1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помогите сделать участок красивым

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем cuzko33, 14.04.16.

1. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Здравствуйте, дорогие форумчанки.
    Забыл сделать еще одну важную фотографию. А именно, вид из окна ночью. Потому как в июне у нас "белые ночи", зато зимой и особенно в декабре-январе практически полярная ночь. Оставить полянку под окном совсем темной было не правильно, но идей ни на что большее, чем просто светодиодный прожектор не хватило. Прожектор взял с теплым светом, это делает картинку за окном более веселой. Зимой от этого пятна даже светло в гостиной
    Второй год подряд сойки пытаются свить гнездо у нас под коньком на балке. Место укромное, но гнездо там не держится. Балка струганая и окрашенная, зацепиться не за что. В результате после долгих стараний сойки улетают, а под балкой остается большая куча хвороста. Поначалу, жена даже хотела ругаться, что я захламил отмостку. Спас положение сосед-охотник, который приметил птичью суету у нас под коньком ;)
    Хочу выложить еще одну фотографию питомника крокусов. Прошлой осенью, уже под зиму, осваивал небольшой участок под газон, на котором раньше была клумба. Попалась масса мелких крокусовых луковичек, из которых был устроен питомник. И этой весной они все проросли и многие зацвели. Мы и не подозревали. что во мху, на месте старой клумбы прячется столько цветов!
    И напоследок. фото моего эксперимента с прививкой. Попытался привить антоновку на свою старую яблоню. Пока результат неизвестен. :aga:
    Скажите пожалуйста, последний вариант плана участка пригоден или все-таки нужно переделать более качественно?

Вложения:

• полянка1.jpg
    • место для гнезда.jpg
    • гнездо.jpg
    • питомник1.jpg
    • эксперимент с Антоновкой.jpg
  2. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Хочу поместить еще одну фотографию, иллюстрирующую количество солнца на полянке (где-то 13 часов). .Дальняя половина почти всегда испытывает недостаток света. Я туда прошлым летом посадил более тенеустойчивый газон. Что вырастет на это лето - посмотрим.
    Еще один вопрос. Весной, пока нет травы, очень охотно растет мох. Потом трава как-то делает его менее заметным. Не знаю, нужно ли с ним бороться

Вложения:

• полянка днем.jpg
  3. Mountelf
    Благодарности:
    65.736

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.736
    Знаете, мне нравится, как выглядит ваш газон куда больше, чем во многих "правильных" солнечных местах. :)
    Если мох вам не претит, то и бороться с ним не надо.

4. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Вы правы. Игра света и тени на газоне сама по себе уже является украшением;)
    Небольшое количество мха среди мощного газона, думаю, не страшно. Но в прошлое дождливое и холодное лето количество мха заметно прибавилось. Заметно больше его и под большой яблоней. Я опасаюсь, чтобы мох не победил траву. Тогда в нем опять будут зимовать улитки А так газон, особенно свежестриженный является практически непреодолимым препятствием для улиток, которых благодаря этому стало на порядок меньше

5. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Здравствуйте, дорогие форумчанки (и заглянувшие в этот раздел форумчане;))!
    Лето вступает в свои права и вид на участок меняется.
    Хочу выложить очередные несколько фотографий. Лопата и тачка пока отдыхают...;) Разве что, спустя пять лет немного осел грунт по ходу водопроводной трубы от колодца и пришлось подсыпать грунт и подсеивать газон. А так, наслаждаемся цветением яблонь, ландышей, стрижем газон, ожидаеи цветения бульдонеша. Небольшой кусок целины с колокольчиками, снытью, крокусами, хмелем решил оставить на конец лета. Пускай все отцветет, тогда пересажу и посею газон.
    Занимаюсь электричеством, отмосткой, немного огородом. Кстати, по-моему, папоротники, как окантовка дальнего края газона, неплохо смотрятся (даже немного прикрывают мусор, от которого пока не избавился. Пожалуй, нужно посадить еще.
    Но. Появился вопрос, который не терпит откладывания в долгий ящик. По случаю купили рододендроны. Насколько я понимаю, желательно сажать их сразу на постоянное место. А постоянного места пока нет, т. к. нет концепции. В связи с этим прошу дать совет, в каком месте их лучше всего прикопать (посадить) с учетом значительного затенения участка и как, какую почвенную смесь лучше приготовить. Заранее благодарю за советы

Вложения:

