Удобрения Pokon для садовых растений

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Pokon, 14.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pokon
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    24

    Pokon

    Живу здесь

    Pokon

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    24
    @Светлана48, если сыпать горсть на 1 кв. м., то вполне себе норма получается - 60г. При больших объемах удобрение пересчитывают на площадь, а не на количество кустов.
     
  2. Pokon
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    24

    Pokon

    Живу здесь

    Pokon

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    24
    @Светлана Байкал, на активацию удобрения действует сочетание трех основных факторов: температура, влажность и бактерии. Прямой солнечный свет не требуется.
     
  3. kenga06
    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.897

    kenga06

    Живу здесь

    kenga06

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.897
    Адрес:
    Россия, Тул. обл.
    Ну очень уж дорого:|: по крайней мере для меня.
     
  4. Pokon
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    24

    Pokon

    Живу здесь

    Pokon

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    24
    Pokon второй год подряд поддерживает розарий Главного ботанического сада РАН

    Более 4000 кустов в розарии Главного ботанического сада Российской академии наук получили подкормку специализированным удобрением Pokon длительного действия. Это концентрированное удобрение с очень высокими значениями NPK: 17–16–17, которое также содержит микроэлементы: 2 части магния (MgO) и 1 часть железа (Fe). Именно такое сочетание питательных веществ обеспечивает розам наилучшие условия для жизни.

    Площадь розария составляет 2,5 гектара, на ней высажено 6 тысяч кустов роз трехсот сортов. Ухаживать за таким богатством непросто, это требует усилий и времени, а рабочих рук всегда не хватает. Поэтому сотрудники ботанического сада особенно оценили важное свойство удобрения Pokon: его достаточно вносить один раз в сезон — и полноценное питание растений обеспечено. Дело в том, что удобрение состоит из специальных гранул, которые постепенно растворяются под действием влаги и тепла и равномерно питают корневую систему куста на протяжении шести месяцев.

    Голландский производитель удобрений Pokon поддерживает розарий ГБС РАН уже не первый год. В 2015 году сотрудники ботанического сада доверили заботе Pokon 2500 кустов в правой половине розария и получили отличные результаты. А в этом году уже большая часть розария удобрена Pokon.

    Сейчас самое начало сезона цветения. Признанные и любимые во всем мире сорта роз распускают свои бутоны, чтобы мы могли полюбоваться их красотой и насладиться ароматом: Delbard, Meilland, Tantau, De Ruiter, David Austin и многие другие. Через пару недель розарий достигнет своего великолепия, не пропустите это зрелище!

    Посетить экспозицию «Розарий» ГБС РАН можно в любой день, кроме понедельника, с 10 до 19 часов. Кроме того, если вы любите розы, но у вас нет возможности завести свой розарий, то сотрудники ГБС РАН с радостью примут вас в свой дружеский коллектив на правах волонтера.
    _DSC6697.jpg

    _DSC6658.jpg
    _DSC6676.jpg
    _DSC6749.jpg
     
  5. Pokon
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    24

    Pokon

    Живу здесь

    Pokon

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    24
    Удобрения Pokon можно купить, не выходя из дома.

    Нас часто спрашивают, где можно купить удобрения Pokon. Рады сообщить, что теперь эта проблема решена! Компания Pokon Naturado B. V. начала сотрудничество с www.ozon.ru, одним из крупнейших онлайн-магазинов России. Теперь удобрения и грунт голландского производителя можно заказать всего за несколько минут, не выходя из дома и глядя на свои растения.

    Нужный вам продукт Pokonлегко выбрать на сайте или через мобильное приложение онлайн-гипермаркета. В разделе «Сад и огород» представлен широкий ассортимент продукции Pokonпо привлекательной цене: удобрения длительного действия, жидкие удобрения, серамис, грунт. Делая заказ, вы можете быть уверены в качестве товара, потому что все наши удобрения поступают в OZON только со склада официального дистрибьютора по России.

