1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Пеллетный котёл Валдай - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vinni5898, 11.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. trashere
    Благодарности:
    96

trashere

Живу здесь

trashere

Живу здесь

Благодарности:
    96
    У меня Валдай 33, горелка РВ годовалой давности (без мехочистки), прошивку обновлял в сентябре.
    Кто-нибудь знает, на новой прошивке будет доступно от 4кВт?

2. trashere
    Благодарности:
    96

trashere

Живу здесь

trashere

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Не могу добиться светлой золы, игрался с воздухом и в большую (120%) и в меньшую (80%) сторону. Какие еще параметры помучать?

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Прошивка тут не причём. У вас горелка РВ14/40 её диапазон от 7 до 50Квт. И большой ковш. Диапазон от 3 до 25 имеет горелка РВ 10/20 и соответственно маленький ковш. Нечто среднее в этом плане, горелка ВС. У неё моща от 4 до 35 Квт.
    Мало увеличили воздух. Не бойтесь, поставьте сразу 180, для эксперимента. Можно ещё увеличить вводимый в БУ вес пеллет. Но тогда нарушится "статистика" расхода и отображение текущей мощности. Но иногда, в случае проблемных пеллет, это единственный способ добиться качественного сжигания. Имеет значение и мощность на которой преимущественно работает горелка. Трудно добиться качественного сжигания на плохих пеллетах, если горелка "тошнит" в низу. При этом эти же пеллеты могут нормально гореть на средней и высокой мощности. Тогда приходится делать отдельную настройку для низов, но проще перейти на старт/стоп.

4. Kalivlad
    Благодарности:
    20

Kalivlad

Участник

Kalivlad

Участник

Благодарности:
    20
    Спс буду знать, монтажники косорезы. Хорошо хоть насос стоит на рециркуляцию горячей воды на кухню и я им не пользуюсь, т. к тёплый пол не даёт магистрали с водой остывать.

5. exzerodivide
    Благодарности:
    422

exzerodivide

Живу здесь

exzerodivide

Живу здесь

Благодарности:
    422
    @Kalivlad, а что у Вас так странно группа безопасности стоит ? У котла же штатный выход под нее есть.
    И клапан кстати на сколько ?

6. Lasta
    Благодарности:
    45

Lasta

Живу здесь

Lasta

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вообщем установил режим работы котла по воздуху, пошел второй день, котел работает в режиме 12 часов работает, 12 нет. За это время температура теплоносителя опускается с 55 градусов до 20. Правда гистерезис на терморегуляторе выставил +-1,8. Единственная проблема это БКН с постоянно работающем насосом циркуляции ГВС - по ощущениям остывает горячая вода довольно быстро (трогаю руками трубу, по хорошему нужно установить термометр в линию рециркуляции).
    Хочу все же попробовать более автоматизировать систему отопления, и терморегулятором отключать насосы необходимых контуров отопления, а сам котел вернуть обратно в режим С/С.
    И еще вопрос, нигде в своем меню не нашел пункт подключения по Wi-Fi к роутеру, я так понял что моя прошивка довольно старая, выпуск котла - май 2016.

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Входите в меню настроек (удерживая нажатой кнопку Меню три сек. Заодно и версию ПО посмотрите), нажимаете "минус". Потом плюс (подсказка есть). Попадаете в настройки ВФ. Будет написано "точка доступа". Нажимаете "плюс", должна появится надпись "Роутер авто". Потом "меню" и ждёте когда ваш роутер договорится с БУ. Если "Роутер авто" не появляется, то да, ПО устаревшее.

8. trashere
    Благодарности:
    96

trashere

Живу здесь

trashere

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Можно ли понизить мощность моей горелки (7-50)? Я встречал упоминание, что по бокам укладываются пару полос керамической плитки, но уже не могу найти это сообщение.
    Спасибо, попробую увеличить до 180, вентилятор воет как самолёт) Пеллеты светлые, "ждановские".

Хочу подключить электрокотел, т. к. при доставке 6 тонн пеллет с разгрузкой цена отопления за кВт получается чуть дороже ночного тарифа на отопление электрокотлом. Расчет делал так: (6 тонн* 7500р+ 8000р за доставку и разгрузку) / 6 = 8833р за тонну пелле. При расчете брал, что 1 кг пеллет = 4.5кВт тепла, т. е. 1кВт тепла от пеллет стоит 8.83р/4.5=1.96р.

