1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,73оценок: 26

Мировая практика и опыт строительства домов из камня

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Gaterra, 12.04.16.

?

Хочу жить в красивом, теплом, недорогом доме из природного камня

1. Да

158 голосов
    84,5%
  2. Нет

29 голосов
    15,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @spacewalker, в инете тоже искал. Нет предложений. Надо на местности поспрашивать. Как только узнаю - отпишу в теме.

2. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Конец придет лет через 70 мне больше и не надо) а вообще я не агитирую за ГБ, мне больше керамический кирпич по душе)
    По долговечности я уже описывал выше. а ценится больше будет земля в хорошем месте, чем старый столетний дом, города застраиваются высокими темпами, оттесняя застройки все дальше от города. У меня сейчас к примеру дом кирпичный в хорошем месте, 20 лет дому, уже морально устарел, можно конечно его облепить пенопластом и оштукатурить, освежить так сказать, но хочется другую планировку, окна побольше, лестниц по меньше и т. д. Думал снести, и новый построить, но как прикинул ломать 250 квадратов толщиной в два кирпича, чето желание пропало, думаю что же ты не каркасный, разобрал и делов то. Благо не по далеку нашел все-таки кусочек земли и успел прикупить.
    Так что, избыточная долговечность это удел "замков" от 1000 квадратов, но их в городе не поставишь.
    Раз заговорили о вреде алюминатов, то стоит и задуматься о вреде утеплителя в вашей стене.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    Сидя в Испании, Вы конечно лучше знаете сколько стоит у нас газобетон, и какой лучше. Ну да не суть. Тема называется: Как строят каменные дома в Европе. Вы же предлагаете не думая, перенести опыт строительства в Россию. Не учитывая, что это два совершенно разных региона и по климату и по традициям и, в том числе, по финансовой составляющей. Согласен, нельзя, да и не нужно отрицать европейский опыт, но и насаждать его тоже не стоит. Вам уже писали, то что русскому хорошо, для немца смерть. И наоборот. Да, и вкусы у всех разные. Простите, но готический стиль не всем понравится. Какие то моменты можно подсмотреть, может даже и перенять, но слепо копировать, увольте. К сожалению, из Ваших постов я понял, что газобетон, как материал, Вы не изучали, и говорите о нём со слов других или начитавшись интернета. Не повторяйте чужих ошибок. Для начала, прежде чем рассуждать о газобетоне, изучите материал. Либо, не рассуждайте о нём.

Последнее редактирование модератором: 15.04.16
  4. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Хм. хотел было уйти, но вдруг прокрутив вверх увидел пару неотвеченных постов.
    Вы, как я вижу архитектор, а если это так, то вам, как никому другому должно быть известно, что большой дом может быть маленьким и маленький дом может быть большим.

архитектура в замке в полном порядке. строй себе такой же только меньшего размера. вместо очертания похожего на дом с голубой крышей.

красивый дом не значит что он дорогой. он просто лучше продуман и как правило если лучше продуман то легче, быстрее и дешевле построен.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    И красота для всех разная, и потребности тоже. Кому то важен внешний вид дома, кому то более важно внутреннее убранство и удобство. Сколько людей, столько и мнений. Не торопитесь с выводами и желаниями.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Вы всерьез думаете, что кто-то Вам продаст материал, который стоит на рынке 8000 или 14000 за 1000р? НУ поищите.

7. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    я образно говорю про то что сижу испании вы не вчитались внимательно. я там писал о характеристиках кирпича, камня, которые хоть в европе хоть в китае везде одинаковы. а о месте нахождения сказал образно на пост о том что человека сказал что тему о камне надо открывать здесь.

про газобетон я знаю все. есть хороший материал а есть полная труха не безопасная для жизни.

состав известь цемент песок алюминиевая пудра вода и еще что то там.

если вы скажете, что газобетон не гигроскопичен, то я удивлюсь еще больше, чем удивился что прямые ссылки на себя я могу цеплять.

