1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Автоматические пеллетные камины для отопления дома - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем alanpet, 07.04.16.

1. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Дополнение. Датчик движения воздуха скорее всего отключен. Тестирование пеллет придется производить каждый раз при смене пеллеты (и даже в одной партии этот параметр может меняться). Период работа + простой 4 сек для камина, 8 сек для аквакаминов. Тип пеллет действительно лучше не трогать. У Вас поразительно большой объем знаний по 23 контроллеру. Я впечатлен.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.158

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.158
    @Мышевечный, действительно есть такой режим - 7 секунд подача и 1 секунда пауза?
    Получается, полностью отсутствует запас на разброс по производительности шнека. Если пеллеты будут иметь низкую объемную плотность, камин не настроить на номинальную паспортную мощность.

3. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @Alisan, Если у вас 7 секунд подача и 1 пауза, то неправильно подобран моторредуктор. Сталкивался с этим на котлах 35-55 кВт.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.158

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.158
    Спасибо, но только это не у меня, а у Вас. Камином не обладаю, а лишь привожу данные из поста @alanpet.:)

5. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @Alisan, и это тоже не у нас. это у Итальянца, если я правильно помню. Предположу что там стоит не тот моторредуктор, в 1,5 раза меньше по оборотам чем надо. как так получилось - не знаю. Например при сервисе поменяли один моторредуктор на внешне похожий, но от воздушника.
    Как обстоят дела с пеллетными каминами в Калининграде? Я по сайтам видел только Итальянцев возят. С пеллетами, говорят, проще стало.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.158

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.158
    Конечно, не тот редуктор. Как получилось - видать, из-за разгильдяйства "макаронников". :aga:
    С пеллетами действительно стало неплохо. Насчет того, как у нас с каминами, не знаю. Совсем не слежу за нашим местным рынком. :|:

7. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @Alisan, Я, признаться, думал нормально обстоит - ввезти проще, цена ниже, актуальность больше - зима у вас теплая.

8. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    По паспорту у моего аквакамина производительность шнека на максимуме должна быть 4,1 кг в час. Это можно сделать на моих пеллетах (белая шестёрка) путём установки непрерывной работы шнека (8 сек). В заводских установочных параметрах на максимуме подачи стояла цифра 7,7 сек. Пробовал такой режим, но не понравилась температура выхлопа - 200 град. Снизил подачу на максимуме до 3,6 кг в час. Температура выхлопа - 175...180.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.158

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.158
    @Мышевечный, все эти факторы имеют место, но проблема в том, что наш рынок пеллетного оборудования вообще достаточно узкий. Газ практически везде. И не за те безумные деньги, которые он стоит в Московском регионе, а за вполне реальные десятки или чуть больше тысяч рублей.
    А цены ниже как на камины, так и на все прочие котлы. Так что, тут конкуренция все одно есть.
    Поэтому те, у кого нет денег, все равно выбирают уголь. Цена 4-5 тыс. руб. за тонну угля против более чем 8 тыс. руб. за тонну хороших пеллет, пригодных для камина (с учетом доставки) особого выбора не предполагают.

И еще стоит добавить. При наших теплых погодах вообще гораздо актуальнее кондишки с обогревом, чем камины. Что многие и делают.

Последнее редактирование: 10.10.16
  10. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @alanpet, думаю что у вас аквакамин с моторредуктором на 1,6 об/ мин. Нужен 4 об/ мин. Посчитайте сколько оборотов делает моторредуктор. Можем помочь.
    @Alisan, Да, про тепловые насосы воздух я и забыл.

11. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Мышевечный, да моторредуктор вращается очень медленно, похоже на 1,6 оборотов. А вот такой вопрос, если поставить более высокооборотистый моторредуктор, тогда тот же объём пеллет будет подаваться в топку быстрее в 2,5 раза (если на 4 об/мин). Т. е на максимальной мощности нужно будет установить время работы шнека 2,8 сек. Хорошо ли это или нет с точки зрения равномерности горения и качества сгорания пеллет?

12. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @alanpet, На пеллетных аквакаминах TERMAL-20 подача пеллет на пятой мощности может быть 2,8 - 3,8 сек И это норма - износ меньше, запас по изменению лучше. Пересчет подачи будет линейным.
    Как у Вас оказался такой моторредуктор - загадка.
    IMG_3329.JPG

13. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Мышевечный, про износ понятно. Когда сломается буду менять. Сейчас менять смысла нет, всё работает (3 раза тьфу). Вот ещё вопрос по управлению подачи пеллет. Что происходит при изменении параметра 9-6-32 "Time breaking – Hopper brake impulse" в сервисном меню? Можно менять от 0,0 до 0,5 сек. Установлено 0,2.

14. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Честно говоря не знаю. Некий временной интервал связанный со шнеком. На Итальянском звучит как Tempo frenatura coclea

15. PAwell1270
    Благодарности:
    25

PAwell1270

Участник

PAwell1270

Участник

Благодарности:
    25
    Примериваюсь к "Термал-15"...
    Прошу подсказать по непонятным для меня моментам:
    - какой внутренний диаметр вертикального наружного дымохода типа сэндвич конкретно для этого аквакамина необходим? Действительно ли нужно 160 мм (как выше указывалось), или возможно обойтись меньшим диаметром?
    - какая марка нерж. стали внутренней трубы предпочтительна для всего дымохода?
    - каким образом осуществляется чистка горизонтального участка дымохода? Требуется ли для этого предусматривать сдвигание камина и соответственно отсоединение СО?