1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помогите сделать участок красивым

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем cuzko33, 14.04.16.

1. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Елка самая что ни на есть обыкновенная, выросла сама. :)
    Когда снегу выпадает много, особенно мокрого, хожу отряхиваю и поднимаю ветки, а то и ломает и пригибает сильно

Последнее редактирование: 20.12.16
  2. El-len
    Благодарности:
    45.582

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.582
    Сейчас в меня полетят тапки. :close: Просмативала папки с фотографиями растений, и в поле зрения попали красивые рокарии и горки. Сразу вспомнила вас. :)]
    Но вот не вижу я ваш участок без горки. Места ведь много, участок довольно большой, и для небольшой "горки" местечко можно найти. Неосвоенных территорий справа еще вон как много. Так, идешь по лесной тропинке, а за поворотом вдруг раз и ...красота ведь.
    Безымянный.png

Последнее редактирование: 25.12.16
  3. Mountelf
    Благодарности:
    65.711

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.711
    Ловите. Большие, увесистые. :nono:
    Мало того, что ваша личная тема прекратилась в какой-то треш, так ещё и сюда... :no:
    Надеюсь, автор видит.
    Так давайте его захламим всем подряд? :faq:
    На большом участке элементы должны быть соразмерными, т. е., большими.
    Искать место для того, что не нужно, не стоит.
    На большой участке можно найти место для практически всего. Ой, давайте ещё фонтан сделаем? И мостик, мостик горбатый, куда ж без него! :)] И это, замок из бетона построим! И гномиков, гномиков пластиковых так не хватает! А, ещё лебедей из покрышек! :)]
    Нет.
    Эта картинка - прекрасный пример того, что не нужно делать на участке. Любом. Тем более таком, как у @cuzko33. :hello:

4. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    На самом деле, я еще полностью не оставил идею одной ма-а-аленькой горки. Вернее, даже не горки, а холмика. Среди сосен напротив крыльца. Хочу там сделать кусочек соснового бора с белым мхом, вереском и брусникой. Уж больно я это сочетание люблю. Сам по себе у меня растет только зеленый мох. А белого с дерном подсажу из леса. Камней туда можно добавить, но не более одного-двух, чтобы было как в бору, не более :)

5. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Я очень хорошо запомнил слова нашего дизайнера, которая начиная оформление еще нашей городской квартиры -дцать лет назад говорила, что минималистический стиль самый сложный в реализации. Любой другой стиль с большим количеством элементов декора реализуется на порядок легче. А здесь любой элемент может сразу стать диссонирующим. Поэтому приходится жертвовать желанием посадить что-нибудь эффектное

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.461

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.461
    @cuzko33, посмотрела еще на фотки у колодца.
    Подумала про кусты гортензии. Один куст будет выглядеть одиноко - участок большой, просторно вокруг, а вот штуки три, наверное то, что надо.
    И повторить обязательно их по участку в нескольких местах.
    Попробуйте представить.

7. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Ольга, со всеми прошедшими праздниками Вас :)
    Вы имеете ввиду гортензию, которую предположительно можно было посадить вместо калины ? Если да, то согласен, одним кустом точно не обойтись

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.461

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.461
    Ну, если калину точно надумали убирать, тогда подобрать вместо нее что -то повыше (чем гортензии) - листопадное или хвойное - пока сказать затрудняюсь, высотой также (я про калину) метра три, возможно, как раз ель или сосна здесь смотрелись бы неплохо. А в компанию гортензии, и, может быть, добавить можжевельник (и), и еще что-то травянистое многолетнее для нижнего яруса, как вариант - бадан, про который уже было сказано мной здесь не один раз.

9. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Бадан в нижнем ярусе нам самим очень нравится. Я его обязательно где-то посажу, когда будут определены основные доминанты.
    Калина, да, если убирать, то совершенно не очевидно, чем ее можно заменить. Наверное, этим летом пока ее трогать не будем. А зимой она и вовсе хороша.
    С остальными растениями, если я правильно уловил Вашу идею, получается:
    2-3 спиреи серых
    два вида можжевельников. Это наше пожелание. Но учитывая величину взрослых растений количество сокращается до 1-2 растений каждого вида
    спирея японская. Кусты небольшие, поэтому возможно количество 3-4 шт
    Гортензия 1-2-3 куста на замену спирее японской?

