1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,73оценок: 26

Мировая практика и опыт строительства домов из камня

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Gaterra, 12.04.16.

?

Хочу жить в красивом, теплом, недорогом доме из природного камня

1. Да

158 голосов
    84,5%
  2. Нет

29 голосов
    15,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Если даже умеет работать с камнем, то производительность ниже чем на кирпиче и блоке, но таких у нас нет. Ибо кирпич и блоки класть легче и заработать на них можно больше. Для каменщиков нет смысла трудится больше, а получать меньше это глупо.
    Живу в городе которому 211 лет и почти все здания в центре нормально сохранились и все они построены из кирпича. Единственное есть здания которых большие подвалы и фундамент из пиленного ракушечника. Хотя каменоломни близко.
    Я буду рад если, то что вы расписываете, а именно строительство за малые деньги каменных домов окажется правдой. Я буду рад если вы выложите здесь фото всего цикла работ на примере одного дома, чтобы мы посмотрели этапы работы. Есть на форуме сотни тем в которых люди показывают свою стройку в фото.
    А пока я в дешевизну каменного дома не верю.

2. Novikov
    Благодарности:
    232

Novikov

Живу здесь

Novikov

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Прочитал тему с большим удовольствием, если бы в теме не развели очередной холивар, было бы еще интересней и существенней компактней. Без сомнения каменные дома построенные в этой технологии в современном мире являются штучным товаром, «авторской работой», а не массовым явлением и не во всех регионах, но тема имеет право жить.
    @Gaterra, отвечает на все конкретно поставленные вопросы, делится ссылками и своим опытом практически не нарушая правила форума;) за что ему большое спасибо! На форуме существуют разнообразные темы по домам построенных по различным технологиям, обобщающих и представляющих мировой опыт, по формату эта тема одна из них. Призываю всех участников снизить накал дискуссии. ТС поддержу положительной оценкой. :hndshk:.

3. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    А чем плох барий в кирпиче? Почему его не должно быть?

А если столешницу пропиткой обработать, поможет от впитывания воды?

4. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Посмотрите монолитный арболит для этого.

5. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    А можно подробнее рассказать про это?
    И как вы реализуете в своих домах. Сечение воздуховодов, их трассу и т. п?

6. Алексей799
    Благодарности:
    10

Алексей799

Участник

Алексей799

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо за совет, будем иметь ввиду.
    Полностью согласен. Хотелось бы исключить в данной теме диалоги не относящиеся к строительству каменных домов, иначе тема превратится в "салат". Кому-то по душе арболит, кому-то сруб, кому-то ещё что-то. Искренне хочется что бы тема не закрылась.

7. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    ну да. Особенно хочется понять как подобную конструкцию сделать надежной и не дорогой. Потому как не цари-ампираторы, строить здание по сорок лет возможности не имеем.
    ...
    ТС, предлагаю перечитать свои вирши, простите посты на последних страницах и определиться:
    -объемы укладки стеновых одного каменщика в смену и простым изящным умножением- в месяц. В данный момент там небольшая нестыковочка. Условно в месяце минимум 24 рабочих дня.
    - зарплата "каменщика" в день, по видимому того, кто легко кладет 4 куба, а это условно 8 тонн в смену. Про талантливых, добросовестных и дешевых узбеков просьба азгина-азгина не рассказывать.
    Плюс-наличие подсобника и его оплату. Имея небольшой опыт скажу что в одиночку не получится.
    - Прошу, извините за невнимательность, напомнить конкретный материал стеновых, которые можно купить в ЛО за 1т.р./куб и стоимость доставки этой всей красоты на условно 60 кэмэ от пределов СПб. Т. е. за какие деньги машина какой грузоподъемности без проблем с ГИБДД доставит и как/чем разгрузит такой груз за ту копеечную сумму, что вы обозначили за перевоз. В этом году конкретно штрафовали все машины с нагрузкой более 8 тонн и не только в период просушки. Жители-соседи объекта застройки также криво смотрят на завоз тяжелогрузов по их чаще всего не приспособленных к этому дорогам. Загнать БН иногда проблема. Это-российские реалии. Перерасход по транспорту и разгрузке у меня например порядка 300 000р в год.
    https://dorinfo.ru/99_detail.php?ELEMENT_ID=26109
    - стоимость устройства "дешевых" перекрытий Террива.
    ...
    Далее уже подзабыл вопросы, но для начала хватит и этих. До теплотехнического расчета на стр. 8 пока не добрался, поскольку считаю это делом серьезным и не терпящим спешки. Но представляю сколько утеплителя должен "навесить" на фасад и смущаюсь от мысли где мне его дешево продадут и кто дешево же его установит на такой материал стен. По нормативу крепления 1мкв фасадного утеплителя если помню, минимум пять точек крепления (это на камне!)
    ...
    Поддерживаю предложение быть более сдержанными в тэме. Строительство из камня все таки возможно, хотя мы предпочитаем из него строить только заборы-расходы на создание теплого контура жилого дома к понятию экономичности не имеют отношения. От слова "совсем".
    Всем хороших выходных!

