1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,73оценок: 26

Мировая практика и опыт строительства домов из камня

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Gaterra, 12.04.16.

?

Хочу жить в красивом, теплом, недорогом доме из природного камня

1. Да

158 голосов
    84,5%
  2. Нет

29 голосов
    15,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    luxurystonehouse35.jpg luxurystonehouse41.jpg luxurystonehouse43.jpg luxurystonehouse45.jpg luxurystonehouse46.jpg luxurystonehouse47.jpg luxurystonehouse48.jpg luxurystonehouse49.jpg

Последнее редактирование: 09.10.16
  2. Алексей799
    Благодарности:
    10

Алексей799

Участник

Алексей799

Участник

Благодарности:
    10
    Бобер 007, тема только развивается, т. к. мало опыта и информации по строительству домов из камня. У людей возник спор "где взять камни", отсюда много флуда и очевидно, что на первый план выходит вопрос про затраты, поэтому тема находится в соответствующем разделе. Меня например тоже удивляет что в разделе "Каменные дома" люди размещают строительство из газобетона:)] Ну хорошо, давайте предположим что дома из камня очень дорогие, камень взять негде, всё очень трудозатратно, и дом холодный и коммуникации не знаю как проложить и прочее. Но скажите мне, хотите ли вы, чтобы спустя несколько поколений ваши родные помнили о вас, почитали ваш труд и стремились к подражанию и самосовершенствованию? Ведь память о нас через века очень многого стоит. Даже если у вас нет денег построить весь дом из камня, можно ведь построить хотя бы цокольный этаж, который будет стоять несколько сотен лет, с возможностью замены верхней части сыном/внуком/правнуком, из чего вы там строите - из газобетона или дерева? Получается холодный дом? - делайте цоколь с террасой по периметру (с возможностью замены утеплителя, спрятанного в сухом пространстве под террасой). Я считаю что любая тема может привести в итоге к интересному решению, поэтому её надо развивать а не гнобить (особенно с вашим опытом), тогда и читать тему станет легче и интересней. :hello:

Последнее редактирование: 10.10.16
  3. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Бобер 007 не читает тему. тема называется "Мировая практика и опыт строительства домов из камня".

абсолютно все меняется в российском домостроении, только вы этого не замечаете.

я пытаюсь собрать информацию не о том, чем занимается супер строитель Бобер не умеющий по поэтажным планам представить конструкции построенного дома и проложенные в нем инженерные коммуникации, а то чем занимаются другие люди по данной конкретной теме и по чем. мне это интересно.

фотографии зарубежных примеров соответствуют названию темы. какие к ним притензии. строят люди в мире каменные дома и это уже неплохо.

к прочим прикреплены фотографии живых объектов построенных в Красноярске, Санкт Петербурге и Южно Сахалинске.

имея огромный опыт проектирования и строительства объектов самого различного масштаба и назначения, могу с точностью до рубля сказать сколько стоит любое здание и какие конструкции использованы и как проходит инженерка.

чуть позже отдельным постом я соберу специально для вас укрупненную смету без эмоций и эпитетов. я вас сказал, задавайте вопросы, а вы мне как раз свои эмоции и эпитеты выдаете.

речь не идет в этой теме про облицовку тем более за 5-6 тр за м2, где вы такие цены находите вообще. речь идет о строительстве домов из природного камня, который на сегодняшний день в три раза дешевле газобетона. а его кладка стоит максимум 3 тр за м3. при стоимости самого камня максимум 1000 руб за м3

дело в том, что предложение на каменном рынке сегодня значительно превышает спрос. занимаясь камнем в том числе с 2006 года, я отчетливо это ощутил на себе и поменял смежной направление деятельности с продажи сырья на продажу изделий из камня в виде построенных домов. первые два дома построил для себя.

Последнее редактирование модератором: 29.11.16
  4. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    газобетон стоит 3000 руб за м3. камень стоит 1000 руб за м3. поэтому нет денег на строительство дома из камня здесь не к месту. работники продаются у УФМС где получают патенты, просто из 1000 нужно выбрать бригаду из трех человек, которые способны за два месяца сложить одноэтажный дом площадью 176 м2

я ранее на какой то там странице эпитеты человека о баснословной стоимости прокоментировал цифрами. дублировать не буду. смотрите.

смету на этот дом выложу сегодня -завтра, как будет время. отвлекусь.

5. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    все строения в современном мире утепляются. даже деревянные, построенные по технологии двойной брус. каменные дома утепляются в тч. то. что я знаю и что использовал подробно в этой теме расписал. в штатах например я недавно узнал делают просто колодцы воздушные и хочу так сделать на примере гостевого дома, который буду строить в след году. воздух по сути тоже хороший теплоизолятор. если делают америкосы, значит наверное это работает. проверим. засыпать полость перлитом никогда не поздно в крайнем случае.

перлитом мы колодцы засыпали людям еще 15 лет назад. все хорошо у них. тепло дома. не глупые заказчики попались. нефтью занимаются. тем не менее приняли наше предложение сэкономить на утепление таким вот образом и остались довольны.

коммуникации и прочее прокладываются так же как как и везде - главное без помех.

Последнее редактирование модератором: 29.11.16
  6. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Дом бы я сделал кубом. а кровлю эксплуатируемую. безошибочный вариант и поиграл бы с остеклением. увеличив его до 40 м2

укрупненная смета на проект расположенный на стр 12, в двух вариантах (без эксплуатируемой кровли, там другой пирог немного), итак:

дом 7 на 7 метров, стоит на возвышенности, поэтому выбираем идеальный случай, когда грунт сухой. песок, скала и пр. (не надо тут писать и вопросы задавать, типа -а что если дом стоит на болоте и пр. всегда есть вариант выбора участка на сухом месте за те же деньги)

делаем ленточный фундамент 0,8 на 0,8 м из плитняка 17 м3 - 17 тр камень, 40 тр раствор на гидравлической извести. 51 тр работа = 108 тр

утепляем пол шунгизитом 10 м3 = 150 тр

делаем стены из камня высотой этажа 2,5 м + парапет 0.45 м - 61 м3 камень - 61 м3 камень, 130 тр раствор. = 183 тр

500 тр уйдет на весть металл в конструктиве, пермычки, колонны, балки. лестница, все вместе с работой

перекрытие кровли профлистом с утеплением 200 мм базальтовой ватой и однослойным решением Икопал. на слив делаем итальянскую парапетную воронку, а алюминевый водосток опускаем в дренажную систему. 3000 руб за м2 материалы+3000 руб за м2 работа = 294 тр

утепляем стены 1000 руб за м2 материалы + 500 руб за м2 работа = 231 тр

облицовочная кладка 6 м3 - 6000 руб материалы и 36 000 руб работа = 42 тр

ставим стекла стоп рей 8 мм на профиль Искон 40 м2 на 6 тр за м2 = 240 тр (двери в тч - тоже ставим стеклянные). 40 м2 потому, что я бы по другому сделал стекла, в тч в кровлю вмонтировал.

отопление 300 тр материалы+ работа.

вентиляция с контролируемым притоком и контролируемой вытяжкой через тепловой насос 200 тр

водоснабжение - скважина + материалы = 150 тр

канализация Юнилос 10 м3 = 130 тр

внутренние перегородки из газоблоков на первом этаже (сан узел) + гипсокартон на втором этаже + работа 200 тр

полы на втором и первом этаже 100 м2 - 1500 руб за м2материалы +1000 рубза м2 работа = 250 тр (там не 100 м2, а 75, берем с запасом денег все)

2973 на 100 м2 = 30 тр за м2

транспортные расходы возьмем 10% от общ суммы

3300 тр= 33 тр за м2 - это супер вариант навсегда из самых дорогих материалов и комплектующих.

...

но, если мы не особо преуменьшая качество:

шунгизит заменим на керамзит,

металл заменим на массив лиственницы. (13 тр - 1 м3)

уберем тепловой насос из системы вентиляции

стекла поставим велюкс, но с тем же стеклопакетом.

канализацию поставим на 5 м3

скважина может быть конечно же дешевле (в ср 1500 руб за 1 пм)

кровлю оставим такую же (хотя возможны другие варианты не хуже, но дешевле)

транспортные расходы возьмем не от общей суммы, а от материалов (просто лень считать), но так же 10%

то каждая позиция сократится ровно в двое и получиться 24 тр примерно за м2.

то есть я писал, что такой дом в РФ можно построить за 20 тр. за м2, ошибся на 4 тр предварительно, но считаю, что если посидеть не 5 минут как я сейчас, а день другой, то можно сократить расходы не в ущерб качеству до 20 тр легко.