• зацветает бульдонеш.jpg
    • колокольчики, сныть, хмель, береза, крокусы.jpg
    • питомнек для колокольчиков.jpg
    • так цвели яблони.jpg
    • черника (кислая).jpg
    • Новые жители.jpg
    • имя, фамилия.....jpg
    • папоротники.jpg
  6. Tuomi
    Благодарности:
    34.509

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.509
    Значительное затенение участка рододендронам только на пользу - в этом году они горели даже в полутени. Вот тот кусочек на фото с черничкой под соснами - самое то место, где рододендронам будет хорошо. Сосновый опад закисляет почву, черника собственно тоже любитель кислой рыхлой и влажной почвы - все, что надо рододеноронам. Главное правило - никакого газона вокруг рододендронов, газонная трава их быстро задушит. Обильный полив после посадки, мульчирование приствольного круга (пока черничкой обратно не заросло). Почву можно готовую купить - для азалий. Либо для хвойных. Посмотрите PH, чтобы был в районе 4

7. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Здравствуйте любители красоты на участке!
    Жизнь растений на участке идет своим чередом. Растет то. что посажено и то, что не посажено ;)
    Июль благодаря теплу и дождям выдался грибным. Есть лисички, маслята и даже белые. Но особенно удивили лисички прямо на газоне, который посеяли прошлым летом под осень. Газон еще силу не набрал, зато лисички уже вполне. ;)
    А еще фото гортензии, которая высажена прямо напротив окна. сидя на диване перед телевизором можно заодно любоваться и ей.
    Хочу еще спросить мнение знатоков и любителей по поводу берез и ели у забора.
    На фото они выглядят вполне пристойно, но у меня временами чешутся руки их убрать. Причина следующая: Это одно из немногих насыщенных солнцем мест на участке и здесь могли бы расти светолюбивые садовые культуры. Березы довольно сильно высасывают влагу из почвы и огороду на соседних грядках может ее не хватать. Видовой нагрузки эти деревья почти не несут, т. к. из дома на эту сторону выходят только окна туалета и лестницы.
    Была мысль сделать ребенку под елью "штаб". По этой причине не вырубал нижние ветки. Но сейчас возникла идея сделать детский домик на соснах и ель отошла на второй план.

Вложения:

• лисички.jpg
    • гортензия.jpg
    • березы.jpg
    • у забора.jpg
  8. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Спасибо за Ваш совет. Рододендронам действительно понравилось в тени. Жару пережили прекрасно. Почву не покупали, использовали лесную хвойную подстилку. Роль рыхлителя выполняет крот. Растения вроде бы от него не страдают. Пока не стали рассаживать растения реже, т. к. опыта нет и кажется, что в случае нужды зимой так будет легче укрыть их от непогоды

Вложения:

• рододендроны.jpg
  9. Wilfor12
    Благодарности:
    19

Wilfor12

Живу здесь

Wilfor12

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Мне очень нравится оформление газона АО Лукойл- Пермь. Газон с уклоном, ровно подстрижена трава и посажены не большие цветы. Поверьте, очень красиво. Хочу взять эту идею как рабочую на своём участке. Можно проявить фантазию и сделать скажем ромбовидные или квадратные цветочные клумбы перед домом. У меня участок с уклоном примерно 30 градусов, но не везде. Подобным планированием пока особо не увлекаюсь, только начался процесс получения РнС и подключение к ЛЭП. Не хочу бежать впереди паровоза

10. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    А фото хотя бы с телефона можете выложить?

11. Wilfor12
    Благодарности:
    19

Wilfor12

Живу здесь

Wilfor12

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Как поеду в Пермь, сфотографирую обязательно. Управление находится в центре Перми (Лукойл), цветочный газон играет цветами- перелив одного цвета переходит в другой.

12. Tuomi
    Благодарности:
    34.509

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.509
    Вы точно этого хотите?
    ПОЗОРНОЕ озеленение у компаний с миллиардными доходами - это бич российской ландшафтной архитектуры.
    Да, и стволы у сосен обязательно побелить

Вложения:

• Lukoyl_Perm.png
  13. Wilfor12
    Благодарности:
    19

Wilfor12

Живу здесь

Wilfor12

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Так, без политики пожалуйста).

14. Tuomi
    Благодарности:
    34.509

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.509
    Никакой политики. Это профессиональное. И надо называть вещи своими именами. Озеленение офисов компаний повсеместно и в массе своей отстало на целое столетие. Качество низкое, эстетка нулевая. Надо не на политику кивать, а исправлять ситуацию, только и всего

15. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    А газон покрасить:)
    Спасибо! Такое точно не хочу, да еще и за свой счет;)