1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Автоматические пеллетные камины для отопления дома - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем alanpet, 07.04.16.

1. Vlkondi19
    Благодарности:
    0

Vlkondi19

Участник

Vlkondi19

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, а в чем разница между пелетным камином ПКП Везувий -08 и Т10

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Различий много.
    1. Везувия больше нет.
    2. Македония - Китай
    3. Т10 мощнее
    4. Шамот в топке у Везувия, у Македонии 2 листа металла. Второе предпочтительнее - ибо сменяемое.
    5. Вентиляторы разные. ВООБЩЕ начинка разная.
    6. Контроллеры и аксессуары к ним. У Микроновы на Т10 пожирнее будет.
    7. Запчасти и сервис.
    Есть ветка про бюджетные пеллентники - там можно почитать про опыт эксплуатации китайцев, он вполне себе есть такой. Есть только один нюанс - их уже нет в продаже.
    IMG_0121.JPG

Последнее редактирование: 07.09.16
  3. Vlkondi19
    Благодарности:
    0

Vlkondi19

Участник

Vlkondi19

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, спасибо за ответ, Про камин про камин Везувий ПКП -08
    я более менее все знаю, как никак эксплуатирую его уже 2года эта зима будет третья. Правда у Вас в ответе есть неточности:
    1. У Везувия ПКП 08 нет шамота- метал
    2. мощность 10Квт как и у Т10
    Более подробно хотелось узнать
    - В чем разница в вентиляторах?
    - различия в контролерах

4. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @Vlkondi19, вот это интересно.
    на оригинальный паспорт залез - да, правильно, но на некоторых сайтах пишут 8 кВт. И я почему то помню шамот в топке. может ошибаюсь. Может разные партии по разному были решены.
    Просим подробностей об эксплуатации. Есть ветка про бюджетные камины.
    Вентиляторы - защита сальников и подшипников скольжения, шумность.
    Контроллеры - понимаемый интерфейс и возможность подключения доп модулей.

5. Vlkondi19
    Благодарности:
    0

Vlkondi19

Участник

Vlkondi19

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер у Каминов "Везувий" было три модификации самый простой
    - топка обложена шамотом
    ПКП 30 - стоимость на тот момент 27000 руб
    -мощность 8 кВт
    -бункер на 15 кг
    ПКП -05 - на тот момент 32000 руб
    мощность 8 кВт
    топка из метала
    бункер для пелет на 15 кг
    ПКП -30 - на тот момент 38000 руб
    мощность -10 кВт
    бункер для пелет на 30 кг
    При выборе остановил свой выбор на ПКП -08 более интересный дизайн, бункер на 30кг ну и мощность заявленная в 10 кВт. более подходила к квадратуре моего дома 96 м2 который необходимо было отапливать в срочном порядке, на дворе стоял октябрь 2014 года. За время эксплуатации не разу не пожалел об своем решении приобрести данный камин. Показал себя довольно надежным камином тем более, что использовался он в качестве основного источника отопления. А если учитывать его цену, то вообще альтернативу трудно найти. Первый сезон он отработал вообще без поломок. Пару раз останавливался из за заклинивания шнека подачи. После разбора, первый раз был обнаружен пластиковый хомут. Второй раз гвоздь, видимо попало все с пелетами при засыпке. На втором годе эксплуатации засвистели подшипники вентилятора обдува. Разобрал камин, стоит тангенциальный вентилятор обдува китайского производства. Разобрал и его, стоят 208 ZZ подшипники помещенные в резиновые сальники. Смазал подшипники собрал и запустил в работу. Через месяц опять появился звук., к этому времени я уже приобрел в запас подшипники маде ин РОССИЯ за 20 руб шт и импортные за 100 р Поставил РОССИЙСКИЕ через месяц ситуация повторилась, вентилятор вновь стал свистеть. На этот раз я поставил импортные NSK, которые работают и по настоящее время.
    Сам тангецильный вентилятор можно приобрести за 1800 руб Китай и 4500 более серьезного производителя.

6. Курбан_Ман
    Благодарности:
    15

Курбан_Ман

Живу здесь

Курбан_Ман

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Скажите, а какую пеллету можно использовать в каминах?

7. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @Курбан_Ман, Предпочтительнее 6 мм белую не длинее 25 мм. Основание - меньше очистки, больше насыпная плотность, на дольше хватает, не надо доп усилий от редуктора на ломать пеллету.
    Что будет если вы будете использовать серую восьмерку - в худшем случае будете 2 раза в день выбивать из топки шлак. Я сильный противник самоочистки. Механизмы в горячей камере это выход их из строя.

