел не кипел от дров (закрыть поддувало то не чем, - вместо него Бегемот...). И возвращаясь к бегемоту с Драгоном, -я чувствую, что если топку ничем не "забить" - тепло от факела не будет, или скажем, не так будет греть (как дрова, например) заднюю стенку с ТН до которой 55см. и нижнюю полку... Все тепло пойдет вверх. Или я не прав? Просто, когда я топлю дровами, пламя от них не ведомыми мне силами идет именно вдоль задней стены, облизывая нижнюю полку теплосъемника сколько бы дров не напихать в топку. А Бегемот "пыхтит" всего в 5-ти см от дверки...

Последнее редактирование: 18.01.17
  13. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    У меня вместо футировки почти вплотную к горелке лежит лист железа, так и золе места больше и тоже канал. Стоял из кирпича, не понравился, много энергии уходит на прогрев кирпича. К тому же остывают они быстро, 20 мин и они чуть тёплые. Если тяга у вас настолько сильная, то может вам сделать дополнительные дымообороты.

Вложения:

• Screenshot_2017-01-18-05-16-58.png
  14. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Я за Валдай, купил бы себе да ноша для меня не подъёмная. Таким же успехом можно и Купер карбо приобрести. К тому же имеется положительный отзыв за него.

15. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Все эти каналы из шамота только вредят:
    - дожигать после Бегемота нечего;
    - окружение из шамота ведет к перегреву горелки, посмотрите фото выше: горелка даже посинела от перегрева;
    - шамот не дает теплообменнику принимать тепло от факела.
    А сделать то надо: только тяги добавить, учитывая, что труба дымовая у Вас по высоте на пределе (5м?). Ну пусть в ветер сильней шумит. У меня сейчас и шибер и стабилизатор точно в таком положении как и летом.
    Если хотите- дам на прокат эжектор :). Испытаете. Не подойдет- отверстие в заглушке можно заделать потом. Если решите- Григория наберите.

Последнее редактирование: 18.01.17
Статус темы:
Закрыта.