1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Автоматические пеллетные камины для отопления дома - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем alanpet, 07.04.16.

1. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Если несколько помещений, то лучше брать аквакамин, ставить любой пеллетный камин лучше не в спальном помещении, т. к. всегда есть какой-то, пусть и небольшой шум от подачи пеллет, работы вентиляторов, особенно при продувке и розжиге.
    У меня установлен на кухне, поэтому особенно не напрягает, но в спальне или гостиной я бы его не поставил.
    Если интересует воздушник, то посмотрите такой же фирмы как у меня, у них на сайте написана очень "вкусная" цена, правда он без доп. вент каналов и не будет гарантии, т. к. слив остатков.

2. Mgyravlev
    Благодарности:
    15

Mgyravlev

Живу здесь

Mgyravlev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @igarok, а где посмотреть что за камин со вкусной ценой?

3. Mgyravlev
    Благодарности:
    15

Mgyravlev

Живу здесь

Mgyravlev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Что за пыль от пеллет? Напишите пожалуйста про нюансы чистки она сильно отличается от обычного котла? Видел специальный пылесос для этого он не спасает? Камин будет в замен бренерана который стоит посреди дома в гостиной. Там периодически гости спят и я дремлю после обеда) не хотелось бы что-то менять.

4. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Покупка с выставки возможна, но надо понимать где вы будете брать консультации и запчасти. Если у этих итальянцев нет представителей, то это проблема.
    Пример - поиск тэна для флюмена. Я ничем помочь не смогу.
    Шум - шум есть. У вента его больше чем у не вента, тк вентиляторы 2 шт стоят. Плюс я еще никогда не видел (не было ни одного случая) что бы венты покупатели не выкручивали на 225 В. Выкручивают все.
    Разница между каминами и аквакаминами. Если постоянное проживание и 2 этажа - аквакамин. На выходные без второго этажа - камин.
    Вент для 100 м конечно интересней - просто камином распределить тепло трудно.
    Это классическая Московская традиция - дача 60 м2 и десять комнат.

5. Strannikkk
    Благодарности:
    85

Strannikkk

Живу здесь

Strannikkk

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Здесь на форуме даже где то есть видео об этом. Вкраце мешки с пелетами по 15 кг, когда их засыпаете, в мешках опилки и пыль присутствуют, бывает много. При засыпки она не минуемо попадает на все поверхности в комнате. Это не критично, но имеет место быть. Если посчитать то в день сгорает 1-2 мешка (у меня в среднем 1.3) то понятно как часто будете сыпать. На зиму примерно 200 мешков, вся пыль от них будет в комнате. Если приспособиться ее будет меньше, но она все равно будет. Пыль от золы обычно только при плохой пелете. Один два раза в день останавливаете камин вытаскиваете корзинку в которой шло горение и высыпаете золу в ведро, очищаете стекло. В момент пересыпки и чистки стекла возникает пыль. Во общем ее не заметно, но если проведете пальцем по любой поверхности, на нем останется черноватый след. Если пелета хорошая, то это процедура может проводиться реже 1 раз в неделю или две недели а может и еще реже. Когда я топил салярой и подтапливал печкой с этой проблемой не сталкивался вообще. Но саряра она подороже, камин по грязней. но дешевле примерно на треть, я доволен. Я бы сказал так, пыль это не проблема, просто маленькая неприятность. Удобство камина это окупает. Можно включать обычный пылесос при засыпке, часть будет нейтрализована. А если поставить бункер то засыпать будете еще реже, раз в 4-6 дней, удобств добавиться значительно.

