1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Автоматические пеллетные камины для отопления дома - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем alanpet, 07.04.16.

1. Strannikkk
    Благодарности:
    73

Strannikkk

Живу здесь

Strannikkk

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Странные (для меня) вещи стали происходить с камином Т10 аква. Если включенный, но неработающий камин отключить от сети, то при включении все сохраняется как было, но если работающий камин теряет сеть, то при подачи напряжения не продолжает работать, становится выключенным и режимы мощности сбрасывает на "авто" хотя до пропадания питания была двоечка. Подскажите пожалуйста с чем связано подобное поведение?

2. Chervonts77
    Благодарности:
    7

Chervonts77

Живу здесь

Chervonts77

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте! Озадачен выбором котла отопления брусового дома 100кв. м.
    Зашел на днях на сайт Термал- понравился аквакамин 12. Пообщался с продавцами. Озвучили стоимость месячного отопления в 5тр. Правда ли получается такая цена при том, что пеллеты подорожали. И интересует эстетическая сторона дела. Сам камин понравился, а вот насколько красиво горят пеллеты понять не могу, не видел. Может поделитесь впечатлениями. И если все же решусь на камин, может подскажете хороших поставщиком пеллет с вменяемыми ценами по югу Московской области (можно в личку если что).Спасибо!

3. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Потребление пеллет зависит не от котла, камина и т. д. а зависит от теплопотерь дома и расхода ГВС.

4. Chervonts77
    Благодарности:
    7

Chervonts77

Живу здесь

Chervonts77

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо, но это общие и понятные все всем зависимости. Есть понятие- среднестатистические данные... Ничего конкретного на два моих вопроса...

5. cdainc
    Благодарности:
    21

cdainc

Живу здесь

cdainc

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Доброго времени суток. По отоплению зависит от теплопотерь. У меня до -10 в брусовом доме 6х8 100м2 (1 этаж брус профилированный 140, второй каркас (минвата 100 мм) потолок 150, полы первого этажа 100) уходит порядка 30 кг в сутки плюс минус. Это за 30 дней получается 900 кг. Сейчас буду утеплять 50 мм снаружи всё, и закатывать сайдингом, посмотрим на сколько снизятся теплопотери, и расход. Отпишусь. По поводу как огонь горит, прикольно, только через пол дня стекло коптится (на режиме модуляции исключительно) и всё. Эстетика пропадает, до последующей чистки. Это реальность. Судя по форуму у всех так же. Может я ошибаюсь, поправьте владельцы.

Последнее редактирование: 28.09.18
  6. werwer
    Благодарности:
    66

werwer

Живу здесь

werwer

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Елки-палки, это при нынешней цене пеллет у поставщика в 12 тыр, Вы топите на 10 с большими копейками в месяц выходит?
    Это офигенно много доложу я Вам. Я СИП домик в 50 метров топлю всю зиму электричеством за 2,5-3 тысячи в месяц и считаю, что прямо сильно много. За сентябрь вот счет 700 рублей и это с отоплением, готовкой, горячей водой, скважиной и постоянной работой за ПК.

7. cdainc
    Благодарности:
    21

cdainc

Живу здесь

cdainc

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Дом не утеплен, теплопотери бруса 140 большие, 13 окон на весь дом, не большие они 1х1,2 но их 13. Второй этаж недостаточно утеплен. Посмотрим что будет после установки сайдинга с утеплением. По поводу электричества. У меня только на бытовые нужды тратится в доме порядка 300 кВт в месяц по 5,06 за кВт. А может и больше, это болер 80 литров воды, электроплита, насос в колодце, освещение наружнее, видеонаблюдение ну и тд и тп. Не знаю как при постоянном проживании можно так мало тратить на всё электричества. В квартире такие же показатели примерно, минимум 300 Вт.

ДА и дом у меня не ПМЖ, езжу круглый год конечно, но зимой редко бываю, ноябрь праздник, декабрь новый год, февраль или март может приеду. Так что вообще не критично, я за год 1 тонну пеллет не сжег :) P. S. У меня под боком, в Ивантеевке, 6ка белая, 9700 тонна, мешки 15 кг, но парни перекупы. В королеве дешевле, но сайт не нашёл их, там на 1000-1500 дешевле всегда. Дорого у Вас пеллеты по 12 рублей...

8. cdainc
    Благодарности:
    21

cdainc

Живу здесь

cdainc

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Что то задублил..Удалить нельзя сообщение. Сорян.

9. werwer
    Благодарности:
    66

werwer

Живу здесь

werwer

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Фигасе цена за электричество.
    У меня деревенский тариф - 3,78...