    Преимуществом является возможность доставить удобрения и грунты Pokon в самые отдаленные регионы России. Подробности доставки, получения вашего заказа и способов оплаты выясняйте на сайте онлайн-магазина.

    Теперь вы сами можете использовать все преимущества продуктов Pokon при уходе и подкормке ваших любимых растений дома, на балконе или террасе, на даче и загородном участке.

    POKON-NEWS_1406.png
     
  6. Anna_GK
    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    Anna_GK

    Участник

    Anna_GK

    Участник

    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Было бы здорово, если бы все сухие удобрения выпускались бы в ведерках. Коробки могут помяться, порваться, намокнуть. К тому же, ведерки удобнее хранить, можно штабелировать.
     
  7. Pokon
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    24

    Pokon

    Живу здесь

    Pokon

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    24
    Летняя обрезка роз

    Летняя обрезка роз - ритуал таинственный и загадочный, многим непонятный. Ясно, зачем обрезать весной и осенью, а летом? К розам всегда страшно подступиться, сделаешь что-нибудь не так - и прощай, цветение! Вы знаете, что за сезон они могут цвести несколько раз. Если обрезать увядшие соцветия сразу же, не дожидаясь, пока бутоны совсем пожухнут, то через некоторое время роза зацветет повторно. Это «диво» объясняется простым законом ботаники. Если дать растению завязать семена, то его миссия выполнена. Потомство произведено, все силы идут на созревание семян, ни о каком цветении речи уже нет. Но если успеть обмануть розу и срезать цветок пораньше, то роза вновь берется за дело.

    Если срезать отработавший побег пониже, то снизу быстро образуются 2-3 сильных стебля, которые растут очень быстро и вскоре порадуют крупными цветками, поэтому при летней обрезке срезайте весь стебель с цветком, оставляя только 3-5 нижних почек.

    И еще одно правило. Обязательно избавляйтесь от дичков. Если эти дикие побеги вовремя не удалить, то они быстро перетянут одеяло на себя, розе придется делиться с ними питанием в ущерб сортовым побегам. Тут есть проблема: как отличить дички от культурных побегов? Специалисты советуют: сосчитайте листочки: у сортовых роз (как правило) их пять, у дичков - семь. Листья дичков более тусклые и мелкие. У сортовых блестящие и красноватые.

    И еще, не забывайте удобрять розы после каждой обрезки. При дефиците любого питательного вещества эти красивейшие растения будут беззащитны перед болезнями. Не допускайте этого. Специализированные удобрение Pokon с оптимальным составом для роз — это основа их здоровья.

    _DSC6873.jpg HS7A7467.jpg HS7A7473 - Copy.jpg HS7A8058.jpg shutterstock_385689214 - Copy.jpg shutterstock_443841490 - Copy.jpg
     
  8. Pokon
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    24

    Pokon

    Живу здесь

    Pokon

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    24
    Клематис - одна из самых красивых лиан с ярким и длительным цветением. Длительное и обильное цветение, свежая чистая зелень позволяют использовать их в цветочных композициях на клумбах, газонах, в качестве драпировки различных строений.

    Род клематис (Clematis) относится к семейству лютиковых и насчитывает 250 видов. Цветки клематисов не имеют лепестков, их роль выполняют ярко окрашенные листочки околоцветника (чашелистики). Используемые в культуре сортовые клематисы условно делят на крупноцветковые (10 см) и мелкоцветковые. Первые наиболее красочны и броски, их чаще высаживают в классическом саду с пышными цветниками для придания ему эффектного акцента. Вторые выносливее и дольше цветут. Мелкоцветковые клематисы могут стать как одной из многочисленных составляющих «дикого» уголка, так и украшением стен построек. Главное - постараться разместить эти лианы таким образом, чтобы их скромное обаяние подчеркивало те или иные достоинства сада.

