1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Пеллетный котёл Валдай - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vinni5898, 11.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Дело не в вас. Проблема с учётом расхода проявилась недавно, и на ОМ об этом знают. Обещали исправить.

Последнее редактирование: 15.10.16
  2. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Такая же проблема. Общий расход правильный, а по месяцам что-то сбилось. Всё пишет на Август (месяц включения счётчика).

3. paku19
    Благодарности:
    260

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Павел К., если уж идет работа над исправлением этой проблемы, хотел бы высказать предложение, которое на мой взгляд, сделало бы удобней просмотр расхода.
    Сейчас расход находится в самой "глубине" меню. Приходится пролистывать все экраны. Хотелось бы видеть расход после одного нажатия кнопки. Например, кнопки "-". :)

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    "-" уже занят другим подменю-). Остаётся мину, минус -) Ибо плюс, плюс то же занят-(. Это ёщё что..., в тестовой прошивке расход вообще был зарыт в меню настроек. Думаю, проще его на самый верх пользовательского меню переместить, хотя и так ничего. ;). Хотя, можно на одновременный "+" и "-" засадить...

Последнее редактирование: 15.10.16
  5. paku19
    Благодарности:
    260

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    260
    "+" и "-" хороший вариант)
    Еще информацию о расходе в вай-фай интерфейс можно добавить. Сейчас там только текущий расход видно. Или это технически невозможно? :faq:

6. VelAndr
    Благодарности:
    90

VelAndr

Живу здесь

VelAndr

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Здравствуйте!
    Отчитаюсь по установке своего "Валдая-15" в узкую котельную (1.5м шириной). Как и расчитывалось, все влезло при условии мобильности бункера. Осталось место еще по правой стене для труб водоснабжения... За котлом достаточно много места, и при выкатывании бункера есть нормальный доступ к вентилям.
    Запуск прошел практически без проблем (еле дождался, чтобы пеллеты заполнили шнек - потом прочитал инструкцию внимательней). Пеллеты от @Lumpovaleksandr горят отлично, в будущем посмотрим на зольность и коржеватость.
    Пользуясь случаем хочется поблагодарить разработчиков за отличную работу. Дружественная настройка параметров, тихая работа (ожидал более громкого двигателя шнека), беспроблемный первый запуск.

И, раз пошла такая пьянка с исправлениями ошибок контроллера горелки, хотел бы попросить небольшую фичу для новой прошивки. Может получится реализовать ее"малой кровью"?
    Проблема вот в чем. У меня БКН будет подключен с помощью переключения циркуляционных насосов. Термостат будет переключать насосы по температуре БКН. Но для БКН нужно выставлять То 60-65 градусов, а для радиаторов можно использовать и 50-55, и регулировать по внешней температуре.
    Можно ли сделать так, что каким-нибудь простым REST-запросом сменить температуру обратки? Например, GET - http://ip_contr/set/to/65
    или установить режим по комнатному термостату http://ip_contr/set/mode/komnata
    Фактически, продублировать команды, которые контроллер может получить по sms, только по http.
    Тогда у меня термостат помимо переключения реле еще и кидал бы http запрос на контроллер.
    Схему и прошивку модуля термостата после отладки планирую выложить...
    Альтернативой этому было бы наличие второго комплекта настроек (То, режим), и переключать их по состоянию какого-то входа на контроллере (я, правда, не знаю, есть ли еще свободный вход на плате).
    В общем, хочется каким-то способом переключать режим горелки "бесплатно без смс и регистрации" :)
    Спасибо!

Вложения:

• IMG_20161016_171857.jpg
  7. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Поздравляю! Неплохо получилось! Единственное неудобство-при чистке котла придётся снимать горелку (не открыть полностью нижнюю дверь).
    Есть более традиционно-простые решения. Выход из котла делится на два контура. Обратку ставим 65 градусов. Контур батарей регулируем (понижаем Т) любым доступным способом.

8. VelAndr
    Благодарности:
    90

VelAndr

Живу здесь

VelAndr

Живу здесь

Благодарности:
    90
    По чистке котла проблем нет. Я вытащил зольный ящик. Дверца открывается где-то на 45 градусов, и выгребать золу горелка не мешает. А по поводу раздельной температуры контуров-трехходовой вентиль с сервоприводом по цене как 2-3 насоса...
    Хотелось бы просто переключать насосы по термостату, а теплоноситель нужной температуры пусть готовит котел...

9. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @VelAndr, вы же можете переключать котел на работу по воздуху и по То. Так же если у тебя новая версия БУ, БУ может законектится в твою WiFi сеть, и ты к нему можешь обращаться по IP, у меня еще к сожалению старая прошивка, не знаю, есть ли в ней возможность переключения режима Воздух и Обратка

10. VelAndr
    Благодарности:
    90

VelAndr

Живу здесь

VelAndr

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Это я все знаю - инструкцию прочитал. Не вручную же мне переключать режимы, если я захочу нагреть бойлер... В принципе, я рассматривал режим комнатного термостата для управления БКН, но это надо проверять на практике. Пока моя цель - научиться удаленно программно управлять котлом.

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    А что не устраивает в заводской программе?

12. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @VelAndr, ну вот http запрос на переключение режима, google

13. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @VelAndr, Я сейчас например в командировке еще месяц буду, и каждую ночь в доме запускаю котел на 6 часов СМСками, для автоматизации процесса использую программу для отправки СМС по расписанию, в 11 вечера и в 5 утра Start и Stop
    Послезавтра попрошу отчима заехать засыпать пеллет, и почистить котел от пепла на стенках.

14. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Коллеги кстати, есть у кого нить фотки как чистить горелку с ВС, что бы показать отчиму, что делать

15. exzerodivide
    Благодарности:
    422

exzerodivide

Живу здесь

exzerodivide

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Я чистил так (не знаю, на сколько это по фен-шую):
    1. Достаем 3 металлические пластины, чистим щеткой, в особенности прозоры (прорези в пластинах)
    2. Удаляем пепел, до которого можем достать, щеткой или пылесосом.
    3. Не собирая горелку закрываем котел и включаем вручную вентилятор на 100% - он выдувает остатки.

Котел лучше почистить до, чтобы при продувке пепел по котлу не летал.

А вообще как чистить - написано в руководстве пользователя на котел/горелку.

Статус темы:
Закрыта.