10. cdainc
    Благодарности:
    21

cdainc

Живу здесь

cdainc

Живу здесь

Благодарности:
    21
    СНТ. И это однотариф. И да. С 01.07.18 - 5.29. Двухтариф помоему 6.08 и 2.25. Дорого короче...

11. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    На Дмитровке в п. Сухарево купил в августе по 7,5. Даже написал об этом @Jeka80 (он сделал карту по пеллетным злачным местам), но он это место не отметил на своей карте ... Ну да ладно.
    У меня на поддержание + 7-8 гр. на даче 87 кв. м. с редкими заездами на выходные с раскочегаркой до +18-20 за весь сезон уходит около 700 кг.
    При проживании будет значительно больше. Но мой камин более 20 кг в сутки не съест при всем желании.
    @Chervonts77, Вам верно написали: все очень зависит от теплопотерь дома и Ваших температурных предпочтений. Может быть Вам комфортно и при +17 - это один расход. Если же любите +25 с ежедневными ваннами ;), то это совсем другой.
    В среднем, для подбора типа отопления, исходят из того, что на 10 кв. м. площади утепленного по нормам дома, необходим 1 кВт мощности. Далее, берем затраты на реализацию каждого типа отопления, учитываем КПД оборудования и стоимость топлива (энергии) и получаем приблизительный ответ на Ваш вопрос.

12. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У меня дом 100 м2 отапливаемой мощности. Аквакамин AlfaPlam Commo 21, за прошлый отопительный сезон ушло около двух тонн пеллет, живу в доме постоянно.
    Дом 7,5х8,3 м- стены в один кирпич, снаружи утеплены пенопластом 100 им, крыша мансардная утеплена 150 мм минваты, фронтоны 100 мм минваты и сайдинг, окна пластиковые 70 мм профиль, три стекла, i-стекло, пол утеплен очень плохо, везде 5 см керамзита, и пол дома дополнительно 3 см ППС, еще внутри дома по первому этажу, род гипсокартоном пенопласт 3 см, но он стоит неплотно, с большими щелями, поэтому как его учитывать не знаю.
    Расход в морозы 20-25 градусов - один мешок 15 кг в сутки, а при 0 минус 5 мешок на полтора-двое суток.
    Сейчас решил провести небольшой эксперимент.
    Включил на отопление кондиционер, установил на нем температуру 21 градус и включил котел с управлением от внешнего термостата с установкой днем 21 градус, ночью 20,5, но термостат установлен в комнате с кондиционером.
    Результат - третьи сутки котел не включается вообще, температура в доме прибл. 21 градус, на улице днем плюс 10-14 градусов, ночью плюс 1-5. За двое суток потребление кондиционера 10 кВт электричества, стоит счетчик в розетке.
    Итог. Стоимость затраченного электричества равна 5,5 кг пеллет со стоимостью доставки. Котел за двое суток съест реально больше пеллет, чем 5,5 кг, с учетом запуска, разогрева котла, разогрева теплоносителя и остановки.
    Буду наблюдать дальше.
    Пеллеты купил по 100 евро с доставкой, фасованные по 15 кг, но не светлые, а темные, горят не хуже предыдущих, но намного меньше коржей. Как мне объяснили, что светлые это из свежих светленьких опилок, а из лежалых, потемневших получаются такие темные, у них зольность такая же как и у светлых. Чуть договорился со сбытом купить пару тонн, все уходит на экспорт в Чехию по три фуры в неделю.

Вложения:

• камин в работе.jpg
    • терморегулятор.jpg
    • внутр блок.jpg
    • счетчик.jpg
  13. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
  14. Chervonts77
    Благодарности:
    7

Chervonts77

Живу здесь

Chervonts77

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо за ответы! Понял, что при различной степени утепленности отопление электричеством по стоимости приближается к отоплению пеллетами. Это при том, что стоимость пеллетных водяных каминов и котлов больше первоначально электрических.

15. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Не совсем правильно.
    От "степени утепленности" это не зависит. Стоимость будет приближаться при уменьшении стоимости электричества и увеличении стоимости пеллет, а "степень утепленности" влияет на общее количество затрат или пеллетных, или электрических, или других.
    Поясню почему я сравниваю стоимость отопления кондиционером и пеллетами. Только потому, что при таких уличных температурах как сейчас кондиционер вырабатывает 3,5 - 4 и даже до 5 кВт тепла затратив 1 кВт электричества, при более низких наружных температурах этот коэффициент - СОР - падает, и при температурах ниже минус 15 приближается к 1.
    При сильных морозах отапливаться электричеством тоже не всегда получается, потребление котла может превысить лимит вашего дома и вы или будете вынуждены мерзнуть, или не иметь возможности нагреть воду для принятия душа или даже включения телевизора, всякое бывает.