1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Пеллетный котёл Валдай - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vinni5898, 11.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Arseniy62, У меня примерно, а может быть и точно так же система смонтирована.
    1 циркуляционный насос у обратки. После гидрострелки 1 насос на СО после трех ходового клапана, и 1 насос на БКН, на горячую воду от бойлера стоит рецеркуляционный насос.

Вот тут и встает вопрос, как такое смонтировать самостоятельно ? Сможет ли БУ горелки справиться с такой задачей или необходима какая-то другая электроника ?

Т. е. достаточно ли докупить комнатный термостат, и термостат для БКН и свести датчик в БУ, или же нужно что то еще ?

Последнее редактирование: 30.05.16
  2. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @Arseniy62, может имеет смысл поставить в БКН параллельно штатному термостату, термореле с регулируемыми параметрами. И на лето отключать штатный термостат выключателем?
    В приведённом примере насосом управляет не БУ горелки, а термостат БКН, т. к. насос запитан через него. Если я правильно понял. Но вообще, если вы хотите иметь возможность управлять насосами с расширенном алгоритмом, то для этого правильнее использовать дополнительные контроллеры, специально для этого предназначенные.

3. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Еще один вопрос, стоит ли теплоизолировать (обернуть минватой фольгированной) дымоходную трубу идущую по помещению котельной или оставить как есть?
    IMAG0742.jpg

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    У себя не стал. Поэтому пришлось выключать батарею (в котельной) :aga:.

5. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Павел К., мы ее туда и не поставили =) вопервых мета не было в вторыз полтора метра трубы =) прям в центре комнаты, я трогал трубу, она конечно горячая, но не настолько горячая как в комнате от каминной топки.

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @manfredi_ru, ничего страшного, эксплуатация покажет. Всегда после первого сезона требуются какие то корректировки. По крайней мере в подходе...

7. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    БУ горелки с такой задачей, скорее всего, не справится: нет там необходимых входов-выходов... По моему скромному разумению, электронику применять тут слишком круто будет, я справился релейной автоматикой, схему приводил тут: https://www.forumhouse.ru/posts/14381181/ Сия схема сезон отработала прекрасно, никаких проблем.
    По поводу утепления дымохода - я у себя не стал делать, тепла от дымохода вполне хватает поддерживать температуру в котельной не ниже +15 гр. в морозы (-30 на улице было). Котел более менее утеплен, тепла сам в помещение дает мало. Сейчас вынашиваю идею запустить приточку в котельную вокруг дымохода, тогда в в котельной еще теплее будет. Сдерживает подозрение, что в таком случае при старт-стопе возможен конденсат на этом куске трубы. По результатам весны, конденсат в вертикальном дымоходе у меня был, а в куске дымохода в котельной - не было ни разу...
    Это была моя самая первая мысль... Но попробовав через регулировку "по воде" и получив положительный результат, уже лезть в БКН как то не хочется. В связи со всем этим, для меня становится актуальной идея блоки пользовательских настроек хранить в БУ. Тогда переходы зима - межсезонье - лето станут просты до умопомрачения. а так приходится удачные режимы в тетрадочку записывать...

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    К этой информации нужно добавить тот факт, что теперь на РВ2 применяется датчик пламени со встроенным датчиком температуры. Что позволяет БУ, останавливать горелку по аварии при превышении Т лотка (80гр). Естественно приходит СМС ка об остановке. Хотя пока таких случаев на РВ2 вообще не отмечено ни одного, как люди не старались-). Но бережёного, как говорится..., бог бережёт. К сожалению, простой апгрейт старых горелок невозможен. Ибо, нужно кроме самой платы датчика пламени поменять коммутационную плату в горелке, жгут проводов, и проапгрейдить плату БУ. Но за новых пользователей можно порадоваться.
    Действительно, на обкатке находится прошивка с возможностью управления ц. насосом по Т теплоносителя и встроенной статистикой расхода пеллет. Именно по этому:

9. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Павел К., интересно а мой котел купленный в апреле, подпадает под нововведения ?

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Что касается нового датчика пламени с защитой, думаю врятли. Не давно стали делать. Но это легко проверить. Если двигать картинку на дисплее плюсом в право и в конце будет экран с надписью "Т лотка...", то у вас новый датчик пламени. Ну и визуально он другой. Открыв корпус горелки, видно. А прошивку на любой горелке можно поменять. Только если у вас такого датчика нет, то и эта функция будет отключена.

11. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
  12. Ant1k
    Благодарности:
    45

Ant1k

Участник

Ant1k

Участник

Благодарности:
    45
    В горелках с механической очисткой датчик пламени ставится по прежнему обычный, без датчика температуры.

13. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Ant1k, жаль значит точно у меня нет плюшек новых =(

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Не расстраивайтесь. Будут-).

15. paku19
    Благодарности:
    252

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А почему? В горелках с мехочисткой перегрев менее вероятен?

Статус темы:
Закрыта.