1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Автоматические пеллетные камины для отопления дома - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем alanpet, 07.04.16.

1. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @Strannikkk, не опечатались? 3 тонны в месяц на 100 м2 ?

2. Strannikkk
    Благодарности:
    73

Strannikkk

Живу здесь

Strannikkk

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Написано чуть больше 3 тонн на площадь около 100 кв метров. Это много или мало? Но все же если быть более точным. то тау 3,5 тонны на 91 кв м. температура в доме 24 гр второй этаж 21 первый. И постоянно работает вентиляция. И приоткрыта форточка на 2 этаже.

Последнее редактирование: 08.12.18
  3. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Я конечно извиняюсь, но 3,5 тонны в МЕСЯЦ!, может все таки в сезон? на 91 м2
    У меня 100 м2 отапливаемая, 300 кг в месяц, в сезон 1,5-2 тонны, на этот сезон закупил 2 тонны серых пеллет

4. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Вентиляция у меня тоже работает, в санузле стоит вентилятор вытяжной, форточки на втором этаже тоже открываю, хотя там радиаторы и так на минимуме, температура в доме, когда мы находимся в нем 21-22, ночью - 19, когда внучку привозят до 23, но это уже очень жарко.

5. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @Strannikkk, у меня не работает "цитирование" сообщений, поэтому отвечаю так. Вы пересчитайте ваш расход в полученное тепло из расчёта 1кг пеллет х 4,5-4,8 кВт х КПД ~90 процентов и поделите на площадь) Чудовищный расход. Вы на открытой террасе живете? ;)

6. Strannikkk
    Благодарности:
    73

Strannikkk

Живу здесь

Strannikkk

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ну конечно в сезон! Извините ошибся.

7. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Ну уже проще, но все равно, по мне как-то многовато, у вас в два раза больший расзод, может есть смысл установить термостат?

8. Strannikkk
    Благодарности:
    73

Strannikkk

Живу здесь

Strannikkk

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Рас
    Термостат стоит. Расход большой потому что дом дырявый, отовсюду сквозит. Потихоньку закрываю дырки и расход падает, но делаю это не достаточно быстро. То время нет, то средств, то сил.

9. cdainc
    Благодарности:
    21

cdainc

Живу здесь

cdainc

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Всем доброго времени суток. Когда купил камин (напомню MBS Pellet 18 kWt) при первом включении показал файлор депрес, и вообще не запускался. Связывался с сербами, они мне выслали инструкцию, и указали на этот датчик с трубочками, у меня банально, слетела одна трубка и камин не включался вообще и падал в эту ошибку. Еслиб, igarek, увидел ваше сообщение раньше, посоветовал бы его проверить, но у меня почему то подписка на темы не активна или я не включил. Но вы сами разобрались и сделали хорошее FAQ по чистке и по данной ошибке. За это спасибо, теперь, если вдруг вылезет такая ошибка, сразу полезу смотреть этот датчик.

Но у меня вообще-то другой вопрос. Вы пишете со странником что у вас установлены термостаты. Что это и как работает ? К чему подключается и тд. У меня подключения камина стандартное, без всего, сразу тройники, краны и вывод на первый и второй этажи. Контроллер у нас один, микронова, может и мне потом стоит заморочиться такой доработкой, когда дети подрастут и буду ездить чаще на дачу, и соответственно это позволит экономить. Заранее спасибо.

PS Пока ещё после утепления дома на даче не жил. По расходу не скажу как получается, тоже дом 100 м2, 2 этажа. Выше писал какой был расход до утепления (он был огромный), и какая конфигурация дома была и какая стала. Если поеду на НГ 2019 с семьей на дачу, будет мери кристмас анд хеппи нью еар истории о расходе :)

10. Strannikkk
    Благодарности:
    73

Strannikkk

Живу здесь

Strannikkk

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Недавно наблюдая за работой камина пришел к интересному выводу. При температуре за бортом до минус 10 ставлю на камине 2 мощность. От -10 до -20 третья и так далее. Так вот при -10 на 2 мощности нагревает не выше 20 гр, однако работая постоянно на 2 мощность батареи в доме все время горячие, а при горячих батареях +20 дома теплее и комфортнее чем +21 на 3 мощности и расход пелет меньше. А при третей мощности он то нагреет быстро то остывает и батареи холодные, и зябка и расход пелет выше. Я уж не говорю про авто. Авто не ставлю никогда. Когда ниже -30 ставлю 4 мощность.