Последнее редактирование: 10.10.16
  7. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    чистая ересь. как абсолютное зло. или абсолютная власть стереотипных материалов настоящего времени, где гетто из гавна и пыли процветают

есть такое понятие как инвестиции. вы вкладываете 20 тр за дом из гавна и пыли, который через 100 лет разрушится, либо вы вкладываете 20 р за каменный дом на 1000 лет при условии состоятельности кровли и с каждым прошедшим веком он будет пользоваться одинаковым спросом и стоить значительно дороже. вы просто не вдаетесь в суть вопроса. сегодня как и 100 лет назад дома из камня на нарасхват. и стоят они в разы дороже новых "замечательных строений".

в англии есть поговорка: я не настолько расточителен, чтобы каждому поколению строить новый дом

поэтому там все красиво и очень дорого не смотря на старость построек. вы вокруг оглянитесь, в каждом городе есть каменные дома и строятся новые, за рубежом в тч.

400 летние здания культурного наследия построенные из камня на гидравлической извести до 1884 года стоят и эксплуатируются в каждом городе без исключения, а все вокруг них разрушается еще при жизни первых владельцев. почувствуйте разницу.

Последнее редактирование: 11.10.16
  8. Kampfer
    Благодарности:
    94

Kampfer

Живу здесь

Kampfer

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Gaterra, вы явно не русский и похоже не молодой человек. И Вам очень хочется продавать. У нас в России рассуждают давно иначе. Не живут сейчас поколениями в одном родовом гнезде. А если и гнездо формата семь на семь то и подавно. Никому не нужен старый дом, не отвечающий требованиям нового времени ни по комфорту, ни по цене эксплуатации. Все что вы пишите такая архаика.

Правильно SarFil заметил- обычный каменный дом и экономичнее, и престижнее, и гораздо ликвиднее. Цена на дом мало зависит от материала стен, а в первую очередь от места, инфраструктуры и тому подобного. Если не лукавить то придется признать.
    За Бобер 007 будьте спокойны, человек строит давно и дорого и хоть и резок:hello:, но специалист многими уважаемый.

Готов предъявить вполне комфортное каменное строение 1995 года постройки 156 метров, без единого признака разрушения. Строить надо хорошо и проблем не будет, не как у 400 летнего здания без толкового туалета.
    Почувствуйте разницу.

9. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    отвечаю по порядку:

вы не проницательны

русский
    44 года
    не хочу продавать, а продаю и делаю это более чем успешно. в сети бываю крайне редко (раз в полгода) и не ищу общения как большинство здесь присутствующих.

вы не в контексте ситуации на рынке недвижимости. большие строения из камня скупили крупные корпорации типа Бугатти. для пафоса.
    1000 лет назад были актуальны небольшие каменные дома и сейчас ничего не изменилось, возьми хоть владельцев Бати, хоть специалиста среднего звена, работающего на заводе в рф. Бати вполне себе обеспеченная компания и как любые дальновидные люди они знают что делают, если вы этого не понимаете, то я не могу вам объяснить. Специалист в РФ может это позволить просто так. Камень в рф бесплатен. В каждом городе есть жилые каменные дома из вторичного рынка, а так же строятся новые дома из натурального камня. они дешевле газобетонных. по цене, эксплуатационным качествам и

Правильно SarFil заметил? а мой ответ с цифрами и примерами на его необоснованное заявление вы читали? или просто тупо влезли как бобер и давай выдергивать цитаты из контекста на которые я раз 30 уже ответил разными словами.

обычный дом разрушится через 200 лет гарантировано потому, что портландцемент и растворы на его основе имеют ограниченный срок службы. а через 100 лет обычный каменный дом потеряет 70 процентов своей стоимости (амортизация кап ремонт один второй третий и неминуемая смерть дома), в то время как каменные дома вокруг всегда актуальны, росли и будут расти в цене во все времена. дом же из природного камня безопасен и долговечен, он не гниет не горит и его не едят насекомые. Инвестиции вложенные в такое строение преумножаются и это очевидно. вам скинуть ссылку на сайт, где продаются дома из натурального камня 15- 16 века, где стены старые, а инженерные коммуникации и мебель новые.
    если есть солидная коробка выкинул мебель, заменил инженерный фарш и живи еще 1000 лет.

