1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Пеллетный котёл Валдай - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vinni5898, 11.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Нормальную мощность поставьте, у Вас же как и у меня горелка ВС 4/35. У меня один этаж грелся при 10 кВт. Это автомат, он должен сам работать и выбирать режимы работы. И бойлер будет быстрее нагреваться при максимальной мощности, чуть ли не за пол часа (насколько помню).

Вот такой вариант не интересен. Должно быть автоматизированно. На бойлерах же датчик температуры должен быть.

У меня такого нет, это что? Что-то я так подозреваю, что я не понял и называл его насосом бойлера.

Нет, ну мне ведь действительно интересно, как я его ломаю? Вы датчик меняли, дык это еще более глубокое вмешательство, чем у меня.

2. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Зачем мне ставить "нормальную" мощность если 15 кВт мне хватает?
    Я не сомневаюсь в автоматичности котла и как раз пытаюсь Вас убедить, что Валдай вполне грамотно сделан. И выключаю бойлер не потому, что в автоматическом режиме не работает, а потому, что сейчас он не нужен. Почитайте еще раз, что я Вам писал. И попробуйте запустить так, а потом решите надо котел тюнинговать или нет.

3. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    У меня помимо насосов бойлера и ТП стоит насос который гоняет воду через котел, гидрострелку и большой коллектор.

4. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Запускал, при 27 кВт То=-1, котел закипел, при 10 кВт работал, но ограничения по мощности я ставить не буду, не вариант.

Вот, точно перепутал, этот насос я называл насосом бойлера, не понял тогда. Вот из-за него у Вас всё хорошо. И между датчиком, который обеспечит доп защиту от перегрева и ценой 250 руб, и доп насосом, который ухудшит надежность системы в три раза с ценой минимум 5000, я выберу датчик.

5. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Старт-стоп. Старт-стоп. Старт-стоп. Старт-стоп.Старт-стоп.Старт-стоп.Старт-стоп.

6. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
  7. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Температура обратки. В котел заходил тосос из промерзшей плиты.

8. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Экстремально. Старт-стоп включите и попробуйте еще разок запустить. температуру То запрограммируйте сколько хотите. Только с подачей в пол не горячитесь, первый прогрев плавным должен быть.

9. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Старт-стоп по какому датчику реализовывать?
    Распишите по действиям, какие параметры ставить, особенно интересует пункт меню регулировка по ... У меня сейчас стоит по воде, и больше регулировать вроде и нечем, а стоять над котлом и ручками реализовывать старт-стоп ну как-то не серьезно. Мне надо нагреть 42м3 бетона.

Последнее редактирование: 13.12.16
  10. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Что значит по какому? Жмете кнопку Меню. Находите Использовать старт-стоп. Ставите Да. Задаете То 70 и Т гистерезиса 10. Жмете пуск. Все само регулируется. При прогретом доме разница Тк-То около 5 градусов (зависит от теплопотерь) так что они почти равны. Жмете Меню 5 сек жмете Меню еще раз и попадаете в внутр настройки жмете Меню несколько раз и находите Мин и Макс мощность. Поставьте 4 и 35. И все. Наблюдайте как теплеет дом. При условии нормальной работы ТП конечно.

11. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Предлагаю закончить, Вы отключите насос котла, поставьте нормальную мощность и посмотрите что будет. У меня То стояло 40 град и котел закипел.
    Реально, я ставил Ваш вариант, без доп насоса работать не будет. То не поднялось за всю ночь выше 5 град при максимальной мощности 10кВт, а температура котла была 68 град.

12. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Закончим) расскажите обязательно, что получится. Я Вашу идею понял, интересно получится обойтись без насоса на котле или нет.

Последнее редактирование: 13.12.16
  13. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Ок, на след. неделе отпишусь.

14. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    @Павел К., доброго дня!

Возникли вопросы по логике работы котла котла.

Имеется ардуинка, которая запускает нужный насос и может щелкать реле для насоса. В котле есть "Режим поддержания температуры воздуха", который, как я понял "тупой", те либо греть либо нет.
    У меня есть два варианта реализации задумки, датчик обратки стоит на выходе:
    1 - В котле стоит режим стар-стоп по воде, температуру теплоносителя задам 80+-10, ардуинка сообразив что стало холодно, запускает нужный насос, из-за этого температура в котле падает и он начинает греть воду. Минус вижу в том, что котел будет сам остывать, и если не будет потребителей, он будет подогревать только себя, но нагреть 65 литров на 20 град ему много времени не надо, те по сути он будет сам себя разжигать и почти сразу тушить. Не айс. Есть правда плюс для бойлера, котел всегда готов его греть, те при авральной раздаче ГВС гистерезис температур не должен быть критичным.
    2 - Я могу на контакт котла, предназначенном для реле по воздуху, подать сигнал на включение котла, насосы запитывать от котла (сделать, чтобы работал нужный не проблема), чтобы котел прогревался быстрее и насосы включались ну пусть при 45 (60 на мой взгляд лучше), но я не могу понять, котел будет контролировать и оптимизировать свою работу по температуре обратки или эта функция будет потеряна, и он будет молотить, пока его каким-либо образом не выключат. Минусы и плюсы, на мой любительский взгляд, противоположны написанным выше.

Можете что-либо сказать по данному поводу, особенно интересует вопрос регулировки горелки по То в режиме старт-стопа по датчику воздуха.

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Замыкание контактов 1 и 2 в БУ (срабатывание комнатного термостата) лишь запускает горелку. Аналогично нажатию кнопке "Пуск". Естественно она начинает работу, ориентируясь на ранее установленные параметры. И в первую очередь на То. Достигнув её, горелка будет работать на мощности, достаточной для поддержания заданной То. Этим можно регулировать скорость нагрева помещения. Если сильно завысить То, то нагрев будет естественно быстрее, если поставить ниже, плавнее. Кому что нужно. Я у себя ставлю нечто среднее. Когда помещение прогреется до срабатывания комнатного термостата, то он размыкает контакты 1 и 2 и горелка останавливается.

Последнее редактирование: 15.12.16
Статус темы:
Закрыта.