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.461

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.461
    идея была заменить цветы на кусты.
    А получится может разное, примерно так, если это будет калина (или что -то другое листопадное) и гортензии: 1.jpg
    или так, если калины не будет: 2.jpg
    или так, если это будет что-то хвойное: 3.jpg

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.461

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.461
    Ну вот видите, зимой калине прощается тля, а найдете способ бороться с ней и калина останется здесь.

нет, это просто другой вариант.

12. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Кажется, с цветами в этой зоне мы уже давно рапрощались :) А вот идея посадить сюда гортензии очень даже интересна. Может быть, потому, что мы с ними уже знакомы, а спирею серую видели пока только на картинках
    Вы правы. Зимой ажурные ветки калины украшают даже лучше, чем летом и так сразу расстаться становится жалко :)
    Поэтому, для начала к весне несколько пообкорнаю крону и оставлю на лето.
    Если все же приспичит чем-то заменить калину, то, наверное, на что-то лиственное. И вот интересно, подошло бы сюда что-нибудь на штамбе?

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.461

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.461
    Если рассматривать эту композицию отдельно от участка, тогда да.
    Но, на мой взгляд, на лесном участке с соснами это будет выглядеть не совсем в тему.

Внизу куста немного веток можно убрать, а крона на фото вроде нормально выглядит, ну если чуть подправить.

14. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Спасибо всем, кто интересуется темой. Пора поделиться новыми впечатлениями.
    Начну с результатов. Весна, как, собственно, и лето под Питером в этом году никакие. Даже газон толком не растет. Разочарования начались весной. когда сошел снег. Наш питомник с можжевельниками подох полностью. Возможно, мы слишком заглубили растения при прикапывании и они подмокли. Лиственные кустарники, правда, выжили полностью. Это событие сразу отбило желание немедленно начинать посадки. Оно же дало время еще раз присмотреться к участку и проверить в полевых условиях правильность планов, которые предполагалось реализовать.
    А между тем, стал реализовать данное @мукуноки, слово расчистить задний план участка и ликвидировать часть оставшихся и совершенно не нужных строений и груды мусора, скопившегося за пределами газона. Разница очень заметная :). Мне самому понравилась идея не резко обрывающегося газона, а плавно входящего в сосны. Газонная трава уже посеяна, но еще не взошла. Жена тут же воспользовалась моментом и посадила хосту. Впрочем, вид это не испортило.
    На этих снимках хорошо виден еще один новосел, который неплохо прижился. Это спирея серая. Причем. достаточно взрослое растение. А дело было так. По соседству у нас есть садоводство, в котором наделы по 4-6 соток. Видимо растение таких размеров уже стало заметно скрадывать площадь на участке. Его заботливо выкопали и отнесли к помойке. Мы тогда еще не знали, как выглядит взрослая, почти сбросившая листву спирея серая. Но решили, что пропадать такому кусту нельзя, приволокли на участок и прикопали там, где он точно никому не помешает. В июне куст порадовал нас обильным цветением. А сейчас, после расчистки участка, оказалось, что он как бы и на своем месте. :) Сейчас прикопал одну веточку, для укоренения, чтобы получить саженец.
    С другой стороны, подарок в виде взрослого куста спиреи позволил представить, как два-три куста будут выглядеть на нашей "клумбе". И вот тут мы стали понимать, что кусты такой величины великоваты для этого места. Уж очень они воруют пространство за ними. Мы решили, что на "клумбе" не должны быть кусты выше, чем примерно пол метра.
    И еще одна мысль, которую нужно как следует додумать. Сейчас в районе "клумбы" две высотных доминанты: колодец и бульдонеж. Бот если бы совместить их на одной линии и тем самым полностью закрыть вопрос с декоративным оформлением колодца. А заодно и полностью закрыть огрызок сарая. В инете пишут, что пересадка калины не представляет сложностей, но загубить такой куст не хочется, тем более, что я не нашел сведений о размерах его корневой системы. Но эта мысль на данный момент мне кажется довольно неплохой /
    В заключение хочу показать фотографию понравившегося нам цветового решения варианта "клумбы". Так что, не исключено, что будут миожжевельники дубль два :)

Вложения:

• до расчистки.jpg
    • в процессе.jpg
    • клумба.jpg
  15. мукуноки
    Благодарности:
    16.461

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.461
    Добрый день, рады видеть вас!
    как раз этого, на мой взгляд, совершенно не надо делать.

Пока просто уберите всю растительность внизу у калины, оформите под ней небольшой чистый приствольный круг, только ни чем его не огораживайте.

Газон выглядит очень хорошо.