    Клематисы светолюбивы, однако свою нижнюю часть они все же предпочитают держать в полутени. Связано это не только со сложным периодом весеннего пробуждения, когда укрытие уже снято, а солнечные лучи несут не только тепло, но и грозят ожогами. Проблемой являются перегрев и пересушивание почвы. На солнечных участках в подножие клематисов следует высадить невысокие кустарники или мульчировать поверхность почвы.

    Клематисы относятся к лианам-листолазам, которые цепляются за опору с помощью черешков листьев. Черешки обхватывают попавшуюся на пути опору столь крепко, что отцепить их не повредив практически невозможно. Правда, клематис может успешно обхватить лишь опору небольшого диаметра, всего около 5 мм. Поэтому на решетчатые опоры и стены беседок дополнительно натягивают льняные или синтетические шпагаты. Проблемы с захватом могут быть и у молодых побегов клематисов, которые еще не нашли нужного направления, их потребуется немного пригнуть в сторону опоры. При этом обвивать кончиками стеблей или черешками листьев опору не следует, так как они хрупки и могут поломаться. Оптимальная высота опоры не более 2 метров. Опора необязательно должна быть вертикальной. Клематис хорошо обвивает и развивается и на горизонтально расположенных дугах, принимая вид цветущей группы кустарников.

    К сожалению, клематисы недостаточно морозостойки, и с приходом холодов их приходится укрывать еловым лапником или собственной зеленой массой, если растение уже взрослое и имеет обильно покрытые листьями стебли. Укрытие должно полностью закрыть зимующие побеги и основание растений. С наступлением весны первое время побеги открывают для проветривания только в теплые дни, а при наступлении заморозков снова закрывают их. Особенно губительны поздние заморозки, которые бывают во время усиленного роста молодых побегов. Укрыть разросшиеся побеги можно при помощи нетканого материала или газет (в безветрие).

    Обрезка клематисов зависит от того, на побегах какого года они цветут. Цветущие на побегах прошлого года раскрывают бутоны раньше и ближе к осени дают вторую волну цветения на побегах этого года (цветки достаточно редкие и единичные). При обрезке у этой группы оставляют все сильные побеги, которые укладывают у корней.

    Поскольку вьющиеся растения должны иметь крепкие стебли, очень важна правильная подкормка. Помимо азота (для листьев) и фосфора (для цветов) важным элементом питания является калий. Поэтому рекомендуется использовать специальные удобрения для вьющихся растений, которые делают их сильнее и повышают сопротивляемость болезням и вредителям.

    Удобрение «Pokonдля вьющихся растений» позволяет обеспечить максимум заботы и защиты клематисам без существенных временных затрат. Тщательно разработанный ведущими голландскими специалистами сбалансированный состав удобрения прошел многолетнюю проверку садоводами.
    Растениям, выращиваемым в открытом грунте, требуется 30-40 грамм удобрения.
    1. Отмерьте нужное количество удобрения (для этого можно использовать прилагаемую мерную ложечку).
    2. Равномерно насыпьте гранулы вокруг растения (2 раза в год).
    3. Смешайте гранулы с верхним слоем грунта.
    4. Полейте для ускорения начала действия удобрения.
    Удобрение «Pokon для вьющихся растений» выпускается в упаковке 800 грамм (хватает на 25 растений) и продается почти во всех садовых центрах.
    18_клематисы(1).jpg 18_клематисы(2).jpg 18_клематисы(3).jpg 18_клематисы(4).jpg 18_клематисы(5).jpg 18_клематисы.jpg 8711969016170_A1L1.png
     
  9. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.341
    Благодарности:
    11.085

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.341
    Благодарности:
    11.085
    Адрес:
    Саратов
    Честно говоря, уже года три, или даже четыре, использую покон для роз и чет не вижу разницы с тем, что было без покона, или тем как цвету все так же лишенные покона соседские розы... Вношу по инструкции, пол мерной ложки на куст, на мои скромные "плантации" одного ведерка на два сезона хватает.
     
Статус темы:
Закрыта.