1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Автоматические пеллетные камины для отопления дома - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем alanpet, 07.04.16.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Это про не утепленный дом из бруса? В котором идет строительство? Как может такой дом быть каким-то примером?
    Так и у нас на базе не моржи работают, а люди. Поэтому температура держится на уровне 22 гр. Как и у Вас.

2. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Georgy_Bun, когда прочитаете тему о расходе пеллет, почитайте ещё что-нибудь о теплотворной способности дров в зависимости от их влажности, а также о КПД дровяных и пеллетных котлов. Писать одинаковый КПД 75 % и для дров, и для пеллет, совсем некорректно. Уточните ещё, пожалуйста, где Вы живёте, что у Вас газ для газгольдера стоит 15 руб. за 1 кг, соляра 26 руб. за 1 литр, а эл-во 2,51 руб. за 1 кВт.

Последнее редактирование: 16.09.16
  3. Georgy__Bun
    Благодарности:
    533

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Lab900, Для того, чтобы задавать вопросы, нужно, для начала, прочесть форум. В нём есть вся информация по месту расположения, откуда таблица и цены, которые не мной проставлены. Но, если быть педантичным, то цена в Валдае на электричество 3,01 день, 1.34 ночь. Если одноставочный то 2,78 с 01 июля, был 2,59 с 01 января 016 г., см приложение.

Вложения:

4. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Для московской области еще надо учесть стоимость подключения магистрального газа. Пока рекорд 750 тр.- физлицо.

5. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Да, понятно. Просто я думал, что Вы изменили в найденной Вами таблице данные, согласно Вашей ситуации. А Вы, как я теперь понимаю, просто выложили её как было. Извините, но это же совсем тогда несерьёзно делать выводы исходя из непонятно каких данных. Хорошо, что Вам ещё не попалась таблица, составленная кем-нибудь из Иркутска, где электричество по рублю за кВт*ч. Или Вы считаете, что задавая вопросы, не обязательно это делать в корректной форме, а те, кто захотят Вам помочь ответом, должны предварительно проводить для Вас ещё и работу по анализу Ваших данных?

6. Georgy__Bun
    Благодарности:
    533

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Lab900, Я очень доволен тем, что нашёл эту тему и она помогла мне немного "тормознуться", т. к. ещё вчера утром я готов был купить аквакотёл и поставить точку. Чья таблица значения не имеет, она создала дискуссию, в которой выяснилось, что котёл нужно:
    1. часто чистить
    2. обеспечить электропитанием
    3. хранить и доставлять пеллеты
    4. менять горелки и датчики в дымоходе.
    Спасибо, что помогли мне вовремя остановиться. Скорее всего, куплю буржуйку Jotul и добью конвекторами Nobo. Чисто, эстетично, дорого.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    У Вас хороший ночной тариф. Пеллеты выходят дороже. Если есть 15 кВт мощи, поставьте электрокотел и ТА на тонну. ТА лучше изготовить самому. Это не трудно. Тогда цена выйдет приемлемая. Только надо иметь теплые полы. Позволят больше снимать тепла с ТА и его объема в тонну хватит на день. В самые морозы ТА не хватит, тогда буржуйка в помощь.

8. Georgy__Bun
    Благодарности:
    533

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    533

9. Georgy__Bun
    Благодарности:
    533

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Что такое ТА? Касаемо электрокотла не соглашусь, т. к. физику не обманешь: количество энергии, необходимой для мощности, вырабатываемой электрокотлом не меньше, чем количество энергии для мощностей конвекторов. Это просто проверено на личном опыте и ещё нужно возиться с разводкой труб, расширительным бачком, циркуляционным насосом и т. д. Я поставил хороший дифф автомат на каждый конвектор и провёл отдельную проводку под них 2.5 квадрата. Все затраты.
    С полами тема хорошая, нужно прикинуть, мощностей у меня хватает, свой трансформатор на два дома.
    Я вообще, как-то, рассматривал вариант установки таймера на Din-рейку, чтобы он включал реле, а реле включало конвектора с 23-00 до 7-00. Днём можно подтапливать с промежутками в два часа. Руки не дошли.
    А буржуйка у меня была ранее установлена, но поменял я её из-за пожаробезопасности, слишком близко к стенам стояла. По работе к ней вообще никаких нареканий: греет на тлеющем режиме, конвекторы в этот момент отключаются. Когда спать ложишься, они поддерживают установленную температуру 18-19 градусов, утром добавляешь до 20-22 гр. В принципе никаких хлопот, хотелось просто сделать более дешёвое отопление, но, как видится, альтернативы не безоблачны.

Вложения:

• DSC_0678.jpg
  10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    ТА - тепловой аккумулятор. Емкость для теплоносителя, обычно в виде утепленного цилиндра. Позволяет накапливать тепловую энергию, путем нагрева воды, во время дешевого ночного тарифа, и отпускать ее в дневное время. Физика не нарушается.
    Если дом достаточно теплоемкий и ему хватает ночного прогрева, без обогрева днем, то можно жить и без ТА.
    Но, насколько знаю, с бревенчатым домом это не очень работает.

Еще на форуме есть тема, где описан путь перевода дома на электроотопление, с получением соответствующего низкого тарифа. Тоже перспективное дело.
    https://www.forumhouse.ru/threads/10794/#post-2253452
    И почитайте тему про электроотопление дома от Стафы. Для Вас будет полезно.

11. Georgy__Bun
    Благодарности:
    533

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Если крыша правильная и дом первые три года топился, чтобы усадка была хорошая, то тепло никуда не денется. Я, по хорошему совету, кровлю делал из ЦПЧ Braas, это несколько дороже, но она весит на мои 10*10 метров периметра - 10 тонн! Так что бревно прижало, в большинстве, очень конкретно, тепло не уходит, второй этаж вообще не топим.

12. Georgy__Bun
    Благодарности:
    533

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Мне, думаю, без вариантов по этому пути. У меня участок с тарифами самыми низкими для области: без газа и ещё сельская местность.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не понимаю, каким образом черепица на кровле помогает сохранить тепло в доме?
    Ведь она отсечена от дома кровельным пирогом утепления.

14. Georgy__Bun
    Благодарности:
    533

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Alisan, Черепица, конечно, не помогает. Она усадку дала более конкретную, щелей в доме практически нет. А кровельный пирог как у всех: пароизоляция, теплоизоляция и ветро-влагозащита. Сверху черепица.

15. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    А с другой стороны Вот есть автомобиль, и у него надо
    1. Мыть корпус и проводить диагностику строго по времени
    2. Обеспечивать электропитанием
    3. Лить в него бензин, который есть только на бензозаправках
    4. Менять датчики если они выдут из строя.
    Четыре года назад на промоакции я разговорился с человеком который воровал уголь на железной дороге. Воровал много и с удовольствием. У меня просто не было никаких аргументов для него.