Последнее редактирование: 12.11.16
  8. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    так и есть, развалится, но мы будем иметь достаточно плотную основу, на которой будут стоять стены. главное, чтобы работала система водоотведения, а сам фундамент был заглублен. тоесть стены ставятся от отметки 0,00. мы так и сделали в Горках.

обвязка осуществляется тонкой арматурой 6 мм по углам и в местах напряжений.

над круглыми окнами мы использовали обрезки 10 двутавра в тч.

плитняковый фундамент имелся в виду камень плитняк. все старые дома в Сибири стоят именно на таком фундаменте, собранном на глине. вечный вариант.

Последнее редактирование: 12.11.16
  9. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Не работает почему то цитирование

1. 30 дней в месяц. люди стоящие у уфмс не имеют такой возможности отдыхать. работают не спеша. это как бег на длинную дистанцию. выносливости им не занимать. все расчеты верны, не пытайтесь меня поймать на вранье. в этом нет никакого смысла.

2. мы работаем с образованными, талантиливыми, добросовестными профессионалами, знающими свое дело. упырей, вы наверное заметили, хватает и среди русских здесь.

3. почитайте тему, где купить ссылки были даны. компания Ренастром и карьеры доломита торгуют камнем.

4. я например возил тоннарами. рейс на 120 км от СПб обходился мне в 20 тр за 30 тн, 120 м3 перевез за 80 тр.
    Более того, открою вам маленький секрет. если заказывать машину с Питера на Восток за 5500 км, то она стоит в два три раза дороже, чем обратный рейс. В красноярском крае, на урале, тысячи каменных карьеров. Машину можно найти на такое расстояние по системе уторговывания на портале АТИ за 40 тр, поскольку ей нужно срочно вернуться за новым грузом обратно в Питер, а везти оттуда нечего.

так мы заказываем машины на местные рейсы. все просто. пользуемся этим портало с 2000 года, тоесть уже 16 лет. сэкономили на этом миллионы.

если человек вырос невежественным и не любопытным, то он будет платить всегда в тридорога.

богатые люди потому и богатые, поскольку это зависит от любознательности человека и умения извлекать пользу из общения. такие люди одинаково ровно умеют слушать и говорить.

а возить, да, надо вовремя. но опять же не всем запрещено. покупаются пропуска.

5. Терива стоит 3000 руб за м2 под ключ, я писал это уже.

6. вы знаете как утепляют дома в Европе нормальные люди? у нас тоже некоторые научились. это выгодно. дом топить не нужно. стоит утеплитель недорого, если покупать его не в пет. иче или стро. че, а у дистребьютера напрямую. Мне утепление дома площадью 200 м2 обошлось всего в 350 тр.

окна я тожэе вынес в утеплитель. мостики холода у меня полностью отсутствуют по всему периметру.

Вы знакомы с таким понятием вообще как Швейцарский зеленый лист?

мы считаем утеплитель по норвежской программе. в РФ нет таких норм. вон у меня за окном делают кровлю на элитной гостинице между асторией и петропаласом. могу спорить на пинок в жопу, что конденсат будет капать клиентам на голову, поскольку невежественными счетаводами математиками выбрано неправильное решение пирога. ... если они конечно не заложили в кровельный пирог еще один слой утеплителя изнутри помещения. достроят, пойду полюбопытствую. фото существующего сейчас пирога, когда подойдут ближе, обязательно скину сюда.

/

стоимость дома на самом деле зависит от мелочей а не от утеплителя. если вы катаете все газелями каждый день и строите дом 4 года, то дом вырастет в цене на 30%. поставки должны быть централизованными и логистика как я уже писал должна быть просчитана. на столько же зависит стоимость от качества выполненного проекта.

дом строится максимум год.

в п Горки мы построили показательно дом ровно за год, день в день, в теме есть фото этого дома. благоустройство, к сожалению помешала сделать погода.

Покажите построенный вами каменный забор, очень любопытно посмотреть

Последнее редактирование: 13.11.16
  10. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    обыкновенная керамическая труба. сечением 200. ставится там, где по проекту проходят инженерные коммуникации. непосредственно от самого потолка до отметки +1.00 от чистого пола первого этажа.

11. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    посмотрите на кирпичные заборы и здания отделанные однотонным кирпичем. верхние слои кирпича отскакивают на третий год жизни. кирпич по определению должен быть натуральным, без добавок.

все должно быть естественно. В г Черногорске был хороший кирпич. делали его из сланца. аргиллита. сейчас есть только один завод, производящий кирпич морозостойкостью F100

если делать изделие из гавна и пыли, то оно будет соответствующего качества с наведенными характеристиками

например в керамогранит добавляют цирконий. а есть экструдированный керамогранит. это две большие разницы.