век домов из "современных" материалов пройдет. будут печататься на 3 D принтере утепленные суперутеплителем дома из пластика и строится дома из камня. и то и другое хорошо. главное, чтобы архитектора была достойная. чтобы через 400 лет, как обновленные виллы Паллади, они были так же функциональны. удобно спать, удобно есть, и прочее

новые распоряжения министерства культуры запрещают использование портландцемента и не дышащих красок в косметических ремонтах фасадов объектов культурного наследия (не надо задавать мне вопросы об этом. запустили кровли вот и фасады полетели) состоятельность кровельных материалов решает все.

мы этим как раз и занимаемся. развиваем вкус, чтобы люди в рф привыкали к хорошему. а не только к обычному, как вы выражаетесь, при чем за такие же деньги. но с различным результатом.

за бобра не волнуюсь. все у него будет хорошо. и "вам" не советую за него беспокоиться. не к чему это. займитесь лучше делом и не лезьте с лажей в тему не ознакомившись с ней по сути. это заведомый проигрыш. в отличие от вас я проницательный человек. написал вчера одной строкой за бобра его психологический портрет, но выкладывать не стал. никому это не понравится. если "знаете" его то пусть скиньте его почту, напишу ему личное письмо, пусть проветрится.

дом да, покажите конечно же, построенный до 1995 года, интересно. но речь то идет не о том, что признаков разрушения в нем нет, а то, что будут. бетон 100 лет набирает крепость и затем 100 лет его теряет. так же как и растворы на основе портландцемента.

объекты культурного наследия до сих пор эксплуатируются, в то время как все вокруг них рушится.

10. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
  11. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    ну более менее нормальный концлагерь с амбразурами вместо панорамных бельгийских окон

на окнах то зачем экономить?

многоэтажки посмотрите все как строят сейчас. окна выносят в утеплитель.

цена вашего дома за м2?

ровный дом, без башен и голубой кровли, что радует

окна в любой момент как в коровниках и сараях тысячелетних можно прорубить вообще без проблем и будет не дом бобра без окон, а человеческий дом

планы есть?

/

еще раз посмотрите внимательно мою укрупненную смету. там стоимость за м2 и за м3 извести и камня. дом на всегда. не самарской гидратной извести если вы разницу понять не можете а именно гидравлической и не отделки фасада за 5-6 тр за м3 а кладки стен по цене 3 тр за м3 при стоимости камня 1000 руб за м3.

я даже не стал отнимать к стати 40 процентов остекления из кладки каменных стен

цифры взяты на память из похожих построенных проектов которые можно посмотреть в рф

20 тр за м2 стоит хороший дом из природного камня

климатический пояс не имеет значения

каменный дом есть в каждом городе без исключения

12. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    можно представить смету в терах ферах херах если вам так будет понятнее, с переносом гвоздей в ручную на расстояние до 1 км/

заказчики бываю разные

многим просто не нравится цифра 20 тр за м2

и я лично задал бы вопрос в чем подвох?

дома площадью свыше 250 м2 действительно стоят дороже

конструкции, окна, инженерные комуникации в них стоят другие деньги

но таких заказчиков два три в год.

поэтому мы подняли эту тему здесь

самым простым людям дать понять что они смогут выгодно сами себе построить дом именно из природного камня

а так же найти для себя продвинутые компании занимающиеся строительством долговечных и доступных домов

именно долговечность, экологичность и доступность решают все сейчас

13. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    мы не строим как попало, кому попало и из чего попало. все с расчетами правильно. а то что 183 вместо 181 написал так это на автомате все составлялось ровно за пять минут. проверьте давайте теперь грамматику. грамматеи. 280 упаковок он га/ на поставит. молодец какой.

почитайте лучше анатацию. и тогда вы поймете почему все дома вокруг рушаться, а 1000 летние дома стоят. и тему почитайте сначала с самого. на все уже отвечено.

портландцемент в крайнем случае используем на шведскую плиту в болотистых местах

таких было немного.

Вложения:

14. Алексей799
    Благодарности:
    10

Алексей799

Участник

Алексей799

Участник

Благодарности:
    10
    Ждём больше информации по порядку возведения. Цены "во что мне это обойдется" считаем самостоятельно, каждый для себя! Решение "для меня это подходит/не подходит" тоже принимает каждый сам в своей голове. В данной теме ждём больше информации - описание строительства, фото, видео, схемы, проекты, советы и рекомендации и пр. :cool:

15. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Алексей, вы чем занимаетесь в Челябинске?

Статус темы:
Закрыта.