1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Пеллетный котёл Валдай - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vinni5898, 11.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lasta
    Благодарности:
    45

Lasta

Живу здесь

Lasta

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @VadimTsvetkov, Как пример - прошедшие 30-градусные морозы. У меня была установлена к котле То - 45 градусов, приехал я на дачу, а в доме 18 градусов. Данной температуры не хватило для отопления дома, нужно было увеличить до 55 градусов. Как только увеличил, в доме стало тепло. Не зря же в домах с центральном отоплением температура теплоносителя зависит от температуры на улице. Погодозависимая автоматика :)

2. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Есть разные схемы, конкретно в моем случае тупое выключение насосов приводит вылету котла в перегрев (причину ранее описывал) и пуск возможен только вручную, те остановка производится по след алгоритму: включаю все насосы->остановка котла->остановка насосов. По хорошему еще добавить бы переход на мин мощность перед остановкой, но такой возможности нет.

То что его нет не означает, что он не нужен.

3. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Имхо, если хотите уд, то и СО надо создавать под уд, а не пытаться подстроить под него котел, для этого не предназначенный. У меня как была температура в комнатах +24, таки осталась, что в +10, что в -30. Как была То +50, так и осталась. Менялась только мощность котла и расход...
    Тот же будерус, уж насколько огромная контора с передовыми технологиями, но интернет в свои котлы не спешит внедрять, ибо это не надо, есть куча других вариантов добиться нужных результатов.

4. aspet13
    Благодарности:
    93

aspet13

Живу здесь

aspet13

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Всем добрый день, прошу модераторов не считать данное написание флудом или рекламой, просто прочтите и поймете почему. У меня тоже стоит котел Валдай 22 МА и топлюсь им первый сезон. Весьма доволен и тьфу тьфу пока никаких серьезных проблем не было. Но всегда с удовольствием читаю гайды про котел. В силу своей специальности часто приходится мотаться по командировкам и общаться с колегами из за рубежа, которые являются ведущими инженерами и специалистами в области ...строения. И вот как то раз дернул меня черт показать своим зарубежным коллегам эти гайды...они читали их всем коллективом (у меня голова потом гудела все им переводить). Но больше голова болела от того что так и не смог им обьяснит зачем нам русским что то самим переделавать и доделовать если техника и так исправно пашет. Как они мне обьяснили что у них никому даже в голову не придет что переделовать или доделовать на исправно работающем оборудовании. А когда я им сказал что производитель позволяет самостоятельно заниматься заменой комплектующих, и в в случае поломки оборудования (ввиду каких то доработок или изменения внесения изменений в конструкцию) производитель решает их проблемму бесплатно в течении срока гарантии у них случилась настоящая истерика. Читал уже весь отдел...после чего меня вызвала к себе руководство компании (зарубежной) и попросило тактично и мягко не вносить смуты в их научное подразделениее, намекнув что ВЫ РУССКИЕ итак везде засветились. Ну я немного и струхнул еще глядишь припишут чего нибудь. Но я еще почти неделю переводил эти гайды парням которых давно знаю. Знаете вот тогда я и задал себе вопрос а действительно ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ нам это все надо может у нас просто это в крови. И да напоследок они попросили передать ОБЩЕМАШУ огромный респект и ихнее искренее непонимание работы Вашей маркетинговой службы., как они мне сказали "У Вас русских все ни как у людей"... поверте мне это никак не оскорбление а признание наших достижений, работы ОБЩЕМАША и наши с Вами успехи в достижении своих целей и задач, и форума в целом.

5. Slasla
    Благодарности:
    30

Slasla

Живу здесь

Slasla

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Добрый день.

Постепенно склоняюсь к покупке Валдая, но не могу определиться, какую систему очистки выбрать.
    Можете ткнуть носом где прочитать пр основные различия?

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    С начала нужно определиться с планируемым качеством пеллет. Если планируется использовать "древесные", то достаточно горелки РВ с пневмоочисткой. Если "лузга", то имеет смысл использовать горелку ВС. Иногда ВС берут и из за расширенного диапазона мощности (4-35Квт).

7. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    А это что? Я не спец в котлах, но что-то мне подсказывает, что с помощью данного девайся можно управлять котлом ч/з нет (ни разу не реклама). https://www.buderus.ru/sistemy_otoplenija_doma/sistemy_upravleniya/sistemy_upravlenija_dlja_nastennykh_kotlov/emsplus/km_200.html

Последнее редактирование: 19.01.17
  8. trashere
    Благодарности:
    96

trashere

Живу здесь

trashere

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Использование единой инфраструктуры коммуникаций и управления:
    - один канал связи. Вы настраиваете и контролируете 1 основной и 1 резервный канал связи, а не Х видов симок, интернетов и прочего.
    - один блок управления всем, вы увязываете воедино управление котлом и термостатами с насосами, краны подмеса и т. п.
    - одна панель управления - не десятки приложений на все случаи жизни, а единственное приложение, через которое вы в разных вкладках управляете инфрастуктурой дома.
    "Если в горелке ОМ не было СМС-блока, значит он не был нужен." Нафига его ввели - непонятно.

9. trashere
    Благодарности:
    96

trashere

Живу здесь

trashere

Живу здесь

Благодарности:
    96
    В ближайшие годы, я уверен, цена сильно не изменится.
    Причина - производители не понимают, как зарабатывать на устройствах, кроме того, как заложить маржу в цену блоков.
    Я при постройке своей системы делал модули сам, но брал готовый блок управления стоимостью $200.
    В итоге каждый порт (считайте модуль) стоит мне сотни рублей, а не 4-6 тысяч, как за них просят производители. Но почему они столько просят за них - мне понятно.

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    На самом деле и у них полно энтузиастов. Достаточно и ролики глянуть в сети, и почитать их форумы. Другое дело, что их меньше. Но зуд в руках всё таки присутствует. У нас просто он более ярко и массово выражен, сказывается многолетняя "советская" привычка доводить всё до ума. Но всё меняется. Граждан, возящихся со своими авто в гаражах стало в разы меньше... И "цветомузыки", в широком смысле, уже мало кто ваяет-(

11. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Так вам надо управлять температурой в помещении, а не котлом... Ну и управляйте термостатами...

Ну опять таки в приложении у вас должна быть температура в каждой комнате с возможностью ее изменения. Управление котлом то опять при чем?
    К сожалению работа пеллетного котла зависит от слишком многих факторов о которых нужно информировать пользователя. Мобильная связь в отличии от интернета пока более развита.

12. Slasla
    Благодарности:
    30

Slasla

Живу здесь

Slasla

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Павел К.,
    Касательно качества пеллет, после прочтения форума понимаю, что даже у одного и того же поставщика оно может гулять в больших пределах.
    По поводу горелок, у РВ есть несколько модификаций в частности под Купер, а у ВС такого разнообразия нет. Почему?

В продолжение спора про "умный" дом.
    Если в данный момент нет возможности добиться автоматизации на стороне котла, "запилите" приложение на андроиде способное переваривать разные форматы смс-ок и добавьте логику отправки управляющих команд на разные номера "в зависимости от...". Чего мучаться?

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    Разница только в переходной плите. Сами горелки полностью одинаковы.

14. trashere
    Благодарности:
    96

trashere

Живу здесь

trashere

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Тут опять логика - если у кого-то (у вас, у производителя) нет, значит не надо.
    Мне надо. Когда морозов нет, то я отапливаю всё ТП, без батарей, держу температуру Те=45. Когда нужно нагреть бойлер, или наступили морозы и нужно подключить батареи - Тк=60. В межсезонье мне нужен только электрокотёл на ночном тарифе. И т. п. Можно конечно реализовать всё в логике горелки, но уверен, что не нужно горелку превращать в суперкомпьютер, она должно хорошо выполнять свои основные функции. В том числе и по этой причине ОМ не даёт лезть в исходники работы, чтобы умельцы не сломали работу этих основных функций, а решали задачи другими средствами. Но подключать эти "другие средства" сейчас можно только через одно место :(

15. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Держите постоянную температуру в малом контуре по максимальному потребителю например бойлеру или радиаторам 60 градусов. 45 градусов для полов все равно много, надо подмес делать, да и для котла температура больше лучше.
    У меня и ТП и РО и бойлер и электрокотел на ночном тарифе. Повторюсь, это все можно реализовать через реализацию обвязки котла, и внешнее управление котлом для этого не обязательно.

Статус темы:
Закрыта.