1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помогите сделать участок красивым

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем cuzko33, 14.04.16.

1. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Здравствуйте, я тоже рад Вас видеть)
    Согласен, это не лучший, хотя и простой способ скрыть колодец.
    Но он, по-видимому, отпадает сам собой. Знакомые довольно часто пересаживают растения у себя на участке. Они утверждают, что без большого кома земли и экскаватора тут не обойтись.
    Согласен, что выглядит не вполне опрятно. Это мелкие голубенькие цветочки (не знаю названия), которые радовали нас половину лета. Рука не поднимается извести их. Может быть, лучше как-то обыграть?
    Это мастерство фотографа :) На самом деле, газон переживает не лучшие свои времена. Прошлым летом заливало дождями и было не покосить. Этим летом почти не растет без солнца. Много самосева. На белый клевер я махнул рукой, а вот подорожник придется полоть, низкая стрижка не помогает. В тени начал активно расти мох.
    Ольга, как Вы думаете, чем лучше завершить пространство под деревьям? Сеять газон между деревьями уже не целесообразно, т. к. не вывести ровную поверхность, да и все равно дальше на заднем плане просматриваются холмы и хлам на чужом участке. Может быть, отбить пространство каким-нибудь тенелюбивым, невысоким кустарником?
    Все-таки опять купил небольшое количество можжевельников и до весны прикопал в питомнике. Если выживут - весной буду пересаживать на место. Девушки, у кого есть опыт, как лучше посадить и подготовить к зиме можжевельники, чтобы они благополучно дожили до весны?

Вложения:

• газон взошел1.jpg
  2. мукуноки
    Благодарности:
    16.461

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.461
    да он и не будет между деревьями расти, темно ему там и сухо.
    небольшие кусты можно сгруппировать по два - три.

тогда просто уберите тонкие ветки калины, растущие у самой земли, то есть всю поросль, оставьте несколько самых толстых веток.

землю при посадке хорошо уплотнили вокруг растений? разведите корневин, полейте раза два - три за август. Можно просто насыпать в приствольный круг, если дожди идут каждый день.

3. Tuomi
    Благодарности:
    34.509

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.509
    В условиях Ленобласти есть только один секрет успешной посадки и роста можжевельников :) -прикрывать их весной от солнца. Они не вымерзают, а именно высыхают весной. В качестве укрытия подойдет например зеленая сетка - в общем нечто, создающее довольно сильную но при этом рассеянную тень. Кроме того, можжевельникам надо обеспечить хороший и регулярный полив сразу после посадки плюс весной опять таки постоянно поливать теплой водой (по 10-20 литров на куст, хотя бы раз в неделю, а лучше 2)

4. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Мне посоветовали посадить туда пузыреплодник. В-принципе, я не против
    Это вариант, спасибо

Посадил в борозды подобно окученной картошке, землю прихлопал и шланг для полива положил в междурядье. Так посадил для того, чтобы ветки не лежали на земле. Правильно или переделать?
    Да, спасибо, такой метод я держу на вооружении, если можжевельники перезимуют. Беда этой весны была в том, что они сопрели под снегом (я еще укрыл их лапником:(). Отливать и укрывать от солнца уже было нечего