1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Автоматические пеллетные камины для отопления дома - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем alanpet, 07.04.16.

1. atcom105
    Благодарности:
    26

atcom105

Живу здесь

atcom105

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Наверное Huter 1000 L имелся ввиду? Если так то этого гену я крайне не советую. У меня друг занимался этой маркой - брак на браке и параметры плавают, от его клиентов только негатив.

2. atcom105
    Благодарности:
    26

atcom105

Живу здесь

atcom105

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Тоже сделал себе доп бункер ибо стандартного на 15 кг крайне мало. Получился на 30 кг пеллет (по объему не считал). Делал верх-низ из 10 мм фанеры, вертикальные ребра жесткости - 5 штук из нее же. Стенки сделал из оцинкованной жести - приклеил на жидкие гвозди (отвалились потом - пришлось силиконовым герметиком нейтральным швы проходить, теперь все держится). За декорировал бамбуковой циновкой (у жены взял) и покрасил матовой краской. Удлинил шлейф дисплея - брал в магазине радио-товаров. Чтобы убрать зазор между бункером и и керамической декоративной крышкой приклеил вспененный пенополистирол. На фото видны вставки с уплотнителем по периметру (их не видно), которые входят в штатный бункер. Таким образом если сыпать пеллеты частицы пыли не вылетают из бункера, и сам бункер стоит прочно и не крутится по оси вследствии зазоров.

Часть пеллет конечно зависает на горизонтальных полках, но если делать наклонные стенки как в оригинальном бункере, то часть объема закрытого полками не будет использована - соответственно пеллет войдет меньше. По расчетам выгоднее оставить горизонтальные полки.

2016-11-20 10.48.34 (2).jpg 2016-11-20 10.48.46 (2).jpg 2016-11-20 10.49.01 (2).jpg
    2016-11-23 08.49.11.jpg
    2016-11-23 08.49.28.jpg

3. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @atcom105, бункер красивый, но, судя по фото, он не герметичный. Разве штатный бункер до переделки не закрывался герметично крышкой? При отсутствии герметичности бункера будет подсос холодного воздуха в топку через отверстие подачи пеллет.

4. atcom105
    Благодарности:
    26

atcom105

Живу здесь

atcom105

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Штатный бункер не герметичен. Подсос воздуха для горения происходит из помещения через специальное отверстие справа от колосника (регулируется механически) и частично через тен поджига слева. Труба подачи пеллет герметизированна к корпусу. Подсоса холодного воздуха через слой пеллет в 50 см в стандартом бункере думаю маловероятен, а уж при дополнительных 30 см сверху тем более. По крайней мере в режиме максимальной мощности я не замечал чтобы с подачи кроме пеллет еще и опилки бы вдувало в камеру.

5. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @atcom105, понятно, видимо на малых мощностях такого подсоса нет. У меня бункер полностью загерметизирован (резиновый уплотнитель по краю бункера и все швы - герметиком). Если открыть крышку во время работы видно как вздувается пламя от воздуха через отверстие подачи пеллет, и это через полный бункер (60 кг). Но мощность аквакамина - 20 кВт.

6. atcom105
    Благодарности:
    26

atcom105

Живу здесь

atcom105

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А какой аквакамин у Вас? Я тут думаю свой воздушник заменить - варианта два: либо аквакамин либо полноценный котел, поделитесь + и - аквакамина?

7. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У меня итальянец - флюмен, уже третий сезон, отлично работает на мелкой белой пеллете. Если нет котельной, то аквакамин самое то, тем более, что у Вас уже есть дымоход под него. Из минусов это пониженный КПД по сравнению с полноценным котлом, у моего по паспорту - 89%, хотя если дымоход проходит не по внешней стене а внутри дома (как у меня), то тепло от него тоже греет.

8. werwer
    Благодарности:
    66

werwer

Живу здесь

werwer

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Читаю тему и все хочу понять. Условно выгоднее для небольшого дома поставить пеллетный камин или таки магистральный газ? За газовую трубу попросили 120 тысяч, ну и плюс всяко по проекту и железкам столько же прилипнет, а то и больше. При этом котельной у меня нет.
    Морщу лоб, надо мне газ в таком раскладе или, блин, я на переделке разорюсь?

9. tvevit
    Благодарности:
    13

tvevit

Живу здесь

tvevit

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У меня газ за воротами участка проходит но за разрешение подключится просят 450тр + проект и заводка в коттедж, котельной тоже нет поэтому и выбрал на аквакамин, поначалу хотел его поставить в доме и подключить к уже имеющемуся дымоходу кирпичной печи но потом передумал и сейчас он стоит в маленькой бойлерной и греет весь дом

10. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @werwer, советую узнать у кого уже есть газ сколько он стоит (не только за куб. м. но и другие поборы типа "тех. обслуживания" трубы и пр.). Я тут случайно узнал сколько платят в нашем СНТ и офигел - в переводе на кВт если всё сложить получается 1 рубль и это при том, что люди за газ отдали по 1 млн. рублей. Для сравнения стоимость отопления пеллетами - около 1,6 руб. за кВт (при цене за тонну пеллет 7500 руб).
    Абсолютно аналогичная ситуация. За деньги, которые с меня требовали только за подключение к трубе, было сделано всё отопление на аквакамине с ТА на 500 литров.

11. atcom105
    Благодарности:
    26

atcom105

Живу здесь

atcom105

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Есть возможность показать обвязку котла? Этажей сколько в доме?

12. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Да как таковой обвязки и нет. Внутри аквакамина находится насос, расширительный бак, клапан безопасности. Подача и обратка аквакамина соединяются с ТА (теплоаккумулятор). На выходе ТА стоит термостатический смеситель с ручной регулировкой температуры, дальше насос СО и батареи. Вот и вся схема. Этажей в доме 2, но батарей пока там нет - идёт отделка. Схематично это выглядит вот так: 1065310.jpg .

Последнее редактирование: 23.11.16
  13. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @werwer, Поспрашивайте во сколько обошлось подключение вместе со всеми взятками у соседей. Если в пределах 200 тр, то наверно надо подключаться. Естественно убедившись в том что фирма которая взялась за это реально существует. А вот в случае если цена больше, срок не определен, санкции по просрочке в договоре не прописаны, компания не может предоставить адреса своих работ - то зачем такое счастье.

14. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    - так делать не надо, тк больше 3 квт не снять никогда, а конденсатом зальете дымосос.

15. werwer
    Благодарности:
    66

werwer

Живу здесь

werwer

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну, у нас ДНП само все сделало. Таким манером получается:
    120 - труба.
    19 - проект к дому
    52 - подключение
    Сколько то денег не знаю - на котел и прочие дела (трубы, батареи, разводка и прочая, работа)
    для моего дома в 50 метров, ну, пусть железок на 150 тысяч.
    Вентиляции - нет. потому как просто вытяжки и клапана стоят.
    Подарков добрым людям - не знаю сколько. (Ногинск в этом плане тоже не Швейцария)
    Бойлерной - нет
    Как-то так.