Последнее редактирование: 15.02.17
  6. Mgyravlev
    Благодарности:
    15

Mgyravlev

Живу здесь

Mgyravlev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый день спасибо агрономе, что откликнулись.
    Не понял что значит выкручивают? У меня 100м2 на первом этаже совмещенная кухня с гостиной, отдельно туалет, отдельно ванна. На 2ом 2шт. комнаты равных размеров. Сейчас стоит воздушный бренеран на дровах прям по середине дома хочу его поменять на сей камин. Почему меняю: 1 постоянная температура в доме. 2 удобство засыпал и он работает сутки. 3 можно запрограммировать и приезжать в пятницу после работы уже в теплый дом. Что вызывает вопросы: 1 шум можно ли спать рядом с ним? 2 пыль от пеллет, что за напасть?

7. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    @Mgyravlev,
    Выкручивают было 190 вольт на вентиляторе теплообменника ставят 225. Шум увеличивается.
    Для пеллетника хорошая у Вас планировка.
    Да, и температура и включение по времени и жсм модем тоже есть как опция.
    Шум - расположение гостинная, кухня, коридор. Не спальня и не ванна.
    Пыль - да нет, страшного ничего не замечал. Вот если бы это был пром котел, то да.
    Я вот даже такое видел.
    P1010011.JPG P1010006.JPG

8. Mgyravlev
    Благодарности:
    15

Mgyravlev

Живу здесь

Mgyravlev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Мышевечный, Я хочу вент на 10кВт купить у него выход с отдельным вентилятором. На 2ой этаж вентиляционными каналами развести чтобы равномерно прогревалось помещение. Видел в живую только Итальянские, на выставке, конечно выглядят очень круто. Хочу съездить посмотреть наш. Вы каким пользуетесь?

9. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    @Mgyravlev, Я обслуживаю камины и аквакамины марки TERMAL.

10. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Здравствуйте, коллеги! У меня стоит итальянец, канализированный, 12,5 кВт. В нем три вентилятора. Фронтальный дует в гостиную, где установлен камин, два задних подают тепло в вентканалы, разведённые в четыре комнаты- одна на первом этаже, три на втором, в мансарде. Шум есть, но к нему привыкаешь. Скорее это монотонное гудение, причем и возле камина, и в самих воздуховодах наверху. Так вот сейчас я просыпаюсь не от шума, а как раз от тишины, если пеллеты, например, заканчиваются). А насчёт установок 225 В у вентиляторов я так и не понял. Я вообще в сервисные настройки не заходил, камин на гарантии, и он и так идеально работает на заводских настройках.

11. Mgyravlev
    Благодарности:
    15

Mgyravlev

Живу здесь

Mgyravlev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Domisbrusa, гудение как от компьютера или как от пылесоса?

12. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Трудно сказать- компы и пылесосы разные бывают) я когда дешевым пылесосом камин чищу, жена уши зажимает. Скажем как у хорошего пылесоса на минимальном уровне. Как его замерить, этот уровень шума? Видео наверное не передаст звук.

13. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    @Mgyravlev, к компьютеру стационарному ближе
    @Domisbrusa, Это хорошо что вы не меняете ничего в заводских настройках. Но бывает что меняете поставщика пеллет и надо менять параметры загрузки. И тогда придется в сервис меня залезть.

14. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    За зиму брал три разных партии у разных поставщиков, сначала светлые-белесые, вроде кировские, потом серые (или капучино?), непонятного происхождения, теперь опять светлые, золотистого оттенка. Ничего не менял, проблем с розжигом не было. Менялась степень загрязнения стекла и зольность, причем у серых зола серо-белая, а у светлых темно-коричневая. Но степень загрязнения сильно от режимов работы зависит и погоды. При работе в режиме модуляции на всех пеллетах стекло загрязняется, и во влажную сырую погоду тоже сильнее чем в сухой морозный день. Игрался с регулировками тяги дымососа поначалу, экспериментировал, отслеживал температуру выхлопа, потом надоело, вернул все в ноль, и не парюсь больше.

15. Mgyravlev
    Благодарности:
    15

Mgyravlev

Живу здесь

Mgyravlev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Strannikkk, 200мешков пеллет уходит на какую площадь и какой мощности котел? @Domisbrusa, 12,5кВт котел на какую площадь дома у Вас?