Выбор деревенского дома для сезонного проживания

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Raduga3005, 14.04.16.

1. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    Попробуйте полазить в ветке Самарской области на этом форуме - там скорее мужичка такого найдете или посоветуют кого

2. Raduga3005
    Благодарности:
    0

Raduga3005

Участник

Raduga3005

Участник

Благодарности:
    0
    Да, спасибо @ивамнеболеть. Видимо, так и надо сделать. По коммуникациям мне дали советы и, как я поняла, этот вопрос вполне решаем. Спасибо огромное всем ответившим! По второму вопросу осталось только прояснить ситуацию. Хотя, возможно, этот вопрос сейчас и преждевременный. Скорее всего, уместно будет его задавать после покупки дома и уже более конкретно.

3. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Не хотел бы сгущать краски, но дом 50-60 годов постройки, это специфическое жилье. Вы не совсем правильно формулируете вопрос - "можно ли потом подвести коммуникации" - можно, если их есть к чему подключать - если в деревне водопровода нет, то и подключиться будет не к чему. Разводку по деревянному дому делать не сложно, но в домах постройки тех лет места под теплый туалет в доме не предусмотрено и разместить его в доме крайне неудобно из-за особенности планировки. Газовое отопление требует соблюдения специальных требований для помещения под котел. Частный дом (в особенности старый) это постоянная забота, не знаю, как это возможно для инвалида 1 гр. Установка электроконвекторов потребует перекладку электрики, да и мощности в деревнях весьма ограничены. Установка самого септика весьма не дешёвая процедура. Как то так.

4. Raduga3005
    Благодарности:
    0

Raduga3005

Участник

Raduga3005

Участник

Благодарности:
    0
    Я это прекрасно понимаю, видела эти дома, у тети в деревне был такой дом. Именно поэтому и обратилась сюда с вопросами, т. к. есть опасения купить развалюху, которая годится только на слом, а, если купим достаточно крепкий дом, то как его содержать и обслуживать. Вот и хотелось бы, чтобы специалист на месте оценил все и какие потом могут выплыть сюрпризы.

Тоже думала об этом, поэтому хотела либо сени утеплить и там выделить местечко, либо пристроить. Но опять же не понимаю, возможно ли это.

Я смотрю дома с уже подведенным газом и газовым отоплением. Там, как правило, стоят газовые печи на кухне.

Ну по поводу септика тоже понимаю, что это не дешево, поэтому и думаю может быть пока поставить биотуалет.

Вот и взвешиваю все "за" и "против" -утопия это для нас или нет. Знаете, хочется пожить подольше и желательно активно. В городе я уже просто задыхаюсь, а муж вообще в четырех стенах срок отбывает).

5. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ой - ну это глобальный русский вопрос) Боюсь - что даже форумхауз не справится с ответом.)

6. Raduga3005
    Благодарности:
    0

Raduga3005

Участник

Raduga3005

Участник

Благодарности:
    0
    @Пуазон Гипнотик,) согласна, с мужичками напряг. Ну специалистами-то форумхаус богат, вся надежда на него остается, хотя бы подсказочку, куда податься.

7. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Гости приедут - все вместе в биотуалет пойдете? Утеплить сени или сделать пристройку - это практически вписаться в новое строительство с учетом "привязки" всего этого к основному строению. Это очень, очень трудоёмко. Как вы думаете почему в деревнях таких работ практически не делается? Люди же не дураки им то же комфорта хотелось бы.

8. Raduga3005
    Благодарности:
    0

Raduga3005

Участник

Raduga3005

Участник

Благодарности:
    0
    Ну и в обычный туалет мы вместе с гостями не пойдем). А если серьезно, я для этого и задаю здесь возможно глупые вопросы потому, что нет у меня знаний и опыта в таких делах.

Никак не считаю людей дураками, глупыми или еще что-то в этом роде. Почему не делают этого-возможно не кому или средств не хватает (видимо, и мы относимся к этой категории). Кстати, биотуалет (на крайний случай) мы планировали использовать первый сезон, максимум два и в основном для мужа. А дальше уже смотреть -если все устроит, оставаться на ПМЖ и либо расширятся, либо строиться (мой второй вопрос как раз этого и касается).

9. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Я думаю в деревнях это не делают просто потому - что привыкли и не хотят заморачиваться.

Кто хочет комфорта - тот делает себе вполне - а почему бы и не сделать?

10. Raduga3005
    Благодарности:
    0

Raduga3005

Участник

Raduga3005

Участник

Благодарности:
    0
    Да может быть и так. Вообще не благодарное это дело - гадать почему люди делают или не делают что либо. У меня конкретные вопросы, на которые я надеялась получить конкретные ответы.

11. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
  12. Raduga3005
    Благодарности:
    0

Raduga3005

Участник

Raduga3005

Участник

Благодарности:
    0
    @ивамнеболеть, нет, этот раздел целиком как-то мне не попался. Я только отдельные темы из этого раздела находила, пользуясь поисковиком форумхаус. Спасибо большое за подсказку, пошла изучать!

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В том то и дело, что в общем то именно конкретных вопросов у Вас нет.
    На все ваши вопросы можно ответить, что сделать все это можно. При современных материалах и технологиях отчего ж не сделать? И пристрой, и туалет в нем, и все коммуникации в дом ввести, и по дому развести. Но главный вопрос - сможете ли это сделать конкретно Вы с вашими возможностями. А вот на этот вопрос форум, вряд ли, в состоянии ответить.

14. Dimc
    Благодарности:
    1

Dimc

Участник

Dimc

Участник

Благодарности:
    1
    У вас два варианта:
    1) Найти на месте знающего человека, которому вы можете доверять.
    Он и дом посмотрит, и коммуникации подведет, и пристройку сделает.
    И все это недорого.
    2) Если первый вариант фантастика, значит садитесь и изучайте форум.
    Тогда сами сможете это сделать.
    А если физически что-то не сможете сделать, сможете нанять рабочих и ими руководить.
    Тогда и эксплуатацией дома проблем не будет.

15. Raduga3005
    Благодарности:
    0

Raduga3005

Участник

Raduga3005

Участник

Благодарности:
    0
    @Jadran, @Dimc, спасибо за ответы. Да я просто, видимо, уже слишком долго изучаю форум и в голове просто каша образовалась от переизбытка информации и противоречивых мнений. Поэтому и решила обратиться за советом.

@Dimc, пытаюсь воспользоваться первым вариантом - бросила клич по знакомым, чтобы найти такого человека. Я уже поняла, что это оптимальный вариант для нас. Надеюсь найдется такой знаток.