1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,73оценок: 26

Мировая практика и опыт строительства домов из камня

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Gaterra, 12.04.16.

?

Хочу жить в красивом, теплом, недорогом доме из природного камня

1. Да

158 голосов
    84,5%
  2. Нет

29 голосов
    15,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Алексей799
    Кстати, если часть дома оставить под камень, а часть оштукатурить (сделать его светлее), то дом как внутри, так и снаружи обретает очень благородный и богатый вид, примеров в интернете очень много,

Фасад частично оштукактуривается в каждом случае, для контраста

внутри камень отлично смотрится в общей зоне без оштукатуривания.

в смежных помещениях камень растворяется среди оштукатуренных межкомнатных перегородок.

главное чтобы обоев не было нигде)

2. Алексей799
    Благодарности:
    10

Алексей799

Участник

Алексей799

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо за поздравление, Gaterra, и вас с праздником!
    Это точно :)]
    Вот я вообще не понимаю таких людей. Вы считаете что вас лишили выбора и говорят "- Строй именно такой терем!"? В корне не понятны ни ваше поведение ни ваши выводы. В этой теме мы ждём технологию и процесс возведения, а какой дом строить, терем, замок или "куб" каждый решает сам.

3. Kampfer
    Благодарности:
    94

Kampfer

Живу здесь

Kampfer

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Предлагаю всем остаться при своем мнении, оставить тему любителям камней, пусть варятся в собственном соку со своими изысками. Думаю это не затянется, только этой дискуссией и пощением невнятных картинок тема и жила. Перестанем тут спорить и все.
    Аллаверды.

4. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Бывалому форумчанину, как я понимаю с Северного Кавказа, респект.
    Оскорбления? Разве я кого то оскорблял? Констатация фактов. Поправьте меня если я в чем то не прав по существу, извинюсь публично. Надо соответствовать выбранному полу. Вы согласны со мной?
    Тема создана для сбора информации, у многих есть, как и у вас в прочим камень под ногами. есть мастера. есть опыт, есть практика.
    Может вы поделитесь чем то по теме без комментариев и обсуждения чужих обид?

Технологии и технические решения если вы не увидели присутствуют по ходу темы:

- какой камень выбирать понятно - органического происхождения 1 категории,
    - сколько что стоит понятно - 1000 руб за м3 камня в любом регионе РФ и 3000 руб за кладку 1 м3.
    - где камень покупать ссылки даны на четырех прямых поставщиков,
    - как раствор мешать в каких пропорциях расписано и дано самое полное описание по применению гидравлической извести (дан прямой и едиснтвенный поставщик в РФ),
    - по техническим и конструктивным решениям так же был дан краткий обзор с моей стороны с приложением фотографий

Соплей не было никаких. Если были, покажите где конкретно, чтобы не быть голословным. Или вы с ходу решили скопировать тех двух парней? точнее трех. Бобр вижу уже вас благодарит за поддержку. ну что за люди! без стеснения просто лицо свое показывают.

Все Фото относятся к теме, никакой рекламы, картинки вперемешку с кошерными планами и полезной информацией для всех за просто так. Для опытного пользователя ПК не составит никакого труда выдернуть любой проект из интернета в тч планы фасады разрезы. Тем, кому интересна качественная и функциональная архитектура.

Голосование не накручено. Красиво и интересно, когда все происходит естественно. В том числе голосование двух собратьев по разуму, которые поставили в оценки единицы и видимо гордятся этим.

Вы единственный, кто по делу спросил вообще. Это же совсем другой разговор. С этого бы и начали и не равнялись бы на иных посетителей.

см прицеп

хм. удивительно. автокад загружать нельзя.

отправляю то, что под рукой сейчас есть.

что интересует конкретно, спрашивайте

теплотехнический расчет на стр 8

3D дома с планами на стр 12.

фото дома есть по всему протяжению темы.

Приложен также еще один построенный в СПб дом с функциональной планировкой и фотографиями производства работ.

Опубликована постройка 16 века с интересными фактами

Рассказан факт строительства домов в США с воздушным карманом вместо утеплителя.

Так что голословны выходит вы, а не я. Не правда ли?

Я заметил, что на форуме очень много людей, кто выдергивает цитаты из контекста и вот такие заявления делает необоснованные, не войдя в курс дела. Кто так делает в жизни, тот заранее обречен на провал. Не встречал таких к счастью. Видимо они где то в другом измерении живут или просто не показываются на глаза.