тоесть это не только кирпича касается

меня тут заказчик один спросил, а почему вы предлагаете акустический потолок Соло от сенгобен? стекловолокно мол связывается с помощью полиэфирный смолы. я ответил что это прошлый век и что используется натуральный клей на основе льна.

каждому свое в общем.

12. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    ну что за люди! Еще один критик-провакатор.

1. Кладка системы Герарда состоит из двух стенок, толщиной в полкирпича каждая, выкладываемых на растворе марки не ниже «15», с промежутком между ними 18–33 см, заполняемым малотеплопроводным материалом: засыпкой из котельного шлака, золы, толченого угля и др. или шлако-опилочным бетоном состава 1:10:6 (известковое тесто: шлак: опилки). Для райо-нов с 1= –30вС толщина стен принималась 51 см, для районов с температурой –400С – 56–64 см. Для устранения опасности отсыревания засыпки вследствие конденсата паров, проникающих изнутри помещений, внутренняя поверхность стен покрывалась плотной (цементной) штукатуркой, масляной краской и т. д. Для связи стенок их соединяли друг с другом выпуском тычков – через один ряд из каждой стенки. При оставлении между тычком и стеной зазора шириной 3–5 см опасность промерзания по линии тычков может, как показала практика, считаться исключенной.

Известковое тесто или шлак б. ть! такие дома напитываются влагой, промерзают и стены разваливаются на две части! Хоть ты чем там изнутри обмаж!

Кроме пеностекла Бельгийского конечно же, поскольку только оно может быть использовано в качестве утеплителя изнутри помещения, в тч утепления плиты.

2. В штатах делают по внутренней стене особую пароизоляцию и воздушный карман 15 см. ничем не засыпают полость вообще. связь обеспечивается стеклопластиковыми дюбелями. Там холодно. Это Аспен, где обеспеченные люди (не критики) катаются на лыжах.

Это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.

Если бы я сам этого не видел, то впустую не говорил конечно же и не заявлял о своем решении использовать этот метод строительства в СПб для начала.

Расскажите лучше по теме, что умеете вы, вместо того, чтобы кидать необоснованные и ничем не подкрепленные реплики в адрес совершенно незнакомых вам людей.

Если вам не интересно или вы не соображаете о чем говорите... живите по своим интересам в общем.

13. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    производительность ниже, да. но мы же говорим о долговечности и доступности сейчас. о эксплуатационных свойствах и функциональности. экологичности и безопасности в конце концов.

сказку про трех свиней смотрели? помните сюжет?

зачем мне свидетельствовать против себя по стоимости? если кому то станет вдруг это интересно я по вашему скажу извините цена не действительна что ли?

дом строится год

слайды скину, как обещал.

не поверю, что на Кавказе в 200 летнем городе нет домов из камня.

14. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Разбавлю текст немного по возможности в тему

фестиваль света проходил в СПб

на каменных зданиях делали лазерные проекции, в частности рядом со мной, на Исаакиевском Соборе

мне понравилось

все бодро сделано и профессионально.

я когда свой дом буду открывать закажу шоу у них. обменялись контактами с администрацией по случаю. очень приятные атмосферные люди.

Хорошо, что решился построить дом из камня. на доме из прочих материалов шоу так грандиозно не смотрелось бы.

кому интересно можете полюбопытствовать

15. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Отдаю должное профессиональной эрудированности ТС, так же как отмечаю его малограмотность.)
    Читаю тему и не могу понять- называются непростые, насколько ориентируюсь в ценах- не самые экономные решения, но меня уверяют что все дешево и сердито.
    ТС прав в утверждении- каждому свои решения. Мне вот акустические потолки от бывшего Ветонита предлагать в голову не придет, как и делать забутовку из шлака и тому подобные изящные решения типа раствора марки М15. Я просто не понял о чем это, ниже марки М75 мы не работаем.
    Но если кто считает для себя экологически и финансово приемлимо- пожалуйста.
    Спорить серьезно нет никакого смысла- мы друг другу явно ничего не докажем, а терминами и цифрами чтобы убеждать надо садиться за расчеты. Поскольку доказывать свою правоту особого резона (читай выгоды) нет, то поддержу чье то предложение прекратить отписываться в теме. Мне действительно не интересно-мысль ТС скачет по долинам и по взгорьям и я просто за ней не поспеваю. Про постоянные упреки в нищебродстве уже молчу, просто не обращаю внимание. Технологий, за которыми в принципе и прихожу на ФХ почти не вижу, следовательно... мне тут делать нечего.
    Всем хороших выходных!
    Картинка напоследок. Москвичи несколько лет назад принесли проект. Строить не стали)

Вложения:

• ракурс_03.jpg
Статус темы:
Закрыта.