1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Пеллетный котёл Валдай - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vinni5898, 11.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VelAndr
    Благодарности:
    90

VelAndr

Живу здесь

VelAndr

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Да, в старт-стопе. То сейчас выставлена в 50, Тг =7. Когда все термоголовки закрыли радиаторные вентили (тоже, кстати, Luxor, как и у @Аралтан), то что делать насосу? Он уменьшает свой напор до минимума (думаю, что на самом деле, проток полностью отсутствует), и, естественно, котел начинает нагреваться. А То не может подняться, так как протока нет, и горячая вода просто не может дойти до обратной трубы. Вывод - клапан нужен. Или же нужен какой-то более хитрый алгоритм управления мощностью котла.
    А интересно, как с этим обстоит дело в газовых котлах? Или там есть датчик протока?

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Мужики, ваш диалог яркая иллюстрация того, что любое избыточное усложнение системы, вызывает ещё большее последующее усложнение, что бы компенсировать предыдущее-). Ну или, как минимум, большой гемор при балансировке, если она вообще возможна в полном объёме. Я не злорадствую, просто может имеет смысл отступить на пол шага, и заново посмотреть на сделанное? Может сложится и так, что правильнее упростить систему, и выкинув лишнее, будет легче достигнуть положительного результата?

Последнее редактирование: 30.11.16
  3. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Понятно тогда. У меня контур котла с гидрострелкой и отдельный насос на котел.

4. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Павел, а что же им еще выкинуть, если у них и так единственный насос и батареи)

5. Николай__
    Благодарности:
    1.730

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Полностью согласен с Павлом... мужики, представьте что Вы в командировке (забухали, заболели) на неделю - семья с ума сойдет или замерзнет... Ну это мое личное мнение. Котел Валдай 33 прекрасно работает на два этажа на обычной "ленинградке" из 32 трубы с "обычным зеленым" насосом, включенным постоянно. Никакой автоматики - только штатный БУ. Дом используется для пмж

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Где то есть "системный" косяк. Его нужно вычислить, для начала. А уж потом подумать, что с ним делать. На самом деле задача сложная. Свой взгляд зашорен, нужен свежий, со стороны, или постараться самому "перезагрузить" мозг, и взглянуть отсранённо, по новому. Вы же знаете, что так часто бывает в жизни. И думаешь, как раньше не видел такую очевидную вещь? :aga:

7. VelAndr
    Благодарности:
    90

VelAndr

Живу здесь

VelAndr

Живу здесь

Благодарности:
    90
    На самом деле все просто. Теория гласит, что двухтрубка требует перепускного клапана. То, что его практически никто из "практиков"-отопленцев не ставит, ее (теорию) не отменяет. Люди, которые не используют терморегулирование, с подобными проблемами не сталкиваются по определению, поскольку проток теплоносителя в системе всегда открыт. И проблему надо решать правильно (клапаном), а не тем или иным "колхозом". Пока могу сказать, что установкой правильной То в зависимости от наружной температуры, могу полностью нивелировать попытки когла уйти в перегрев на моей системе.

8. VelAndr
    Благодарности:
    90

VelAndr

Живу здесь

VelAndr

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А по поводу однотрубки - рассматривал я и такой вариант. Только 21-й век на дворе, хочется комфорта в каждой комнате. У меня в спальне установлено 22 градуса, и температура в комнате стабильна. И не зависит от того, что в другой комнате, к примеру, 25 градусов...
    Вот стрелку я хотел поставить, но мастера-отопленцы были против нее, а я не настоял... Было бы проще.

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Что мешает создать избыток/недостаток радиаторов, в отдельно взятом помещении? Но это к теме мало относится. Нужно рассматривать реалии, ведь всё уже сделано. Нужно обойтись "малой кровью".

10. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Николай, мы с Вами по-разному расшифровываем понятие "прекрасно работает")
    У меня прекрасно когда при уличной температуре от +25 до -25 в доме +21, а я не крутил краны и головки)

11. Николай__
    Благодарности:
    1.730

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @turbaquattro, Вы правы, я не спорю... именно по этому это сугубо мое мнение... для меня чем проще отопление - тем лучше. Единственное что я меняю с момента установки пеллетника Общемаша только температуру обратки.

12. exzerodivide
    Благодарности:
    422

exzerodivide

Живу здесь

exzerodivide

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Что-то вы усложнили с количеством байпасов :)
    Если все ветки батарей подключены в коллекторы, то достаточно ОДНОГО байпасса между коллекторами. У меня 3/4 хватает. Но лучше дюйм. И два манометра более-менее точных на оба коллектора. Можно настраиваться как по перепаду, так и по расходу (если Alpha 2 или лучше например)/температуре обратки.
    Свой пример даже вешал.
    Радикальный вариант - с самого начала ставить на батареи трехходовики с головками и не ломать голову. Но по нынешним ценам ни разу не бюджетно.

Вложения:

13. aspet13
    Благодарности:
    93

aspet13

Живу здесь

aspet13

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Не знаю парни прав ли я но наличие пеллетного котла с возможностью регулировки как по воздуху так и по воде мне кажется решает проблему и кранов и головок, наличие слишком мудреной системы отопления считаю "дань моды", где то увидел, где то услышал. А старая добрая " ленинградка" до сих пор чтоб не говорили считается наиболее эффективной в частном секторе. если в комнатах разница в температуре составит 0,5-1 градус неужели это так критично.

14. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    По-моему, 300 очень мало. Нет смысла заморачиваться. Если нет места - можно поставить на улице. Я тоже буду варить ТА к следующему сезону, но на 2 куба. И разделять контуры: котел - ТА, ТА - СО. Плюс теплообменник на ГВС.

15. aspet13
    Благодарности:
    93

aspet13

Живу здесь

aspet13

Живу здесь

Благодарности:
    93
    На улице ТА я правильно Вас понял?

Статус темы:
Закрыта.