1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Автоматические пеллетные камины для отопления дома - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем alanpet, 07.04.16.

1. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У каждого свои потребности. У меня домик после пристройки стал 11х12 метров, по всей площади теплые полы, плюс мансардный этаж. Расход в холода 2 мешка по 15 кг пеллет, в бункер вмещается только эти 2 мешка, приходится загружать каждый день. Поэтому и думаю сделать внешний бункер.
    Ну а 200 кг на 4-5 дней, при площади отопления около 80 квадратов, по моему мнению, это многовато.
    А ставить бункер в помещении мне как-то не хочется. Я думаю как сделать бункер на улице, на 250-300 кг, чтобы туда подвезти на тачке пеллеты, высыпать и не таскать их по дому.

2. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Тем более, у меня в кухне-столовой 25 квадратов остекления

3. ioskn
    Благодарности:
    0

ioskn

Участник

ioskn

Участник

Благодарности:
    0
    С камином, что бы смотреть на огонь. Так сказать совместить приятное с полезным. А отдельно камин ставить можно, но разжигать я его буду на порядок реже. Плюс может быть экономия, вместо котел + камин, только камин. И места меньше будет занимать один отопительный прибор, дымоход только один.

Последнее редактирование: 13.06.24
  4. ioskn
    Благодарности:
    0

ioskn

Участник

ioskn

Участник

Благодарности:
    0
    Из бункера подавался шнеком на 10 метров в длину и где-то на 2 в высоту, загружал маленький где то минут за десять. бункер со шнеком заводской шведский б/у. Из приятного можно загружать из бигбегов манипулятором, и за объем обычно цена немного меньше. Плюс их все равно надо где-то хранить. И по мне бункера должно хватать хотя бы на отпуск. Понятно что все равно должно быть резервное решение.
    И само главное, как собираетесь врезать подачу пеллет в камин и решать вопрос герметичности каминного бункера и на сколько это критично ?

5. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У меня бункер каминный совсем не герметичен. Верхняя крышка из металла, без каких-либо уплотнителей и в ней вырезано отверстие типа ручки и все.
    я хочу сделать бункер на улице, за стеной камина. Установить шнек в него метра 2,5 и через пластиковую трубу сброса пеллет, через стену заполнять бункер.
    А наблюдать за камином быстро надоедает, да и стекло все равно коптится.

Вложения:

• изображение_2024-06-13_190148135.png
    • изображение_2024-06-13_190243895.png
    • изображение_2024-06-13_190531093.png
  6. ioskn
    Благодарности:
    0

ioskn

Участник

ioskn

Участник

Благодарности:
    0
    Понятно, спасибо за фото.

7. pozdyshev
    Благодарности:
    3

pozdyshev

Новичок

pozdyshev

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Проблема с камином Термал 10 вент, после включения и разжигания огня не включается вентилятор обогрева. В режиме настройки, отдельно вентилятор запускается, что может быть?

8. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    1. Проверить датчик температуры дыма (включение вентилятора теплообменниика от него зависит, проверить при отключенном - комнатная, при включонном больше 90С) 2. Проверить настройки контроллера на включение вентилятора теплообменника по температурке теплообменника (например с перепугу стоит 220 С) и по вольтажу на мощностях (может там стоит 65 вольт). 3. Проверить отдельно работоспособность на 220 в и послушать как он шелестит. 4. Если ничего не помогло - подключпем его отдельно через диммер и регулируем производительность уже не через контроллер

9. FrTuck
    Благодарности:
    15

FrTuck

Участник

FrTuck

Участник

Благодарности:
    15
    Всем доброго времени суток!

По итогам 3-х летнего опыта использования пеллетного камина, возникло несколько вопросов связанных с тэном розжига.
    1) Поделитесь пожалуйста, у кого сколько живут тэны? У меня получается 1 тэн на сезон, что очень расстраивает.
    2) Поделитесь опытом покупки тэнов? Слышал, что керамические тэны более эффективны, так как и розжиг происходит быстрее, и живут дольше металлических, но, к сожалению, у меня пока не получилось найти в продаже керамический тэн с необходимыми мне параметрами. чтобы испытать и сравнить с металлическим аналогом.
    3) Встречались ли вам керамические тэны с резьбой 3/8 и длиной 140мм?

Заранее благодарен всем откликнувшимся!

10. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    1 ТЭН на сезон не должно очень сильно расстраивать.
    ТЭН это расходник.
    Стоимость ТЭНа от 2-х до 5-ти долларов в Китае, правда надо потратить время чтобы его поменять, а керамический будет стоить на порядок выше - долларов 50, а вот хватит ли его на 10 лет спорный вопрос.

11. Sant27
    Благодарности:
    12

Sant27

Участник

Sant27

Участник

Благодарности:
    12
    Всем добрый день! Перестал нормально разжигаться Термал 10, грешу на тэн, но в общем-то он прослужил 5 лет, так что видимо это еще очень хорошо, судя по комментам выше. Подскажите как можно найти замену и приобрести? Есть ли они в продаже у производителя или по каким-то параметрам можно найти в свободной продаже?

12. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Аналогов в интернете полно.
    Достаньте старый и измерьте, они как правило каких-то стандартных размеров.

13. Р0МАН
    Благодарности:
    25

Р0МАН

Участник

Р0МАН

Участник

Благодарности:
    25
    Мой опыт, может кому будет полезен. Где-то 6 лет назад, как обычно, неожиданно сгорел ТЭН. Вся семья на даче, что делать? Заказал на алиэкспрес доставка, как обычно, 3недели. Немного подумал и решил, замочить в жидкости "для розжига угля" немного пеллет минут 30, далее насыпал их в топку и поджечь, но камин не включать, а то вытяжной вент сдует огонь. Процесс розжига регулировал приоткрытием дверцы как только эта порция пеллет стала гореть и появились красные угольки закрыл дверцу и нажал "старт" на камине, сверху посыпались свежие пеллеты и заработал вытяжной, огонь разгорелся, камин вышел в рабочий режим. Далее отключил функцию "отключения" оставил только контроль температуры. Так прожили до прихода новых ТЭНов. За это время несколько раз гас из-за того что вовремя не подсыпали пеллеты, жена быстро освоила этот метод розжига.

14. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Я больше недели разжигал газовой горелкой. Включал камин, пеллеты насыпались, после этого газовой горелкой поджигал пеллеты, главное приноровиться в каком месте топки поджигать, чтобы новые порции сразу не засыпали то место где разжигаешь, иначе они не успевают разгореться.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.158

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.158
    Самое удобное - строительный фен. Не надо думать о запасе газа, работает в любом положении. Есть фены от компании Ресанта - так у них гарантия пять лет! Только брать надо в фирменном магазине Ресанта, а не на Озоне, или Валберисе, где гарантии не будет.