1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Автоматические пеллетные камины для отопления дома - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем alanpet, 07.04.16.

1. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Про золу от МДФ я не просто так спросил, просто сравнить хотел...А с остальным согласен, правда зольным пылесосом я с любой золой справляюсь быстро:hndshk:.

2. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Добавлю свои 5 копеек: я прошлой зимой использовал серо-бурые пеллеты. Тоже, видимо, из подобных отходов сделаны были. Горели хорошо, после одного мешка в чашке образовывался небольшой корж, по причине тяжёлой золы. Этого можно избежать увеличив тягу дымососа, вероятно. Но самый большой недостаток этих пеллет в том, что тяжёлая зола сильно забивает дымоход. У меня горизонтальный участок дымохода примерно 1-1,2 м и в нем осело много золы. Также много золы собиралось в нижней части выводящего канала между теплообменником и дымоходом. Пару раз за зиму вскрывал и пылесосил, чтобы тяга не ухудшалась. Когда пеллета белая, зола лёгкая, она легко проскакивает горизонтальный участок и улетает в дымоход. Внизу дымохода имеется открытое отверстие конденсатоотводчика, и при белой пеллете из него высыпалась зола в процессе эксплуатации. А при серой пеллете такого не было, не долетала или в чаше конденсатоотводчика оседала и не высыпалась. И стекло тоже сильнее коптилось. Так что тут нужно выбирать: либо подешевле, не с геммором, либо нет.

3. niffniff
    Благодарности:
    88

niffniff

Живу здесь

niffniff

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ну надо тоже смотреть и на то сколько сжигается этих пеллет за сезон и на сколько доставляет трудностей все обслуживать и в каком режиме работает камин (у меня 1,2,3 режим хватает это 0,6-1 подача и скорость дымососа 1650-1700, то есть пламя очень небольшое и зола преимущественно оседает в топке) думаю если 2-3 тонны проблем возникать не должно (но это не точно :)])! И в любом случае надо брать на пробу несколько мешков для проверки.

4. niffniff
    Благодарности:
    88

niffniff

Живу здесь

niffniff

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Тем временем в Испании в широко известном нам всем магазине. Пеллеты дорогие, а камины вполне по карману ! Почему к нам не возят !?

Вложения:

• Screenshot_20191111-175843.png
    • Screenshot_20191111-180811.png
  5. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Был бы спрос, привезли бы, да и Термал бы не закрылся.

6. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Для продажи такой техники, нужен сервис, наверное.
    Иначе, куда людям идти с возможными проблемами?
    Да и цена у нас будет отличаться после таможни ...

7. Strannikkk
    Благодарности:
    73

Strannikkk

Живу здесь

Strannikkk

Живу здесь

Благодарности:
    73
    При работе камина даже зимой всегда было достаточно 3 режима. Я выше и не ставил. Ставил 3 и он сам регулировал от 1 до 3. В этом году поставил 4 и вот что интересно, во первых стал быстрее нагревать дом, во вторых, что важно, стало меньше образовываться коржей и уплотнений в корзинке. Видимо на 4 мощности и дымосос энергичнее работает и все лучше выдувает. Из недостатков чаще стартует и останавливается (если это недостаток). На 5-ку пока не ставлю, уж больно сильно нагревается. Ну может зимой по морозам попробую. И ведь чем выше мощность тем выше КПД, так ведь? Значит будет дополнительная экономия пелет.

8. niffniff
    Благодарности:
    88

niffniff

Живу здесь

niffniff

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вот и я поражаюсь до сих пор, что люди выбирают кирпичную печь по цене 3х каминов, думаю сгубило больше отсутствие рекламы, а то у кого не спросишь все с открытым ртом узнают о пеллетных каминах и уж подавно никто не знает о Термале, в том числе и продавцы "буржуек", жаль...зарубили отличную идею на корню. А пока мой камин исправно трудится! Требуя внимания только по выходным для его чистки :super:
    P. S. Рекомендую отличную жидкость для наших каминных стекол, разбавляем 1:3воды и в распылитель!