11. cdainc
    Благодарности:
    21

cdainc

Живу здесь

cdainc

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый вечер. Тут нужна температура теплоносителя в батареях какая у Вас. Расскажу про свои наблюдения после сокращения теплопотерь в доме. Раньше от 0 до -10 мне было комфортно в доме когда температура была +25. Мои наблюдения, воздух нагревается до +25, из всех щелей поддувает холодный воздух, потоки воздушные смешиваются, и получается что мне комфортно. Когда камин тух ночью и я просыпался при +20...+22, в трусах невозможно было ходить, холодно ПИПЕЦ просто. Лишний раз из под одеяла не высунешься. Когда утеплил дом, при +25 стало душно, вот реально прям, комфортно стало при +22..+23, но и при +20 когда ночью камин тух с утра было нормально, прохладненько, но норм, даже после душа, пока камин разгорался, я чувствовал себя более менее комфортно. Вот мои соображения по температуре комфортной.

По поводу мощностей скажу так, у меня на 1-2ой скорости, температура теплоносителя около 51- 56 градусов, что для -10 может быть мало, при переключении на 3ю, она возрастает на 10 градусов и становится норм. Все зависит от теплопотерь здания... Ниже температура, теплопотери возрастают, надо поднимать температуру теплоносителя.

12. Madmaksim
    Благодарности:
    154

Madmaksim

Живу здесь

Madmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Добрый вечер. А как термостат подключали, есть схема?

13. niffniff
    Благодарности:
    88

niffniff

Живу здесь

niffniff

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Добрый день !
    В этом году планируется осуществить установку пеллетного termal 12aqua. Мало написанно про обеспечение его бесперебойной работой. Из прочитанного понял что ИБП на 600w ему хватит. А теперь прокоментируйте пожалуйста выбор. Отключения редкие и не на долгое время. Связка такая - линейно-интерактивный ИБП ECOVOLT TERMO 612 и к нему аккумулятор DElTA HRL 12-90 800A 90a/h
    Спасибо!
    P. S. С ИБП Энергия связываться нет желания (очень много отрицательных отзывов)
    P. P. S. И если у вас тоже стоит ИБП и вы им довольны напишите пожалуйста вашу "связку", если можно коротко чтоб не засорять тему.

14. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Я уже в этой теме выкладывал схему., повторюсь...
    Качество схемы не очень, но что есть. Красным обведено это и есть подключение управляющих контактов термостата, 220 вольт брал с этой же платы, поэтому при отключении питания котла управляющий блок термостата отключается тоже.
    У меня термостат из двух блоков - управляющий и измерительный программируемый с радиоканалом, который устанавливается в комнате по которой задается температурный режим.

Вложения:

• схема.jpg
  15. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Вроде бы неплохой блок.
    Только там 600 Ватт или 600 ВА?
    Чтобы ему хватило мощности при пиковом потреблении. Циркуляционный насос, ТЭН, шнек.
    У меня стоит UPS 1500 (буквы не помню), достался очень дешево на фирме занимающейся ремонтами комп. техники, с "дохлыми" АКБ. Купил 2 аккумулятора по 50 А/ч, все подключил, максимально свет пропадал на 15 часов, хватило, но был на последнем издыхании.
    Использую для закачки воды скважинным насосом, он у меня около 400 ватт, летом посмотреть телевизор и ужинать со светом, а не при свечах при пропадании электричества, подключаю ноутбук, когда разрядится и зарядки для телефонов. Сам блок во время работы тоже потребляет ватт 25-30, вентиляторы и схема.