1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Утепление газобетоном 1.5 кирпича+200мм газобетон D200

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Taron133, 15.04.16.

1. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Это очень дорогая операция, учитывая количество перевязок. Попробуйте оценить эту операцию у каменщиков. И ещё не очень понятно, как укладывать сетку в газобетонный шов. Утопить сетку в газобетон вряд ли получится. Особенно учитывая продольную арматуру в газобетонной кладке. А если не утапливать, то, помимо утолщения шва, нанесение клея станет реальной проблемой.

У меня есть сомнения по этому поводу. Но, возможно, я и ошибаюсь.

А что планируется в качестве облицовки?

2. MoskOblast
    Благодарности:
    160

MoskOblast

Живу здесь

MoskOblast

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Они сразу ценник озвучивают с учетом этой работы. То есть включена уже!
    По шву для газобетона согласен, получается весьма толстым в рядах с перевязкой. Поэтому и оцениваю. Ваш вариант тоже понравился, но у меня керамоблок и газобетон, не кирпич, поэтому проследить, что они будут нормально каждую перевязку делать та еще работка. Получается много скрытых работ. Вот если бы сам делал, то вопросов никаких)

3. MoskOblast
    Благодарности:
    160

MoskOblast

Живу здесь

MoskOblast

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Облицовочный кирпич по проекту

4. MoskOblast
    Благодарности:
    160

MoskOblast

Живу здесь

MoskOblast

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А вы кстати сами делали или нанимали кого?

5. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Нанимал. Но, наученный горьким опытом, я теперь очень тщательно подхожу к выбору бригады. В данном случае я на этапе выбора приезжал на объект, на котором работала бригада, и смотрел на их работу. Также задавал различные вопросы по теме на предмет знания нормативов. Для меня фраза "всегда так делаем" является красной тряпкой. Перед "кастингом" разобрался с нормативами и со всеми видами перевязок (углы, примыкания), дабы быть в теме.
    И ещё один нюанс. С некоторых пор я стараюсь обходить стороной любые бригады, где договариваешься с условным "руководителем", а он поставляет рабочие руки, при этом сам устраняется. Такие "руководители", как правило, владеют темой, вот только на объекте они не присутствуют. А предоставленные рабочие (точнее разнорабочие), которым платят три копейки, делают как умеют, то есть отвратительно. В случае каменщиков мне очень повезло - помимо умения читать схемы и соблюдения нормативов, они имели богатый опыт и предлагали различные варианты в случае возникновения вопросов. И что самое главное, они не брали вперёд конские авансы, а работали по факту. Сначала работа, потом оплата.
    Был единственный момент, связанный с этой темой, когда бригадир усомнился в принятом мной решении. Речь идёт об оконных/дверных перемычках в стене из ГБ. Он сказал, что обычно кладут ГБ перемычки. Я сказал, что стена самонесущая и попросил заложить блоки в распор. Бригадир удивился, согласился, но сказал, что все риски я должен взять на себя. Что я и сделал.

6. roman210283
    Благодарности:
    14

roman210283

Живу здесь

roman210283

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А как слои между собой перевязываются? Облицовка крепится в газобетон или в кирпич несущей стены?

7. begemot_sun
    Благодарности:
    14

begemot_sun

Живу здесь

begemot_sun

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Проблема расхождения порядовки кирпича и ГБ решается выбором блока 300х250 в профиле, тогда если ставить на бок, то швы совпадают. Проверено)