8. Georgy__Bun
    Благодарности:
    533

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Мышевечный, Я, как понял, вы хорошо разбираетесь в пеллетных котлах. Сейчас я строю гостевой дом-баню из оцилиндровки 240 мм, площадь строения 45 кв. м., одноэтажное. План в аттаче. Хочу спросить следующее: решили, что зимой, приезжая на отдых в загородный дом, будем отапливать только этот гостевой, потому что ездим, как правило, вдвоём и топить основной дом 200 кв. м нет необходимости, да и отопление электрическое, накладно.
    Решили установить камин-котёл на пеллетах, почитал отзывы, пока толком ничего не понял. Мне, по площади, подходит Termal-6, это пеллетный камин. И подходит Termal-10 AQUA, это пеллетный аквамарин. Разницу не понимаю.
    Чего я хочу:
    1. Котел с возможностью подключить отопительные радиаторы
    2. Котёл, совместимый с водонагревателем или возможностью подключения такового (для мытья, питья, душа).
    3. Котел, дымоход от которого можно "воткнуть" в существующий Schiedel UNI 160 (знаю, что скажут этого нельзя, нужен второй дымоход. Оставим эти рассуждения на моё усмотрение). Какая высота подключения: есть отметки 66, 83, 100 см. Можно и выше, нужно докупить тройник. Ниже нельзя. Нашел фото - котёл подключен снизу. Есть через сендвич, но мне эстетика не нравится. Проще использовать вент канал Schiedel UNI и в него установить дымоход.
    4. Котёл в котором всё смонтировано (насос, расширит. бак, автоматика), т. е. не выносить на стены всю начинку. Судя по инструкции, я понял, что такими качествами обладает только Termal 15 и 23. Значит ли это, что приобретая Termal 6 придётся всё это докупать?
    5. На фото в деревянном доме не вижу выводом под радиаторы в зоне окна. Это получается, что хозяева решили отапливать только тёплым воздухом от камина?
    Буду очень благодарен, если найдёте возможность что-то разъяснить.

Вложения:

• DSCN1369.JPG
    • pelletnyy-kot145.jpg
    • Мануал термал-15, 20, 23, 30 с led  дисплеем-13.jpg
    • размещение печи и камина.jpg
  9. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Отвечаю.
    Отличие пеллетного камина от пеллетного аквакамина - в первом греется воздух, во втором теплоноситель. Тк Вам надо еще и гвс и радиаторы, то однозначно второй.
    Квадратура невелика, что бы котел работал в нормальном режиме нужен котел с соизмеримой теплопотерям мощностью.
    Получаем в ассортименте выбранной Вами торговой марки - TERMAL-10 AQUA. Бункера Вам хватит до 2х дней, тк квадратура невелика.
    Для ГВС контура нужен бак косвенного нагрева. Аквакаминов двухконтурников просто нет в природе. Что правильно и хорошо, тк при открытии крана все тепло ломанется в холодную воду гвс контура.
    Т10аква вам точно хватит, у Македонцев он по паспорту 12 кВт.
    Дымоход. Один котел один дымоход. ПОЧЕМУ - у аквакамина на выходе стоит дымосос. Он создает давление, это давление может пойди в другой котел.
    IMG_20160908_200303.jpg Пластмастка - это вход воздуха для горения.
    У TERMAL-10AQUA и насос и расширительный бак в комплекте. Т6 - это воздушник, там вообще ничего такого нет. Он хорош для дач. Вот прям идеален.
    На фото с деревом как раз стоит пеллетный камин воздушного отопления. Итальянец. У него из этой решетки дует теплый воздух для отопления. Русский будет выглядеть как то так:
    20160908_122950.jpg

10. Georgy__Bun
    Благодарности:
    533

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Этот вопрос важный. Если установлена шиберная заслонку ниже врезки котла, т. е. печь не топится каждый день, в лучшем случае один раз в неделю попариться. В остальное время дымоход работает на котёл и газы, при закрытом шибере, в печь не пойдут. Не понимаю в чём проблема, честное слово. И самое интересное, что Шидель не продаёт дополнительные тройники, опираясь на этот момент. В конце концов можно обычный дымоход-сендвич поставить или Керастар от Шидель, но денег жалко.

11. Georgy__Bun
    Благодарности:
    533

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Т. е. эта модель может быть установлена в комнате отдыха (15 кв. м) и её будет достаточно без всякого водоносителя, циркуляции, клапанов и манометров? Это просто печь - буржуйка, но на пеллетах и имеет решетку для выхода теплого воздуха? Если так, то можно купить и Будерас и Ламборджини и т. д. На мою площадь все стоят 30-40 т. р.

12. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @Georgy_Bun, тут все просто. Я приезжаю, вижу шибер и 2 котла на дымоход и пишу в акте осмотра - гарантии нет. Есть Правила, при их нарушении нарушается гарантия.
    IMG_0119.JPG
    Да, тут особой красоты нет. Зато все сделано правильно, дымоход пожаробезопасен.

13. Georgy__Bun
    Благодарности:
    533

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Мышевечный, Понял.
    Я, кстати говоря, сегодня обсуждал свою историю по телефону с представителем на www.termal-shop.ru. Если устанавливать в комнате отдыха - не пойдёт, если в техническом помещении - пойдёт. От этого зависит выбор камина: в первом случае, в комнате отдыха, можно обычный, чтоб тепло давал и дымоход красивый. Во втором случае, нужен аквакамин и разводка, дымоход не имеет значения. Сколько ориентировочно стоит первый и второй вариант, не подскажите?

14. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Камин и аквакамин можно ставить в зале, коридоре и прочее. А вот в котельной только аквакамин.
    Камин воздушного отопления будет стоить до 90 тр. Минус трубы, минус теплоноситель, минус радиаторы.
    Аквакамин это комфорт. Радиаторы под окнами. Отопление всех этажей, отопление всех закрытых комнат, постоянное проживание, ГВС в баке косвенного нагрева.

15. Georgy__Bun
    Благодарности:
    533

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Мышевечный, Спасибо!
    Насколько я понял, мне целесообразно купить аквакамин, установить его в техническом помещении (исходя из планировки, чтобы пройти через стену дымоходом). В Шидель не получается воткнуться, поменять на двухходовой нереально, это не телевизор в багажник кинуть(!). Если смотреть на правый верхний фасад, это стена где теоретически выйдет дымоход. Его нужно через кровлю "проходить" или достаточно до нижней части ската, это около 4 метров от земли?

Вложения:

• фасады.jpg