коэффициент влагопоглащения напрямую тянет за собой все характеристики от коэффициента прочности при сжатии, до морозостойкости .. и соотвественно сроку годности. какой коэффициент влагопоглащения у пористого газобетона?

русские люди бывают разные. стиль проекта выбирает всегда заказчик. затем делается проект который по умолчанию должен быть красивым и функциональным и никак иначе. ну и строится все тоже красиво.

красиво не значит дорого. я там выше уже прокоментировал это. красиво, это значит дешево, потому что по качественному проекту строить легко там нет проблем. меньше ненужных материалов, следовательно меньше оплата за работу и тд.

8. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    кингисепский карьер. ищите и найдете. спросите у них желтый бутовый камень, известняк. цену за м3.

а есть еще гоки, дорожники, угольные предприятия, которые делают вскрышу песчаника и тд. они тоже торгуют камнем. карьеров тысячи, но в каждом регионе в тч за рубежом есть пара качественных месторождений.

9. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Нет в Питере камня по 1000 р/м3)
    Прошлым летом и осенью искал, так самое дешёвое было по моему 5600 р/м3 без доставки. Компаний торгующих строительным камнем (не щебнем) в Питере всего 2-3 штуки, остальные перекупщики. Некогда сейчас искать, но одна из тех что смотрел я называлась О-камень. И сайт у них также называется.
    А уж про то, что спецов найти кто кладку из камня может хорошо сделать, вообще промолчу: Их нет, все берутся, но никто не умеет и ни разу не делал(

10. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Если вы почитаете форум и опыт строительства форумчан, то увидете, что цена коробки ничтожна мала относительно всей стройки. А также выбор стекового материала коробки тоже не значительная разница в цене. Поэтому из предложенной вами технологии, я для себя вижу только Геморой, даже если и найду камень по 1000 за куб)

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    Хотите я Вас удивлю? В результате реакции всех этих компонентов, знаете что получается? Практически искусственный известняк, который Вы как раз рекомендуете для строительства.
    Гигроскопичен, ну и что? Кирпич по Вашему не гигроскопичен? Ещё более гигроскопичен. Только при чём тут гигроскопичность? Равновесная влажность в стене порядка 5%. Или Вы дом планируете в воде замачивать?

12. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    есть заказчик, есть архитектор. архитектор по заказу делает конкретно под заказчика проект. получается картинка цветная на бумаге. сравниваются две сметы с двумя материалами. потом сравниваются декоративные и эксплуатационные характеристики.

при чем тут мнения людей, мне не понятно.

есть типовой проект его можно найти как ермак как семейный и тд. там заходишь две комнаты справа. прямо туалет. слева кухня столовая и гостиная. дом клюшка.

вот это типовой как английский так и всеми любымый российский вариант дома бюджетного и у каждого продавца как в европе так и в россии он есть. его можно построить за разные деньги, в разные сроки и с разным качеством. вот о чем речь.

13. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Я так не думаю. Но узнать вопрос надо. Просто ради интереса.
    А уж там и напишу реальные цифры.

@Gaterra, газобетон сам недолюбливаю. По отношению к домам - интересна технология строительства. Утепления. Ведь если прямо из булыжников класть стены, это одно. Из подготовленных поверхностей - другое. Всем интересно узнать именно сами методы кладки и строительства в целом.

14. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    с каких пор у газобетона коэф 5%

смачивать не буду а точка росы будет смачивать если ее не отвести в утеплитель. вы же сами спрашивали зачем утеплять газобетон. я вам прокоментировал зачем.

15. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    прямой поставщик продает камень по цене 550 руб за м3

я вам дал 1000 руб за м3 как вы и просили

кингисепский карьер всев мире знают. они мариинку делали, много госзаказов у них. но они еще и закупают камень у других карьеров для собственных нужд. естественно они вам его за 550 руб не отдадут.

Статус темы:
Закрыта.