Вложения:

• 20190818_165355.jpg
    • Screenshot_20191112-191238.png
    Последнее редактирование: 12.11.19
  9. linkor
    Благодарности:
    11

linkor

Живу здесь

linkor

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подскажите кто знает причину пользуюсь камином alfa commo plan21kw отапливаю два этажа 120кв, в использование второй месяц особо в меню не шарю. При первом пуске котёл загорелся со второго раза, так как не прогнал шнек. Второй пуск котёл загорелся нормально, и горел часа три и отключился по ошибке нет пиллет, открываю бункер а в нем половина, открыл дверцу камина чашка полная пиллет аж пересыпает, выгреб с чашки и перезагрузил вторая попытка чуть больше шесть часов и опять таже ошибка. Поехал где покупал камин, сам продавец развёл руками но там оказался человек который устанавливал эти камины раньше, я ему объяснил причину, он сказал две причины скачки по электричеству или прохая пиллета. Я пользовался 6мм пиллетой, по незнанию купил целый подон 1300кг. заехал в магазин купил два мешка 8мм и эти два мешка прогарели полностью без ошибок. После этого пробывал свои пиллеты горят часа два и остановка по ошибке нет пеллет. Стал брать в магазине проблема изчезла. Стал пробывать мешать, свои с магазиными, пол мешка своих, мешок магазиных все горит. Пришол к выводу что проблема в пиллете

10. linkor
    Благодарности:
    11

linkor

Живу здесь

linkor

Живу здесь

Благодарности:
    11
    При наблюдение заметил после продува или когда котёл выходе в режим эконом выгорают все угли, но пелета подаётся, за время подачи наполняется чаша но все тухнет и выходет ошибка. Сосед подсказал где покупает пиллеты поехал покупать, приехал на пилораму мужичек стоит штампует пиллеты но 6мм взял на пробу 10 мешков все горит нормально. В итоге купил вторую партию пиллет 6мм смотрел внимательно чуть непробывал на вкус, пиллеты из берёзы, а на пилораме брал из ёлки все горит нормально. Спалил 300кг и опять начились проблемы. В чем теперь проблема, или продают не качественную пиллету или проблема с настройками. Читал что заходят в меню и уменьшают скорость вентилятора. Подскажите кто знает.

11. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    дело в настройках.

12. linkor
    Благодарности:
    11

linkor

Живу здесь

linkor

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А что настраивать? или увеличивать подачу пиллет.

13. niffniff
    Благодарности:
    88

niffniff

Живу здесь

niffniff

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Увеличивать на 1 мощности в сервисном меню 8-6-6 параметр, но не на много ! + 0,2 -0,4 для начала

14. MosKvach
    Благодарности:
    65

MosKvach

Живу здесь

MosKvach

Живу здесь

Благодарности:
    65
    1- Надо скачать полное описание сервесного меню. Чтоб точно знать что за что отвечает.
    2- Надо пригласить сервесника чтоб он настроил, всётаки гарантия есть на результат.

PS- Ошибка "нет пеллет" выскакивает когда гаснет пламя. как результат переполнение корзины и остановка. У вас медленная подача пеллет. Пеллеты очень сильно различаются по качеству горения и под каждую партию надо свои настройки.

15. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У меня AlfaPlam Commo21 работает 3 года на шестерке.
    Если при продувке корзины выдуваются все угольки, то нужно уменьшить время продувки корзины, потому что пеллеты в это время должны подаваться и угли должны остаться.
    Работает у меня на третьей мощности, по полтора-два часа, отапливаеиая площадь 100 м2, два этажа. Управление по внешнему программируемому термостату.
    Если бы у меня камин работал бы 6 часов, то температура в комнатах была бы выше 30 градусов. Я в первый день так оставил его работать на ночь, так часа в 3 побежал его выключать и распахивал все окна в декабре.