1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Пеллетный котёл Валдай - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vinni5898, 11.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    У меня внутри помещения. Но стаб можно ставить и на улице, и через гофру с уличным воздухом, вобщем как удобнее.

2. VVSorokin
    Благодарности:
    277

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    277
    И я также рассуждаю. Но истинных пеллетчиков от этих рассуждений почему-то Кондратий берет, начинают нервничать. Кнопки жалобные давят :)

Последнее редактирование: 18.12.16
  3. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Не у всех :) ... у нас 3,70 за 1 кВт/ч - и всем похрен... топи чем хочешь ...

4. Sherpa
    Благодарности:
    39

Sherpa

Живу здесь

Sherpa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Пеллетником Валдай 15 топлю тока днем, с утра по будням запустил в ручном режиме, вечером отключил, тариф ночь 1.26 день 2.64, пеллеты беру по 6000 р\тн выгружают манипулятором, потом таскаю по мере необходимости в гараж где котел, сейчас бы если собирал систему, то на деньги которые потратил на котел купил бы ТА литров на 1000-1500 мне бы хватило для моей площади и в резерв недорогой котел дрова уголь. Единственное на что можно уповать в моем случае, это возобновляемые источники энергии, на пелетах выгодно днем топить. Еще заметил на электро котле реальное потребление 6-8кВт, на пеллетнике стоит по воде Рпод 8кВт Рнагрев 15 кВт по ощущениям среднее в районе 9-10 кВт, вот и засеку этой зимой сколько пеллет и сколько э\э уйдет, может вообще моя возня с пеллетами приносит выгоду 2000 руб в сезон.

5. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Вы правы... где есть газ или более-менее "халявная" эл. энергия пеллетник (и ему подобные) не особо нужен...

6. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Ну, в первом приближении всё получилось, котел отработал 12 часов без проблем. Выставлено было: максимальная мощность 27 кВт, То=65 град, режим старт-стоп (стопов не было, снимается 9кВт примерно), датчик обратки мой (стандартного провода не хватило, наращивал), котел сам изменял мощность, фокус с отключением датчика То не прокатил, прошивка не та.

В принципе рабочий вариант для теплых полов с бойлером, даже тут в теме видел людей с подобными проблемами, а вот приемлемого для меня решения не увидел.

Теперь косяки-недочеты-вопросы:
    - тк датчик То стоит на выходной трубе наблюдаются кратковременные падения температуры в котле до 45 град (предсказуемо было, мне не критично).
    - подцепил насос на котел (хотел использовать функцию включения насоса при достижении То определенной, походу придется самому ваять, благо лишний датчик подцепить не проблема, стоит 200р, будет доп элемент защиты от перегрева), ну я не понял разработчиков, нафига отключать насос при То=Тк>45 до полной остановки котла, в процессе остановки котла процесс горения продолжается и можно дойти до перегрева.
    - контролируется перегрев в процессе остановки котла, опять же нафиг? Это инерционная система, те котел тухнет, но Тк взлетает выше 92 и привет перегрев (еще и насосы отключаются по логике котла). Поэтому и То пришлось ставить 65 для надежности, потом откорректирую. Что изменится при регистрации превышения температуры, начинать остановку останавливающегося котла?
    - шибер, сейчас стоит в максимально открытом состоянии, тут увидел, что люди его как-то выставляют, надо ли это и как это сделать?

Последнее редактирование: 19.12.16
  7. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Если дымоход не экстремален, то держите шибер всегда открытым. Или максимум под 45 гр. А если уж неймётся, то ставьте стабилизатор тяги.

8. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    В смысле? От котла до вертикального участка горизонтальный участок длинной чуть больше метра, потом 8 метров вверх.

9. VVSorokin
    Благодарности:
    277

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Ну, если длина дымохода в разы не превышает рекомендуемую длину дымохода из инструкции на котел, то дымоход не экстремален

10. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Что мешает это сделать сейчас? Заряжать ТА пеллетами или дровами или электричеством (смотря что удобнее/дешевле), разбирать в СО через теплообменник и комнатный термостат.

11. trashere
    Благодарности:
    96

trashere

Живу здесь

trashere

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Уверен, что заряжать ТА пеллетами невыгодно, естественные потери тепла будут а необходимости в ТА нет. Я бы поставил любимые электрокраны :)

12. VVSorokin
    Благодарности:
    277

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Как бы поздно уже пить боржоми. Но... справедливости ради, уповать только на липестричество не разумно. Даже в этой теме у людей ликтричество отключали на неделю и более. Поэтому пеллетник выход. Но опять но... С доставкой Валдай 15-22 обойдётся не менее 150тр. Нормальный дымоход к нему 40 и более. Со всякой мелочью получится 200тр. Вообще то это писец как дороговато. Мне что-то кажется, чуток подкинуть деньжат и можно ветряки с солнечными панелями поставить. Понятно, что с помощью их врят ли дом протопишь зимой, но как дополнение к электричеству от столба, чтоб экономить в деньгах - само то

13. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Ну валдай вполне себе зачетный котелок за эти деньги... ну да, с горелкой дороговат, ну он того стОит, по моему. А по гарантийному сервису - ОМ просто молодец, клиентов не посылает, эт факт... А ветряки с панелямии пр. муть - херня это все. Это для югов... Будет штиль неделю и снега по яц...а - и все приехали... костер форевер...

14. VVSorokin
    Благодарности:
    277

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Ну провода от столба сетевого не стоит рубить. Ну и не херня это все же, запасать просто от этих ветряков и панелей электричество надо. К тому же прорабатывается законопроект, по которому будут денежку или киловаты бесплатно давать тем, кто лишнюю энергию будет в сеть передавать.

15. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Конечно не стОит :) Но думаю, от ветряков, которые до полтинника рублей, по моему мнению, ничего отдавать вряд ли получится... себе бы хватило... У нас мужик живет в деревне, пол крыши в солнечных панелях - живет на крыше с метлой и печку топит... Я далек от слонце/ветро технологий, но думаю что для реального отопления от ветряка вложить надо по бабкам валдаев на 5...

Статус темы:
Закрыта.