1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Пеллетный котёл Валдай - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vinni5898, 11.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kalivlad
    Благодарности:
    20

Kalivlad

Участник

Kalivlad

Участник

Благодарности:
    20
    Ну та вот, возвращаясь к разговору начатом на 67 стр, о качественно сделанном китайском терморегуляторе INTERMO E-202 https://www.kabel-obogrev.ru/termoregulyatory/termoregulyator-intermo-e-202.html, ещё может именоваться как Menred E51 https://www.gulfstreamshop.ru/termoregulyatory-dlya-teplogo-pola/termoregulyator-menred-e51.html, начинка у них одинаковая. Могу сказать, что с кондачка решить задачу не удалось. Как говорится нет дыма без огня) Приобрев как писал ранее данный терморегулятор, не учёл очень важный фактор, наличие в данном девайсе сухого контакта. Ну и как результат при подсоединении спалил дорожки на плато. IMG_7008.JPG
    Благо как всегда выручила техподдержка "Общемаша", после моего обращения плато починили на следующий день. Спасибо им большое от меня. IMG_7145.JPG
    Передо мной встала задача переделать терморегулятор, т. к возможность установки вручную гистерезиса в 10 гр была основой покупки. Решение данной проблемы нашёл в интернете. Если вдруг кто то решит приобрести для себя такой же или аналогичный девайс, выкладываю фото как высушить контакт. Разбираем терморегулятор и разрываем дорожки на плато в тех местах где обозначено красной ручкой. Две дорожки с одной стороны плато и две с другой. IMG_7120.JPG IMG_7122.JPG
    В моём случае данную манипуляцию сделал с помощью натфеля, хотя можно процарапать хоть ножом, хоть острой отвёрткой. Должно получится так: IMG_7135.JPG IMG_7136.JPG IMG_7133.JPG IMG_7134.JPG
    Далее припаиваем перемычку, (фото выложу в следующем посте так как тут уже лимит) Собираем термостат уже с сухим контактом. Единственное изменится схема подключения термостата. выложу в следующем посту. В принципе данный пост для тех, кто хочет избежать будущем моих ошибок.
    В данный момент на термостате выставил температуру в 18 гр и гистерезис в 5 гр. Котёл послушно выключился в режиме по воздуху и ждёт команды на пуск от терморегулятора. Хочу заметить, что котёл до этого работал в режиме СС по воде, при этом слишком долго не мог набрать температуру нужную на отключение по гистерезису, так же при этом не забывая с апетитом потреблять пиллеты. Сейчас же заметил, что с терморегулятором котёл быстро набрал выборную мной температуру и спокойно перешел в режим ожидания. Так же при выставленном гистерезисе в 5 гр котёл перестал тактовать. Конечно ещё придётся понаблюдать за работой котла в режиме по воздуху, но полученный результат меня уже радует. Извиняюсь, что не провёл целиком испытание, но данный пост написал для тех кто вдруг уже приобрёл или хочет приобрести расхваленный мною на 67 стр терморегулятор, что бы не попали в просак с мокрым контактом. Предупреждён, значит вооружён.

2. Kalivlad
    Благодарности:
    20

Kalivlad

Участник

Kalivlad

Участник

Благодарности:
    20
    Далее припаиваем перемычку:
    IMG_7138.JPG
    Собираем термостат уже с сухим контактом. Единственное изменится схема подключения термостата; IMG_7139.JPG
    L -фаза, N -ноль, A - B подсоединение терморегулятора к котлу

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Как вариант, просто поставить после такого (с выходом на 220В) термостата промежуточное реле.

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    В каком диапазоне у этого термостата регулируется гистерезис?

5. Kalivlad
    Благодарности:
    20

Kalivlad

Участник

Kalivlad

Участник

Благодарности:
    20
    От 0,5 до 10, шаг 0,5.

6. Kalivlad
    Благодарности:
    20

Kalivlad

Участник

Kalivlad

Участник

Благодарности:
    20
    Такой вариант рассматривался, но хотелось сделать без соплей или лишних затрат.

7. Kalivlad
    Благодарности:
    20

Kalivlad

Участник

Kalivlad

Участник

Благодарности:
    20
    В данный момент на термостате выставил температуру в 18 гр и гистерезис в 5 гр. Котёл послушно выключился в режиме по воздуху и ждёт команды на пуск от терморегулятора. Заметил, что с терморегулятором котёл быстро набрал выборную мной температуру и спокойно перешел в режим ожидания. Так же при выставленном гистерезисе в 5 гр котёл перестал тактовать. Конечно ещё придётся понаблюдать за работой котла в режиме по воздуху, но полученный результат меня уже радует. [/QUOTE]
    Как писал ранее, в доме пока не живу, затея покупки терморегулятора с возможностью установки большого интервала гистерезиса была обусловлена поставленной задачей, а именно: уменьшить количество тактов включения котла в режиме СС, а так же уменьшить расход пеллет. По вчерашнему дню: котёл выключился и и встал в режим ожидания температуры по воздуху в 18:59 (t первого эт18 гр, мансарда 17,5) гистерезис установлен 5 гр, t за окном - 3,5 гр. Сегодня утром в 7:13 пришла смс, что котёл в нагреве. В 9:00 отправил запрос на "Кситал" t первого эт 15 гр мансарды 14 гр. Осталось дождаться когда снова нагреет до 18 гр первый этаж, и котёл выключится. На данный момент считаю, что цель достигнута малой кровью и минимумом затрат.

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Вот. То же узнаю Т в доме посредством дополнительного ЖСМ устройства. Считаю, как уже не раз говорили, что наличие дополнительного датчика воздуха и сопутствующие этому возможности (СМС информирование, функция термостата силами самого БУ) очень сильно усилит функциональность устройства и его потребительское качество.

9. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Мне кажется, лучше еще одно устройство. Мне тоже с сигналки приходит температура в доме. Когда у котла зависал GSM модуль я хоть знал, что с температурой и работает ли котел.

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Может и так. В одном случае получается необходимость, а в другом, частичное резервирование. Одно другому не мешает.

11. Kalivlad
    Благодарности:
    20

Kalivlad

Участник

Kalivlad

Участник

Благодарности:
    20
    Думаю, что нужен такой разъём на плате, и при этом на цену котла это сильно не повлияет, а вот подсоединять или нет туда датчик температуры воздуха, это дело каждого.

12. Kalivlad
    Благодарности:
    20

Kalivlad

Участник

Kalivlad

Участник

Благодарности:
    20
    А так же возможность получать температуру воздуха в смс отчёте.

13. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Народ, есть ли какие-то данные о том, на какой мощности котел (22МА) работает с максимальным КПД? В инструкции есть фраза: "Рекомендуемая мощность горелки равна мощности котла минус 20%", т. е. получается 22-20%=18кВт. Это и есть мощность с максимальным КПД?

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Это требование справедливо в случае когда горелка устанавливается в неведомый котёл, врятли предназначенный для установки горелки. А Валдай изначально проектировался под горелку. Так что, думаю к нему это не относится. А фраза просто автоматом перекочевала из инструкции к горелке.

15. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Хорошо, тогда какова мощность с максимальным КПД? 22кВт?

Статус темы:
Закрыта.