1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Автоматические пеллетные камины для отопления дома - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем alanpet, 07.04.16.

1. Madmaksim
    Благодарности:
    154

Madmaksim

Живу здесь

Madmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @Мышевечный, я так делать точно не буду! В выходные займусь подиумом для своего 23-го, сконструячу из керамогранита... А вот что подскажи, забор воздуха от куда лучше делать? С улицы или подпола?

2. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Есть два мнения, первое - надо с улицы и на пламя характеристики воздуха с улицы не влияют, второе - надо из дома, при обязательном вент отверстии, иначе воздух холодный - крадет КПД и влияет на горение. Раньше доминировало первое мнение, сейчас второе. Я за подпол - вентиляция подпола + не надо сверлить стену.

3. Madmaksim
    Благодарности:
    154

Madmaksim

Живу здесь

Madmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Так и сделаю, хорошее решение! Тем более, что в подполе температура выше чем на улице...

4. Alton
    Благодарности:
    1

Alton

Участник

Alton

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день а подскажите пожалуйста как поступить. У меня камин пелетные диаметр воздухозаборника трубы 63 мм как лучше сделать забор воздуха из подпола. Какой диаметр дырки делать в полу? Какой материал использовать для соединения воздухозаборника с дыркой в полу? Может есть примеры реализации с фотографиями.

5. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Делаете трубой такого же диаметра, дырка в полу тоже такого же диаметра. материал для воздухозабора почти любой - там нет температуры.
    Но чаще всего НИКАК - те забираем воздух для горения из помещения ! И это вполне нормально.
    Делаете слуховое окно для забора воздуха и все работает.
    IMG_20160515_135106.jpg

6. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Вот свежая фотка - как раз видно слуховое окно
    DSCN2495.JPG
    Коричневый - дымоход, нержа

7. Jolbars
    Благодарности:
    1

Jolbars

Участник

Jolbars

Участник

Благодарности:
    1
    А из представленных сейчас на рынке моделей есть поддерживающие управление через интернет, или хотя бы полноценное включение/выключение камина через внешний термостат?

Я знаю что у micronova были платы управления камином через вайфай/блютус (PO069). Пробовал ли кто их ставить и можно ли достать их у нас?

Идея управления камином лежин на поверхности и та же, что и через GSM - приезжать в заранее нагретый дом. В случае воздушных каминов (не котлов) она особо актуальна - я полагаю что их берут по тем же параметрам, по которым сейчас смотрю их я, то есть для обогрева дома, в котором допускается не постоянное проживание (выходные +). Что ведёт за собой либо полное размораживание дома либо поддержание дома на минимальной температуре выше нуля в отсутствие жильцов. В отсутствие магистрального газа пеллетный камин кажется основным кандидатом на автоматизацию отопления в подобном режиме. Но надо иметь возможность разжечь его часов за 12 до приезда.

Для себя в управлении я решил что:
    1) Любой интерфейс с управлением через компьютер в принципе достаточен, но наиболее удобны варианты как на презентациях микроновы - либо с прямым управлением, wifi + веб интерфейс или приложение для телефона. Используя возможности вайфай раутера для VPN камин можно будет включать из любой точки мира.
    2) С другой стороны, если прямого управления через интернет нет, но камин можно полноценно _включать_ и выключать с внешнего проводного термостата - то проблема то же решается, сейчас достаточно управляемых через интернет (или системы умного дома) термостатов.

Но я врят ли первый человек на этом форуме с такими идеями. Может быть уже делали?

P. S. А часто обсуждавшиеся ранее тут камины на букву F - уже всё в РФ? Я их канализированные варианты смотрел как основных кандидатов на "удалённый розжиг", механическая очистка горелки плюс в моём сценарии использования с автономным розжигом и автономным горением минимум пол дня.

8. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @Jolbars, Распрастранены и Микронова и Тиемме. На них есть и ЖСМ и ВайФай модули. Но под заказ.
    На Микронову ЖСМ модули есть прямо сейчас - 23000 р. Это минус, тк дороговато. Каналированный камин Т10 стоит 86 тр, а модуль 23 тр.
    Если комп - то ВайФай содули и спец программы. Их в наличии нет.
    У микроновы с внешнего термостата ВКЛЮЧИТЬ не удастся. Это точно. Я на этом собаку съел.
    Тиемме для каминов видел только на картинках, но работал с SY325.
    Можно за некие деньги сделать модуль для микроновы - прерыватель на шлейфе диспеля для включения камина. Но пока этого делать не будем, хотя обсуждалось.
    Камины на Ф есть, их можно привезти из финляндии от их представителя, Андрей сказал что и через нас тоже можно. Но сервис. Там ДРУГИЕ производители электронники. Без бубна я сит дымосос на камин Ф не поставлю.

9. Jolbars
    Благодарности:
    1

Jolbars

Участник

Jolbars

Участник

Благодарности:
    1
    GSM - не совсем то, включение с внешнего термостата микроновы (а это и Ф и Термал) - пока по факту в пролёте. Остаётся WiFi модули с софтом. Как понимаю, их никто не трогал, но заказать их возможно, так? Готов обсудить вариант.

P. S. А с ИК управлением никто не пробовал? У печей на микроновах вроде есть ИК порты и пульты. https://k3a.me/ir-controller-for-pellet-stove-with-micronova-controller-stufe-e-pellet-aria-ir-telecomando/ - вот тут пробуют, но не напрямую с ИК а подключаясь к диагностическому порту (см обсуждение в самом низу). Можно просто "проигрывать ИК"...

10. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    По вайФай с софтом пока обсуждать не готов.
    По ИК можно - у Микроновы есть ик ду. На ду есть включение и прочее., можно просто припаять провода к кнопкам ДУ. Об этом было на этом форуме.

11. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Простите, уважаемые, если не в тему, а вайфай модуль на пульт к пожарным сигнал отправляет автоматически? Есть такая функция? А то запустил каминчик, а он бабахнул, и к приезду пожарных- ...

12. Jolbars
    Благодарности:
    1

Jolbars

Участник

Jolbars

Участник

Благодарности:
    1
    Есть всегда такой риск. Зажёг значит по приезду домой камин, пошёл на второй этаж спать... а тот посреди ночи "бабахнул" и к приезду пожарных...

13. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Спец сигналов таких в прогах я не видел. Я в основном работаю со спец прогами - сервис настройки, в том числе которых нет на дисплее. Есть ошибки - например перегрев бункера пеллет, они отображаются по шине, вайфаю, но не по жпрс.
    В дешевом сегменте обычно обходятся программированием по времени и жпрс.
    Ну вот дачник например запрограммировал воздушные пеллетный камин на включение в пятницу в 17-00, а его выключение на 21-00. ТЕ приедет - тепло, а не приедет то он выключится сам.
    Вот яркий пример такого программирования - домик маленький на даче.
    DSCN2574.JPG DSCN2570.JPG

14. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @Jolbars, бахает редко, надо постараться. Вот видео как стараются

15. Мышевечный