1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Джонн, 18.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Когда люди желают чтоб за них все сделали, то да.
    Каждый сам должен заботиться о своей безопасности, а не ждать что за него это сделают другие. Я рядовой рабочий и умников не понимаю. Хотите купить горелку, так покупайте. Потом добро пожаловать на форум, а тыкать всем законами идите в магазин. Здесь обсуждают эксплуатацию данной горелки. Хотите говорить о законах есть отдельные темы на юридических форумах, там вас примут.

2. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Похоже, что данная конструкция оказалась весьма эффективной, как и предполагалось.
    Мощность факела визуально повыше, дымогазы, в среднем, 140 гр., возможность поставить не очень большой турбулизатор, думаю, есть- труба 120мм работает.

3. Vikshev
    Благодарности:
    17

Vikshev

Участник

Vikshev

Участник

Благодарности:
    17
    Я не просил за меня что-то сделать. Безопасность не бывает личной, вас окружают близкие вам люди, для этого вам сделали правила безопасности, которые необходимо соблюдать. Горд за вас, что вы рядовой рабочий, умником себя не считаю но рабочих всегда понимал. а если нет то шел и учился.
    Горелку хочу купить, но поступил наоборот сначала на форум, а потом в магазин и это мое правило выбора. Законами я не тыкал а давал ссылку на них и если это помогло другим я рад.
    А разве вопросы, которые я задавал не касались эксплуатации, тогда вопросы к вам:
    1. Как проверить дымовой датчик на исправность?
    2. На каком расстоянии должен находиться датчик от горелки и как он должен размещаться (вертикально, горизонтально и т. п).
    3. Можно ли переносить бункер с датчиком?
    4. Необходимо ли проводить техническое обслуживание данного датчика, что при этом делать и как часто?
    5. Не произойдет ли взрыва, пожара, короткого замыкания при срабатывании датчика?
    Заранее благодарен за ваши ответы, как владельцу данной горелки, надеюсь они помогут и другим участникам данного форума, чтобы потом не посещать отдельные темы на юридических форумах.

4. Vikshev
    Благодарности:
    17

Vikshev

Участник

Vikshev

Участник

Благодарности:
    17
    Можно поподробнее?

5. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    С большим удовольствием ответил бы вам, но у меня бюджетная версия "Гравитационная". Но даже в ней предусмотрен датчик температуры, на случай пропадания тяги и начала тления пеллет в бункер. После сробатывания датчика водой заливает горящие пеллеты. У меня такого не случалось, но данный девайс я всегда держу включенным. Помимо этого стоит датчик перегрева котла.

Последнее редактирование: 25.10.16
  6. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Приходим к выводу, что в очередной раз производитель горелки пеллетрон утер всем нос. Нет датчиков, конструкция- монолит, бункер не перенесешь, автоматики никакой. Он и писал, что этого нет из-за криворуких пользователей. Пофиг, что пользоваться не удобно, зато производитель защищен. Может @Vikshev, лучше ее купить? ;)
    А есть закон или норма по запрещению курения в постели? Инструкции к сигаретам я не видел. Кто будет виноват если пожар от сигареты случится? Производитель сигарет?

Последнее редактирование: 25.10.16
  7. Vikshev
    Благодарности:
    17

Vikshev

Участник

Vikshev

Участник

Благодарности:
    17
    Инструкцию может писать и изменять только производитель, а совет ему прост:
    название датчика написать как он называется производителем датчика и вложить его отдельно от оборудования с инструкцией об эксплуатацией и монтажом на этот датчик.
    Я лично не отношусь к пожарной инспекции, а всю жизнь занимался тушением пожара, на данный момент являюсь независимым экспертом в области пожарной безопасности и слежу за соблюдением законности "господ пожарных". За фразу "если найду отдадите бесплатно" искренне прошу прощения. Но я думаю она и навела на размышления по данному вопросу участников форума. И хорошо что есть такие небезразличные люди по отношению к производителю и его продукции. значит она имеет право на успех и я не ошибся в своем выборе.
    Удачи Всем и хорошей эксплуатации.

8. Vikshev
    Благодарности:
    17

Vikshev

Участник

Vikshev

Участник

Благодарности:
    17
    Предлагаю утереть нос пеллетрону, совместно доработать недостатки и развиваться дальше. Повторяю, что я за решение по тушению, оно правильное! Но требует от производителя разъяснений и добавлений (от бесплатной помощи и консультации по данному вопросу не отказываюсь).
    А что мне купить и у кого я и пришел на данный форум за советом. В первую очередь надо защищать покупателя, тогда и производитель будет процветать!
    По поводу курения это Ваше личное дело и Ваше здоровье (о чем производители табака и вынуждены писать, согласно закона о курении) i.jpg

9. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Давайте не уходить в дебри, тут обсуждаем конструкцию самой горелки. Обеспечением пожарной безопасности должен заниматься сам пользователь котельного оборудования каким бы оно ни было. Ни в одном другом ТТ котле нет и намёка на какие-то противопожарные решения, хотя риск возгорания точно такой же. Пользователь сам должен обеспечить свою котельную всякими оповещателями, пожарными клапанами на потолке и всем остальным, то что Джонн сделал дополнительную аварийную систему на случай нештатных ситуаций это скорее бонус, делать он этого по сути не обязан.
    Предлагаю на этом закончить это обсуждение чтобы не захламлять тему.

10. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Теплосчётчик не собираетесь себе поставить? Не так уж и дорого, а вкупе с данными по температуре дымогазов и по теплоте сгорания пеллет, позволяет видеть всю картину намного полнее. Плюс ещё известны приблизительные данные по СО и О2.

11. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    На данный момент нет такой возможности, но тут главное начать думать об этом :).

12. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Обсуждать бюрократию особо не чего. Надо юристам отдать, пусть и пишут, что б никто потом не придрался.

13. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    А меня больше всего удивило то что в России пытаются брать не щенками, а бегемотами. :)]:)]:)]:super:

14. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    За 12 часов наблюдений дымогазы менялись от 120 гр. во время отсутствия ветра до 150 гр. во время ветра. Думаю, что новый стабилизатор тяги поможет немного уменьшить данный разброс температур.

15. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Пеллетрон уже в другой нише данного бизнеса. Для того чтоб ему нос утирать, его необходимо догнать.

Статус темы:
Закрыта.