1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Пеллетный котёл Валдай - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vinni5898, 11.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Делал две недели назад. Резьба была М10.В Леруа подходящих колёс не нашёл,брал на рынке колёса с площадкой и стопором, приварил к штатным ножкам.

2. paku19
    Благодарности:
    261

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Обновил сегодня прошивку. Спасибо Илье из Общемаша.
    Теперь буду узнавать расход пеллет по данным БУ. Очень ждал этого изменения :super:
    P1020867.JPG P1020868.JPG

3. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Очень удобно! Также обновил прошивку. Убрал в дальний ящик тетрадку с записями расхода, теперь всё видно на табло. И. Мне кажется, точность расчёта расхода пеллет блоком управления гораздо выше, чем подсчёт некалиброванных мешков вручную! Во всяком случае у меня расход на горячую воду понизился (точно смогу сказать в конце месяца).

4. Guevara
    Благодарности:
    6

Guevara

Участник

Guevara

Участник

Благодарности:
    6
    Друзья, подскажите, пожалуйста, у меня дом 350м2, стоит на подобии ушп (30см песка+10см пенополиуретан+15см бетонная плита), стены пенобетон 30см + 10 см базальта по фасаду, кровля 20 см базальта, высота потолков 2,6м, окна двойной стеклопакет. Мне хватит Валдая 33 кВт'ника для отопления этой площади и подготовки воды в бойлере косвенного нагрева на 300 литров, или брать 50 кВтный Валдай?

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    @Guevara, нужно всё равно делать расчёт теплопотерь вашего дома с учётом ГВС. На в скидку должно хватить. Тем более горелка, установленная в нём (если это Валдай М или МА) имеет диапазон работы от 7 до 50Квт.

6. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Есть такая мысль, что с учётом того, что горелка стоит и в 33-ем, и в 50-том одна и та же, нет большого практического смысла делать точный расчёт теплопотерь. И в одном, и в другом случае, котёл сможет выдать по необходимости все 50 кВт, только с разным КПД. И на меньших мощностях работа котлов будет различаться только по температуре дымогазов. Для совсем небольших мощностей есть режим старт-стоп. На практике, скорее всего, получим только разницу в расходе пеллет. То есть, хватит и 33-го, но с 50-тым Валдаем расход будет несколько меньше.

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Но нельзя исключить и вероятность повторения "эффекта Вашновосёла"-), когда ему такая горелка оказалась избыточной на дом да же большей площади, причём в КЧМе. Правда, тогда не было старт/стопа, но всё же. Нужно считать.

8. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    В таком случае, для Guevara бесспорным вариантом будет Валдай 33 с механической очисткой. Горелка с механической очисткой, если я не ошибаюсь, имеет минимальную мощность 4 кВт, а это уже значительный плюс при работе в межсезонье. Ради этого плюса можно и пожертвовать минимальным процентом КПД на больших мощностях.

9. benwin
    Благодарности:
    251

benwin

Живу здесь

benwin

Живу здесь

Благодарности:
    251
    peresvet_kolesa.jpg bunker_na_kolesah.jpg bunker_koleso.jpg

На бункерах с пятой ногой резьба М10. На фото колёса из Леруа, не самые бюджетные, зато прочные и надёжные. Очень удобная штука, я вам скажу. Шнек повыше встаёт, подача пеллет по стабильнее получается. Кому не удобно, что бункер высоко, может его опустить по стойкам пониже.

10. Антон Палыч
    Благодарности:
    32

Антон Палыч

Участник

Антон Палыч

Участник

Благодарности:
    32
    Перечитал все инструкции, темы но вот никак не могу определить нужна ли мне горелка с механической очисткой или нет. Есть ли смысл переплатить некоторое количество денег или обойтись компрессором, или даже просто накопителем воздуха на несколько суток? Попробовать качество пеллет не имея котла нет возможности, отзывов потребителей пеллет по Свердловской области минимум и они все противоречивые. Плюсы и минусы горелок не вполне очевидны, назрели вопросы на которые даже по обращению к дилерам ОМ в Свердловской области мне не дали ответа: насколько велик ресурс механики на горелке с мехочисткой и как часто она задействуется в сутки? При том что сам дилер торгует пеллетами в том числе, он не смог (не захотел ответить) есть ли подобная проблема на пеллетах их производства. Спекание коржей в большей мере свойственно только серым и черным пеллетам?
    Правильно ли я понимаю что раз горелка 10-20 кВт то лучше брать котел мощностью в номинал, т. е. в моем случае 15кВт, и случае максимального отбора тепла чуть "пережигать" жертвуя кпд и дымогазами?
    Хочу откатать котел+горелку на себе, прежде чем покупать большей мощности на производство.
    Дом 180 м2, утепление чуть выше Снип, первый этаж теплые полы с контуром подмеса, не закрывающимся байпасом, приводами и покомнатной автоматикой, второй этаж радиаторы с регулировкой по температуре. Электрокотел в резерве, Гвс пока электричество по 2 тарифу, с приобретением котла планируется БКН. Какова оптимальная мощность теплообменника бойлера в этом случае? Термосмеситель обратки есть - esbe 311 60С kvs 4.2 с гайкой для подключения к циркуляционному насосу, достался даром, производитель утверждает что его достаточно вплоть до 30 Квт.

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Если планируете использовать пеллеты среднего и выше качества, то вам да же пневмоочистка не понадобится. Штатными средствами текущей прошивки всё решается. И только в крайнем случае придётся задействовать пневму. А вот если вы собрались целенаправленно использовать высокозольные пеллеты, то имеет смысл приобретать механику. Ну или в случае когда вам нужен расширенный диапазон мощности или ни под каким видом не хотите иметь дело с компрессором.
    Увы не всегда это можно определить только по цвету. Но вероятность появления коржей, конечно выше у вами перечисленных.
    Горелка РВ имеет диапазон 3-25 (можно программно ограничить), ВС от 4 до 35. Мощность котла определяется тепловым расчётом с учётом ГВС.

12. benwin
    Благодарности:
    251

benwin

Живу здесь

benwin

Живу здесь

Благодарности:
    251
    [/QUOTE]
    Лучше берите Валдай 22 кВт. Хуже не будет. Расход пеллет зависит от того, как часто чистить котёл. Большой котёл будете чистить реже. Отрицательных моментов не будет. В крайнем случае, когда тепло, выпадет конденсата на несколько грамм больше, и то врядли. Вы этого даже не заметите.

13. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @benwin, а зачем на бункере колеса нужны, куда его катать надо?

14. benwin
    Благодарности:
    251

benwin

Живу здесь

benwin

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Катать надо туда, куда нужно хозяину бункера. кому не надо никуда катать, тому колёса на бункере не нужны. У кого места в котельной мало, того спасает откатной бункер. Ещё можно за ним от жены что нибудь прятать), только не показывать ей как колёса с тормоза снимаются.

15. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Да, имеет смысл, у меня за бункером коллектор как раз окажется наверное

Статус темы:
Закрыта.