Подскажите как работает переключение горелки на электрокотел:
    - происходит ли останов горелки с соответствующей паузой перед запуском электрокотла, или электрокотел включается сразу после останова горелки (без паузы)?
    - всегда ли подаётся питание на насосы при включенном режиме электрокотла, или также происходит замер температуры Тк, с включением насосов при достижении заданной температуры?
    - используются ли контакты термостата при работе электрокотла? Т. е. можно ли делать старт/стоп электрокотла используя тот же самый термостат подключенный к горелке?

Спасибо

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Можно, конечно сделать вставки в ковш и поменять в БУ тип горелки. Но, учитывая ниже написанное не стоит...
    Тогда имеет смысл поставить и ТА, что бы ночью копить дешёвое тепло. И он же (ТА) поможет вам усвоить лишнею мощность горелки.
    Включается сразу.
    Так же по Тк.
    Можно.
    Но если вы поставите эл. котёл чуть более продвинутый, не говоря уж о укомплектованном своим насосом, то вам всё вышеописанное может и не понадобится. Ибо у них есть своё управление по термостату и т. д.

10. trashere
    Благодарности:
    96

trashere

Живу здесь

trashere

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Спасибо за комментарии, стало понятнее, как строить систему по подключению электрокотла.
    У меня отсечные электрокраны, которые при включении электрокотла перекрывают пеллетник, поэтому нужно делать паузу перед тем, как включать электрокотел, чтобы топливо успело догореть и отдать тепло.

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Так команда на пуск эл. котла отдаётся после того как горелка остановлена. А перед остановкой идёт режим выжигания и пеллеты в лотке полностью выгорают. Так что задержка необязательна.

12. Kalivlad
    Благодарности:
    20

Kalivlad

Участник

Kalivlad

Участник

Благодарности:
    20
    Монтажники монтировали котёл без меня, поэтому группу безопасности воткнули как во всех ТТ котлах устанавливают, по видимому у них не было практики работы с пеллетными котлами, а насколько клапан стоит честно говоря не знаю, интрига - надо будет приехать посмотреть. Кстати на сколько он должен быть?

13. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    В общем купил я 6 термоголов Stout и прикрутил на радиаторы. 7-й радиатор (он первый от котла в подающей магистрали) оставил без головы - крышку термоклапана скрутил, чтобы через него поток беспрепятственно проходил. Запустил котел, выставил на шкале цифру 3 (20 градусов). Дом прогрелся до 21 градуса и перестала температура в доме расти. Я ликую. Потом бац - остановка по перегреву. Я скинул Тк в бойлер через включение насоса бойлера и опять запустил котел. Котел тут же ушел в аварийный перегрев, при чему у меня на глазах То оставалась 34 гр, а Тк выросла с 79 до 92 гр. Насос СО был под напряжением на 3 скорости, но работал подозрительно тихо. Было очевидно что ТН не циркулировал.

Тогда я скрутил термоголову с последнего в магистрали радиатора, и накрутил ее на первый. И о чуда, насос СО загудел и шумно и бодро стал качать ТН из котла через магистрали в последний радиатор и обратно в котел. То стала расти, а Тк падать. Я включил котел, больше в аварию он не уходил, а стал отключаться штатно в режиме СС. Т. е. при закрытии термоклапанов, Тк быстро набирала температуру и выключала котел.

Вероятно на первом в магистрали радиаторе сильно зажат балансировочный вентиль, который и не позволяет насосу продавить ТН через радиатор. Жаль - ибо этот радиатор в прихожей, где избыток температуры не причинит много дискомфорта домочадцам. Последний в магистрали радиатор с полностью открытым вентилем очевидно имеет наименьшее сопротивление, находится в детской комнате, где неконтролируемый избыток температуры нежелателен. Сейчас пределы избытка тепла не известны, эксплуатация покажет. Монтажная фирма предлагает решить проблемы малой кровью - покрутить балансировочный вентиль коридорного радиатора до тех пор пока насос не продавит через него ТН в котел при закрытии всех остальных радиаторов. Хотя это приведет к разбалансировке системы. Если это не поможет, то тогда обещали приехать на установку перепускного клапана.

Справочно:
    На котле То - 50, гистерезис 5, режим СС, на термоголовах цифра 2 для 16 градусов, дом 100 кв. м в Ленобласти, за эти сутки с 0 часов котел останавливался штатно 17 раз с интервалом 70-80 минут.

На улице (в воскресенье) было - 6 гр. Заметил что после достижения 55 гр и окончания команды стоп за 15 минут То поднимается до 60 гр. А после включения котла на То 45 гр и до появления пламени через 5 минут после начала программы розжига, То падала до 40 гр.

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    В инструкции есть, да и на котле написано. 0,15МПа

15. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    А в барах это сколько, у меня на 3 бара стоит.

Статус темы:
Закрыта.