Вложения:

Последнее редактирование: 08.11.16
  5. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Не вижу смысла в камне для нашего региона:
    1) Кладка будет дорогая, никто у нас его класть 3000 руб куб не будет ибо это смешная цена, а выводить плоскости, подбирать камни и замазывать стыки замучаешься.
    2) В нашем регионе он требует доп. утеплитель. А его крепить к камню ай я яй.
    3) Не видел ни одного дома у нас из камня, а передвигаюсь я много. Есть один кирпичный облицованный пластушкой.

6. Алексей799
    Благодарности:
    10

Алексей799

Участник

Алексей799

Участник

Благодарности:
    10
    Интересует полный цикл строительства.
    У людей формируется мнение что вы в этой теме себя пиарите всего лишь.
    Покажите полный цикл строительства дома в России - от проекта до крыши, желательно, где температуры зашкаливают от -30 до +30 градусов, я так понял у вас опыт строительства колоссальный. Отталкивайтесь от того, что если профи хочет научить или показать, то вопросов быть в принципе не должно, т. к. раз уж он - профи, то должен показывать всё в очень понятной и доступной форме. Ну а по ходу пьесы вопросы сами появятся :)

Последнее редактирование: 09.11.16
  7. Elviron
    Благодарности:
    264

Elviron

Живу здесь

Elviron

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @Gaterra,
    присоединяюсь к @Алексей799, для того чтобы сообщество потянулось к технологии которую Вы представляете в данной теме, не хватает конкретики, хотя бы на примере одного объекта.
    Начну со своих вопросов.
    Какую фракцию и марку перлита используете для утепления колодцевой кладки?
    Что означает - "укладываем перлитовый утеплитель с трамбовкой"?

8. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Кое какие фото с объектами проскакивают. Но кто занимается строительством либо сам строил, понимает, что строительство из необработанного камня удел энтузиастов строящих сами себе либо дорого когда строят наёмные рабочие.

9. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Это не правда. Мы например работаем в рамках единой цены по всем регионам РФ.

Производительность 1 каменщика 4 м3 в смену. Если человек умеет работать с камнем, то ему все равно, берет и кладет не глядя. крепко и одинаково красиво.

Утеплять по современным нормам нужно любое строение. Варианты утепления я в этой теме расписал какие знаю и какие еще не пробовались. Нет никаких проблем. Дом получается энергоэффективный.

Откуда вы? Давайте я вам помогу найти дома из природного камня на Северном Кавказе.

10. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    На след неделе скину ссылку отображающую этапы работ в слайдах.

Я всегда говорю только по существу. Здесь насколько я понимаю все рассказывают о своем, то есть пиарит себя каждый одинаково ровно, кто что строил для себя или для "друга".

В теме представлено два дома для обсуждения. И все по ним расписано. В СПб 2014-2015 годы так примерно и было +30 и -30

Но меня лично больше интересует то, чего я еще не знаю. Рассчитываю, что зайдет кто нибудь откуда нибудь и получится хороший обмен информацией. которая будет доступна и полезна всем форумчанам.

по существу дом это плита (либо плитчатый фундамент в идеальных условиях грунта), каменные стены, перемычки и перегородки... в общем дом из камня по сути ничем не отличается от других домов, кроме материала.

другое дело разница в ППР и ПОС может быть.

Здесь дисциплины никогда ни у кого не было. Дажа на мульти навороченных объектах.

11. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Да ладно, что тут понимать? Это как минимум не серьезно. Узбеков с Бухары спросите, которые у единого регистрационного центра стоят тысячами в каждом городе РФ. За день найдете наемных рабочих. Сам себе человек не построит дом без подмоги, такие случаи на моем веку единичны, поскольку в любом случае люди нанимают помощников и оплачивают им труд

итак:

Зарплата 2 тр в день.

20 м3 кладет один человек в месяц.

Работает на доме обычно бригада из 5 человек, из них 3 каменщика и 2 подсобника.

Строительство стен дома из необработанных камней площадью 176 м2 (грубо 9 на 20 метров) занимает 3, 5 - 4 месяца от плиты.

Это грубо 80 м3 камня - 80 000 рублей цена материала и пусть столько же в среднем доставка.

240 тр стоимость работ по укладке камня. потом плоская кровля Терива, утеплитель Изостек 200 мм и однослойное решение от Икопал в качестве финишного покрытия.

Все это уже обсуждалось сто раз в этой теме.

Внутри несущие стены не требуют чистовой отделки, поскольку они "растворяются" во множественном числе межкомнатых перегородок.

12. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Долго рассказывать. Отправляю ссылку на производителя с подробным описанием
    http://www.ooo-perlit.ru/building_perlit.htm#Теплоизоляционные засыпки

Трамбовать нужно через каждый метр. Это воздушный материал и его естественная усадка будет проходить долго, в последствиии образуются воздушные карманы. Хотя... в штатах просто делают воздушные карманы и все. В Сибири этот вариант не пройдет конечно же. в СПб же в следующем году попробую это на гостевом доме у себя.

В теме рассказывается об одном объекте в основном, а другие примеры приводятся в качестве аналогов

...

Своды винных погребов я засыпал шунгизитом.

13. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    На самом деле важно не то, из чего ты построил свой дом, а его эксплуатация.

даже у тех людей у кого есть газ в поселке, только подключение занимает минимум 300 тр

газ - народое достояние.)

важнее всего построить такой дом, чтобы система вентиляции возвращала обратно 2/3 энергии обратно в дом, в виде горячего водоснабжения или отопления в демисезонный период, в купе с горячим водоснабжением через тепловой насос, кроме утепления дома извне в рамках целевой европейской программы по энергосбережению.

для этого требуется знающим грамматеям, кто учился в школе, и тому, кому не лень расставлять запятые, выучить физику. В частности Цикл Карно (ср школа). В Ялте один тепловой насос снабжал весь город теплом, в полоть до энергетического лобби.

если дом может по гарантии существовать без ремонтов 50 лет с такой финчей, то дому не будет цены, за такую же стоимость, если он из камня и дешевле дома из газобетона.

в этом суть постройки современного дома каким бы уродливым он не был в натуре.

живу здесь третий год, изредка, и думаю, что зря.

говорил на одной из тем, что древние люди из под 50 метрового купола возвращали теплый воздух керамической трубой обратно в ноги прихожан без вентилятора и электричества и что вы думаете? на эту действующую аксиому люди типа бобра и "двух котов" сказали? можете поюзать. их как грязи здесь просто таких.

утепленный дом по современным понятиям, построенный из природного камня будет не только вечным по своей сути и по своим эксплуатационным характеристикам, он будет автономным, тк тепло благодаря внешнему блоку кондиционера, компрессору и тепловому обменнику, будет актуален как минимум на столетие вперед. если система вентиляции будет работать в унисон с системой отопления или горячего водоснабжения, кому не понятно.

зайдите в Исакий или другой масштабный храм, там есть лючки медные в колоннах, полюбопытствуйте откуда воздух теплый идет и за счет чего. дело в том, что теплый воздух поднимается вверх и под куполом образуется избыточное давление. если поставить керамическую трубу, то воздуху некуда будет деваться и он потечет обратно вниз по этой трубе. мы так делаем во всех домах высотой от двух этажей. "бобры и коты" выдергивая цитаты из контекста сказали в ответ, что это "срань господня", а не объективная констатация факта законов физики, что этого не может быть.
    здесь вообще есть нормальные люди на форуме, кому интересны деньги, обмен информацией и опытом или спорщики собрались с целью пообщаться?

что скажете Бывалый? как поступить? бросить тему?

Последнее редактирование: 10.11.16
  14. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    мы ничем не подкрепляемся, нам это не требуется. интересно лишь взаимовыгодное сотрудничество, но не с такими завистливыми и злобными людьми как вы. Вы не ответили по поводу названных имен архитекторов с мировым именем, которые прославляют конструктивизм в наши дни.

все, что в теме, соответствует обсуждению "мировой опыт и практика строительства домов из камня"

мы это делаем успешно в натуре, если вы вдруг не заметили.

люди, читающие тему, как видите, настроены иначе, судя по статистике.

"Бывалый" решит, останемся мы здесь или нет

такая маза

15. Алексей799
    Благодарности:
    10

Алексей799

Участник

Алексей799

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо, ждём с нетерпением.
    Вы имеете ввиду железобетонную плиту? Т. е. каменные стены опираются на фундамент... Мне казалось что стены должны расти без цемента, он ведь со временем развалится... В то же время понимаю, что без надежного фундамента стены получаются очень тяжелые и их необходимо по всему периметру обвязывать, иначе дом может пойти трещинами как тут luxurystonehouse72.jpg - без надежного фундамента не обойтись. Плиту наверно каким-то образом консервируют, обеспечивая ей защиту от разрушения? Или вы имеете ввиду скальную плиту?

Последнее редактирование: 10.11.16
Статус темы:
Закрыта.