1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Джонн, 18.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    У меня сегодня у родителей нештатная ситуация, по забывчивости или еще по какой причине не вовремя убрали золу, соответственно горелка начала дымить так как гореть уже было не куда, тушилка сработала, но поскольку жиклер у тушилки был автомобильный пластиковый он от времени расплавился в стакане и не сработал, шланг слетел и вода просто вылилась в помещение. Поплавилась гофра, сгорел датчик. Вот думаю позвоню Евгению, скажу что пластиковые жиклеры на тушилку плохой вариант, а он говорит я уже такие не ставлю, теперь медные. В общем мой первый вариант стакана в принципе был вполне рабочий, но нельзя списывать со счетов безалаберность эксплуатантов, случай как бы не гарантийный, но остаешься без отопления. Новый вариант стакана я заказал заранее, сегодня как раз Евгений позвонил мне буквально за час до этой аварии и сообщил что он готов, так что всё вовремя. Думал как на эти дни родителям включить отопление потому что солярки у них на дне и может не хватить, глаз упал на гравитационный бункер, я и забыл уже что горелка когда то работала в ручном варианте, поменял бункер, поставил, теперь греет, ручной старт стоп, сказал как будет жарко пойдите перекройте шибер подачи пеллет. Как приедет новый стакан сделаю отчет о его работе.

2. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Шикарные показатели по дымогазам, у меня сегодня на гравитационном варианте с шибером 45 гр. дымогазы были 340. Неужели котел ДОН настолько лучше по теплосъему чем Мозырь. У вас как датчик расположен дымогазов, можно фото?

3. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Не проблема. Сейчас шибер закрыт на 70%. Температура близка к 50°.

Вложения:

• 1477240470184743892286.jpg
    • 1477240504113-1967521157.jpg
  4. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    У меня практически в том же месте, а глубоко датчик в трубе, доходит до середины?

5. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Датчик опущен примерно на 3.5-4.5 см. К сожалению термопара бюджетная до 250°. Сегодня заказал более серьёзную до 750°.

6. Netduke
    Благодарности:
    71

Netduke

Живу здесь

Netduke

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Всем привет! Вот и я стал не только номиальным обладателем горелки, но ввёл её в эксплуатацию. =) Пока дымогазы примерно 100 градусов, теплоноситель 60 градусов. Вчера купил пеллеты 6мм, а сегодня запустил всё.

Видео только вторая часть, т. к. первую ютуб не принимает. говорит, что всё ок, но я ограничил доступ к видео и не могу никак найти ролик, а повторные не загружает, говорит, что это дубли.

7. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Примите мои поздравления! :hndshk: И добро пожаловать в ряды Бегемотоводов.

8. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Никита, можно так? Возможно дело в горизонтальных дымооборотах. Я из фотографии ваших понял что они не плотно прилегают к стенкам котла. У меня же они сделаны плотно и дымогазы идут по S-образной траектории. Конечно снимать их полный геморой и без меня этого никто не сделает. Движение дымогазов по спирали не дали положительного результата. Все кирпичи из топки я убрал, т. к. просто лень каждые три дня снимать горелку, без них тоже нормальный нагрев.

9. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Тяга излишняя прикрывайте шибер на полную. Еще одно подтверждение что дымогазы растут если шибер прикрыть, факел становится жарче. Вначале эффект закручивания был при растопке, постарайтесь чтобы такой же эффект был и при работе, но или почти такой, так будет идеально. Мне понравилось что в горелке теперь есть всякие смотровые окошки, в моей версии почти ничего не видно. А насчет дымогазов умножайте данные с пирометра на 2, а то и на 3.

10. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Скорее всего, решил переделать турбулизатор, сделаю его побольше, у меня тут самые большие дымогазы среди всех, даже обидно как-то:)

11. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Это и есть стремление к идеалу.
    По поводу моего котла, считаю что он работает на пределе своих возможностей. Исхожу из того что объем теплоносителя в системе равен, а может и чуть больше объема теплоносителя котла. Поэтому и хочу его переделать. Или изготовить новый. Вариантов много. Картинка взята из интернета.

Вложения:

• Screenshot_2016-10-17-08-23-12.png
  12. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Я развернул бы стакан в другую сторону, чтобы уменьшить изгиб гофры.
    Шибер прикрыть на 45гр.
    Установлен ли стабилизатор тяги?

13. Netduke
    Благодарности:
    71

Netduke

Живу здесь

Netduke

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Стакан я развернул, т. к. ручка котла мешает без изгиба гофр воткнуть. Он изначально и был поставлен в другую сторону. Разница в том, что при таком положении - угол изгиба плавнее.
    Шибер прикрыл.
    Стабилизатор пока не установлен. буду пытаться его врезать с улицы в дымоход. Я купил специально трубу для того, чтобы от тройника, с улицы, вниз спустить её и уже в неё врезать как можно выше стабилизатор тяги. по-другому у меня никак.

14. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Один из владельцев ОК-20 попросил себе удлинитель патрубка 100мм, чтобы сама гофра не касалась верхней дверцы. Этот удлинитель можно примотать алюминиевым скотчем. А ручка у него, вроде, подпилена.

15. Netduke
    Благодарности:
    71

Netduke

Живу здесь

Netduke

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ручку - да, я наверное подпилю. тогда нормально будет. Но это всё завтра - послезавтра. =) А пока при прикрытом шибере на 70 градусов, примерно, температура в котле возросла до 72 градусов, а дымогазы стали 130 по пирометру. Пока ещё пишу скетч на ардуино, чтобы рулить двумя котлами по-графику и снимать к-термопарой температуру дымовой трубы. Возможно со временем просверлюсь и дымовые газы мерить буду внутри трубы, а пока на хомут стальной притяну термопару возле шибера. Кстати. Надо всё ж что-то подумать по поводу остановки котла. У меня при остановке (когда догорают пеллетные угли) ствол подачи нагревается до 110 градусов. Да, это явление не критичное как бы, но вдруг, по какой-то причине, сильно закоксуется колосник и горение (тление) переместится выше по стволу? Может на ствол подачи в параллель с биметаллическим защитным термостатом поставить ещё один? Тогда если тление переместиться "сильно" выше - залить систему от греха подальше?

Последнее редактирование: 23.10.16
Статус темы:
Закрыта.