1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Пеллетный котёл Валдай - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vinni5898, 11.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Задал вопрос сервису Общемаша - что то мутно все... Типа мы постоянно меняем поставщика тэнов, скиньте фото горелки... Как то мутно все...
    На али конечно дешево, а по надежней? Кто где вообще их берет или все паяльники колхозят? Поиск выдает полтора сайта с мутными контактами. Может, не то забивал в поиск?

2. Николай__
    Благодарности:
    1.727

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Да не ... Общемаш, судя по качеству и начинке выпускаемой продукции, старается не брать всякую хренотень... может по этому и меняет поставщиков, по сути все правильно... Собственно вопрос замены возник из-за ценника. В поиске по тэнам патронного типа в РФ дешевого вообще ничего не нашел. Я допускаю, что на али товар плохого качества, но как писАл выше, просто эксперимент.

3. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Не выдумывайте и не нагоняйте тумана: "Общемаш" некоторое время использовал керамические ТЭНы FKK, а потом перешел на классические металлические ТЭНы.

4. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Таак, а теперь по буквам:
    я не нагоняю тумана, а просчитываю варианты...
    Исходные данные: котел в стар-стопе, по три запуска в день (пока, подозреваю, что в январе, при - 30, будет больше. Какой бы золотой тэн не был - у него есть ресурс, который рано или поздно закончиться. По этому надо сейчас продумать - узнать варианты действий при отказе тэнов. Пока чего нашел: ставлю регулировку по воде с постоянной работой (отключаю стар-стоп), газовой горелкой разжиг, закрываем горелку. Ждем, что бы не выключалось. При чистке выключаю котел, прочистил, запуск от внешнего огня снова и так, пока не придет тэн, ну или пока паяльник не сколхозю...

5. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @Павел К., экспериментировал с продувкой и получается, что при продувке 30 секунд всё сдувается и котёл гаснет. Перевёл на 20 сек. и вроде не гаснет, на выходе из горелки остаются тлеющие пеллеты и огонь раздувается, но датчик пламени его не видит почему то (показывает 0) , горелка работает в режиме НАГРЕВ. При этом почему то работает странный алгоритм и пеллеты сыпятся больше обычного и засыпают разгорающийся в "начале" горелки огонь. Казус в том, что в начале горелки куча пеллет, а на выходе горит факел, (по виду на 140-160 единиц). Индикатор пламени показывает 20-30-40 и с подачей очередной порции падает на ноль и горелка пытается себя зажечь (вплоть до перехода в режим "розжиг"), пока не заваливает всё окончательно. Вентилятор при этом меняет обороты по странной логике, от довольно высоких до практически нуля. Какая то ерунда получается. Пришлось однажды выгребать завал пеллет и запускать горелку заново. Холодный запуск проходит чётко и при том, что горелка была полная золы (не чистил я её).
    По поводу зольности хотелось бы уточнить. После сгорания 50 кг пеллет образовалось 2 литра золы и пол стакана не сгоревших пеллет (откуда они, почету не горят?). это много или мало, пеллеты нормальные или дрянь? Что то типа коржа было, но в руки взять не смог, рассыпался. Есть ли смысл увеличить воздух с 100% на 120% (например)
    Котёл работает пока в минимальном режиме 3 кВт, расход 600 гр/час, старт/стоп отключён (а то затактует наверняка). Меньше не может он.
    Сейчас перевёл очистку на 4 часа и 20 секунд, может мало у меня пеллет тлеющих и поэтому их выдувает, буду наблюдать. Хотя уже думаю, что 6 часов надо поставить.

6. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Почему будет больше запусков? При -30 он у вас будет постоянно работать, без единого запуска

7. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Вполне возможно, что если посчитать количество калорий, которые затратил Ваш мозг на обдумывание и реализацию вопроса резервного тэна, а стоимость этих калорий, полученных с купленной и съеденной Вами едой, добавить к стоимости китайского тэна, то окажется, что проще и дешевле было взять гарантировано хороший тэн у производителя.

8. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @VadimTsvetkov,
    могет быть... но я думаю, что теплоизоляция не такая грустная, хотя "вскрытие покажет диагноз"...
    @Lab900,
    да я только "за", если приспичит - скорее всего так и сделаю, вопрос в том, что сам производитель "легких" путей не предлагает...
    Я, конечно, понимаю, что людям с верхним образованием объяснять каким то там преб...м, как настроить котел во воздуху (предварительно купив хз что и подключив хз как, в инструкции же все написано...), как в один клик купить запчасти - не царское дело. Не хай развлекаються и растут над собой...
    Есть еще отдельные, глупые, загнивающие производители, как правило, с треклятого западу: вышлешь им номер, на нанайском объяснишь " чо те надо", они фотку вышлют и цену. Ну это не по скрепному...
    У нас надо поучить потреб..ть, что бы думать научилась, выучила изобаты, изотермы, могла бы из фольги и паяльника синхрофазатрон слабать, а уж потом, так и быть, продадим запчасть, которую делаем не мы, но с наценкой 300%. Вот это по нашенски, наш ответ госдепу...
    Ладно, чо то злой я седня, задолбался переводить с Русского на Русский...
    Кстати, если не лень, может ткнет кто на сайт какой, производителей этих тэнов у нас, ну или японских дилеров? Если сочтут рекламой, буду благодарен в личку, плюсик к карме, я договорюсь...

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Похоже. Бывает. Если коротко, вы во многом не правы. Но имеете на это право, как потребитель;):aga:.

10. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Недавно проскакивало на эту тему в другом обсуждении. Нет же, вроде как, вообще никаких проблем с запчастями для оборудования ОМ. Неудобно у производителя - должны быть в сервисных организациях, уж такая вещь, как тэн розжига, просто обязательно должна быть всегда в наличии и не в одном экземпляре. Мне кажется, Вы просто несколько усложняете совсем простые вещи.

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Всё это последствия работы на минимуме, без точной настройки работы в этом режиме. А может и вообще на ваших пеллетах поймать работу на 3Квт не возможно. Думаете, для чего придуман режим старт/стоп? Он позволяет избежать этого и дать работать горелке в номинале. На 3Квт всё на грани.
    Важно "качество" золы. Т. е. сгорели пеллеты или не до конца. Попробуйте сразу после извлечения зольника, вынести его на улицу. Если зола задымится, то это недожог. Косвенно об этом можно судить по цвету и сыпучести золы.
    Смысл есть вообще с настроечными играми. Но ещё раз, настройка на работу с мин. мощностью это высший пилотаж и не на всяких пеллетах приводит к положительному опыту. Вот на своих текущих, да же боюсь момента перехода на модуляцию, когда они на да же на номинале так себе. Какие тут 3Квт? Дай бог их на 5-6 выловить.

Последнее редактирование: 05.10.17
  12. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вот я не понимаю...
    Бизнес по русский: стырить ящик водки, продать, а деньги пропить...
    Если Вы на них зарабатываете: выложите на сайте в спецразделе по номеру котла, как расходник с повышенной наценкой, если нет - дайте контакты производителей - чего проще?
    Неееет! Вы поразмножайтесь, найдите сами, чо то сколхозьте, ну или у нас выкружите, потом, после танца с бубном, через месяц, зимой, если понравитесь...
    Страшно далеки они от народа...

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @Фельдмаршал, на счёт водки вы правы. Я бы на вашем месте принял чуток;). Хотите за компанию? Хотя и рабочее время, но "друг в беде не бросит...":)

14. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Павел К.,
    Вооот, и в компе недоработка - как бухать он лайн? :)]
    Ладно, заткнусь, пожалуй, а то и до бана не далеко...
    Насчет ссылки на сайт производителей тэнов: кому нужен плюс к карме? :|::hello:

15. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Николай_,
    У Вас сколько прожил тэн? Старт-стоп использовали? Дорогие наши аналоги такие же по цене, как японцы?

Статус темы:
Закрыта.