1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Автоматические пеллетные камины для отопления дома - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем alanpet, 07.04.16.

1. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    В инструкции к моему камину нет ни слова про опцию T-E режима Stand-By, а сказано, что в режиме внешнего термостата при размыкании контакта камин будет переходить в режим МОДУЛЯЦИИ, т. е работать на минимальной мощности и ждать пока замкнётся контакт внешнего термостата. С опцией T-E аквакамин ВЫКЛЮЧАЕТСЯ (проверил) и ждет остывания ВОДЫ в ТА. Это то, что мне нужно при работе камина на ТА, только узнал я про это из сторонней инструкции и то только потому, что активно искал.
    Пора бы производителю уже выпустить новую инструкцию по управлению своих аквакаминов с описанием всех функций новых контроллеров, особенно описание функции Flow Control.

2. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Они уже идут в некоторой смеси с простыми пеллетами, но, как показала моя практика, если засыпать только эту смесь, горение очень не стабильное получается.
    Я их дополнительно с обычными смешиваю, примерно 1:1.

3. Strannikkk
    Благодарности:
    73

Strannikkk

Живу здесь

Strannikkk

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А не подскажете ли вы мощность тена розжига у 10 квт котла и сколько энергии он вообще потребляет. Достаточно ли для него 750 вт инвертора. Кроме того существуют ли в природе дымоходы на 80, ведь у него именно такой диаметр трубы? Или только переходник а затем 100.

4. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Если эти ватты честные, то должно хватить впритык. Вместе с тэном (350-500 Вт) работает вентилятор (120-200 Вт).
    Но синус инвертора на выходе должен быть чистый, а не модифицированный.
    Да, у моего камина такой диаметр. Но труба Итальянская, по нынешним временам - дороговато ...

5. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    ТЭН 150- 350 Вт в зависимости от производителя, Для воздушников 750 да (кроме Китая - у нас 750 не тянул), для аквакаминов - выше 1000.
    На 80 мм дымоходы есть, те что буржуйские черные - 1800 р / метр. Нержу и в России можно заказать, но вид теряется. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные - я за черные, они разбираются. Как это выглядит - сами смотрите и решайте.
    524.jpg 162.JPG
    211.JPG 346.jpg

6. Strannikkk
    Благодарности:
    73

Strannikkk

Живу здесь

Strannikkk

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Сегодня нашел фирму где делают дымоход седдвич под заказ 80 диаметр нержавейка внутри и снаружи (снаружи могут сделать оцинковку) 05 толщина стенки.
    Вопрос по фоткам. На них изображены дмоходы у которых два поворота на 90 уже в доме и один снаружи. Это нормально? Не лучше ли выести снизу прямо и уже на улице поднять вверх. Существо вопроса для дымососа лишняя нагрузка на поворотах, да и чистить от сажи сложнее. Хотя дополнительное тепло в доме при нагреве трубы.

7. Strannikkk
    Благодарности:
    73

Strannikkk

Живу здесь

Strannikkk

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Нержавейка сэндвич что не разбирается? она же вроде на хомутах. И если они не разбираются как их чистят

8. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    А чем вас дымоходы Вулкан не устраивают? Сендвич 80/180 вроде как и сталь в них правильная

9. Strannikkk
    Благодарности:
    73

Strannikkk

Живу здесь

Strannikkk

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я там 80 не увидел, но если есть то можно посмотреть. Эти то здесь от меня не далеко, а вулкан надо поискать. А чем они знамениты? И можно ссылочку. Они похоже будут подороже, есть за что переплачивать?

10. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @Strannikkk, дымоходы Вулкан наберите в поиске.
    А есть разница в самопале или в промпроизводстве?
    Тем более когда вопрос стоит по безопасности жилища...
    Для каждой печки (дровянной, газовой, пелетной, угольной или дизельной) свой дымоход.
    Тут где то тема была что нержавейка тоже разной бывает одна держит температуру высокую но долго не живет если кислотность в дымогазах повышенная, а другая наоборот не более 400'С дым но пофиг на все остальное - это как раз наш вариант.
    А есть гарантия что ваши производители вам предложат нужную нержу на внутреннюю трубу?
    И ее сборка будет технологична? Вот сейчас не помню чью дымоходную трубу себе ставил...
    Где-то это в темах обсуждалось... Поиском думаю получится если реально интересно...

Вот тут посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/212813/page-27#post-7707884 может что для себя откроете нового

Последнее редактирование: 12.04.16
  11. Strannikkk
    Благодарности:
    73

Strannikkk

Живу здесь

Strannikkk

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я вот здесь нашел http://dimoxodi-vip.ru/marki-salej.html там как раз нужная сталь, и цена почти вдвое ниже. Я собственно в доме хочу провесть примерно метр обычный дымоод а через стену и там около 2,5 метров сэндвич. Почему Вы думаете что там где я даюю ссылку сделают хуже? Сталь там как можно видеть подходящая а как делают можно съездить посмотреть.

12. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Хочу приобрести для управления своим аквакамином вот такой терморегулятор https://ruvolt.ru/catalog/nizkovoltnoe_i_elektromontazhnoe_oborudovanie/upravlenie_i_avtomatizatsiya/digitor/termoregulyatory_s_datchikom/termoregulyator_tk_6_dvukhkanalnyy_datchik_ds18b20/#detailtext. Там два независимых канала управления с изменяемым гистерезисом до 40 гр., цифровые датчики температуры. Один канал будет управлять аквакамином по температуре воды в ТА а на второй канал хочу повесить насос СО, чтобы включался и выключался автоматически. Может кому нибудь тоже пригодится.

13. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Я не сказал что хуже! или вы это где то прочитали?

Сразу по вашей ссылке толщина утепления в сендвиче 40 мм, по моей ссылке 50, что лучше смотрите сами, я высказал свое мнение, показал где это обсуждалось а выбирать "ехать или шашечки" это уже не моя прерогатива, я свой выбор сделал у меня труба уже 2 года простояла, меня устраивает...
    Чудес по цене не бывает... если качество одинаковое цена в 2 раза различаться не может... это вы и сами прекрасно знаете

У вас какая минимальная высота дымохода в доках на камин написана? вот от нее и отталкивайтесь а то будет обратная тяга и пепел по всему дому...

14. Strannikkk
    Благодарности:
    73

Strannikkk

Живу здесь

Strannikkk

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я веду речь имея ввиду 10квт камин, а в нем стоит дымосос и теоритически можно просто трубу в стену вбок вывести. Практически же специ не рекомендуют. Одна из причин стены все загрезняться золой.

Что касается дымоходов и качества, то я написал не в качестве спора, просто интересны разные мнения и доводы что бы понять чем руководствоваться при выборе. Ваше мнение мне очень полезно, (ведь раньше я даже не знал что у них есть сэндвич на 80, а качество похоже оч хорошее) но до выбора еще далеко. И еще имет значение финансы на момент приобретения ибо задач много а их меньше. Конечно при большей толщине утепления сендвича можно делать меньший короб в стене, или вообще без него, а с дополнительной изоляцией.

15. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @Strannikkk, во многих котлах стоят дымососы в том числе и у меня тоже... Но в то же время производитель в доках указал что минимальная высота 4 метра.
    Для уверенного и правильного горения в топке должно создаваться разрежение с него и начинается настройка горения... Так что не плохо все же понять какую высоту дымохода рекомендует производитель!
    Удачи в стройке... Рад если смог чем то вам помочь...