1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Пеллетный котёл Валдай - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vinni5898, 11.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @Фельдмаршал, у вас же гарантия 3 года, чего переживаете? Пока "идёт" тэн можно переждать, уверяю вас. Вместе с Николаем отвечу у меня первый тэн вышел из строя две недели назад. Пользую с 11 года со стабом. Последние два, постоянный старт/стоп в межсезонье. До четырёх пусков в сутки.

Последнее редактирование: 05.10.17
  2. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Ну как? Как обычно. Представить "собеседника", пожелать желаемое, и в путь;)

3. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Павел К., благодарю!
    Про межсезонье по подробней? Как определяете момент перехода на постояннку? Начинает тактовать?
    и тэн, судя по сайтам, это одна трубка? У меня их три. У всех так? Или на меньших котлах одна?
    Маловероятно, что сдохнут все три сразу, или они в одном блоке идут?

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Именно!
    Нет. Центральна трубка это трубка подачи горячего воздуха для поджига. Две боковые это подача воздуха для пневмоочистки.

5. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    @Фельдмаршал, А в чем сложность то заказать у производителя? Они всегда у него есть в наличии. Какой подойдет именно к Вашей горелки производитель не знает, т. к. были разные партии тэнов. Пришлите фото на общемаш и Вам продадут именно тот что нужен и отправят в Ваше Гонолулу транспортной компанией. А если оно недалеко от загорска, то и поменяют по гарантии в экстренном случае.

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Кстати, да. Тот редкий случай когда нравится и "советское" наименование, и "старорежимное". И Загорск и Сериев Посад как то органично воспринимаются.

7. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    А чем Вам старт-стоп не нравится? Мой котел всегда в нем работает. Все лето греет бойлер на 200л. 2-3 пуска в день. Через вай фай настроил, что утром и вечером (когда большой расход горячей воды) То 60 с гистерезисом 15, а ночью и днем Тэ50 +-15. По смскам на один пуск в сутки меньше стало от этого. Мощность ограничил 4-10 кВт. Сейчас отопление потреблять немного начало.
    В чем смысл отключения старт-стопа не знаю.

8. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @VadimTsvetkov,
    если не найду вариантов - так и сделаю, пока в запас ищу: если японцев нашел 3600 без доставки, что то мне подсказывает, что у ОМ будет дороже
    @Павел К.,
    Вы зимой старт-спот отключаете, как я понял? И как выглядит работа по воздуху? Котел работает по минимуму, а когда температура падает, поднимает мощность, а затем опять уходит на минимум?
    @turbaquattro,
    в ресурсе тэна, запасной не дешев. Остаться без котла из за тена (пока нету резерва) - удовольствие ниже среднего, хотя я уже это выяснил - розжиг пелет не котловым источником.

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Да, конечно.
    Так в этот момент перехожу на работу "по воде". Но можно сделать как и вы описали. Это может дать экономию, но не большую. Просто нужно поставить в нстройках "по воздуху", но " старт/стоп не использовать". Тогда при размыкании контактов горелка откатит настройку То на Тэ. А по замыкании контактов вновь вернётся к достижению настроенного То. Для подобного режима можно воспользоваться и календарём. Снижать То на ночь, например.

10. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Павел К.,
    Тэ Вы имеете в виду uTe (из смски)? Меня сервисмен пугал, что при То ниже 60 в камере сгорания из паров и серы образуется конденсат (слабый раствор серной кислоты), со всеми вытекающими последствиями для металла котла. Хотя в настройках выставил uTe 30 градусов. У Вас сколько выставлено?
    Насчет снижения То на ночь - ночь то самая морозная, если в доме не живут, может, оправдано на день снижать?
    Или просто в настройках максимальную мощность котла убрать, скажем, до 10?
    Сервисмен настроил минимальную мощность на 8, сказал, что ниже горение не устройчиво. Так ли это и какая мощность у Вас (для ориентировки)?

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    На меня трудно ровняться. Т. к. у меня СО на ЕЦ. Поэтому кондесата не бывает совсем и из за большого гистерезиса между То и Тк, держу низкую То. Зимой на модуляции это 32-35гр
    Это ваше право. Вообще первый сезон заставит вас привыкнуть не только к работе оборудования, но и к особенностям вашей СО, самого здания и режиму пользования этим зданием.
    Это зависит от качества самих пеллет и точности настройки для низов. По большому счёту он прав, но я бы опустил эту границу до 5-6Квт. Нужно пробовать. У меня как то были пеллеты прекрасно работающие на 4Квт без всяких танцев с настройкой. Сейчас стоит 5Квт. Но горелка пока до них не доходит.

12. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Ерунду сказал Ваш сервисмен: в пеллетах отсутствует сера, В связи с этим отсутствует и сернокислая коррозия.
    Если у Вас горелка 14/40 - горение устойчиво и на 7кВт (если правильно взвешены пеллеты). А если у Вас горелка 10/20 - горение устойчиво и при 3кВт.

13. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Павел К., @avia,
    тогда следующий вопрос: от чего зависит минимальная Тэ? От минимальной мощности котла?

14. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Это точно. У меня валдай 50 с горелкой ВС работает стабильно от 4кВт и на деревянных и на лузге. Пробовать самому нужно, часто советы дают люди не разбирающиеся в вопросе. Я как-то уже писал, что лучше самому пару дней в котельной тусануться, чтобы понять как котел работает в разных режимах.

15. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    @Фельдмаршал, у меня в прошлом сезоне была аналогичная ситуация - дом не жилой, котел на модуляции на 4-5 квт использовать не хотел. Работал на старт-стопе 8-10 квт, по воде. Котел стартовал 5-6 раз в сутки. ТЭН живой до сих пор. Давайте посчитаем - грубо с октября по апрель, т. е. 7 месяцев * 30 дней = 210 дней * 5 стартов = 1050 стартов в год. При этом работал на модуляции сезон до этого, и работает сейчас. Имею ТЭН в запасе (заказал в ОМ когда отправлял прошивать башку).
    Мое мнение - если ТЭН не сгорел сразу, то проработает очень долго. Не бойтесь включать старт-стоп.

Статус темы:
Закрыта.