1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Соломенный мини-дом 6х6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем AnarchySaur, 15.04.16.

1. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Не, все через нотариуса (догоовр купли продажи и есть вытяг с кадастру) могу сфотать, документы рядом. Что есть земле-отвод?
    Не спорю, каркасники больше размером по себестоимости квадратного метра дешевле.
    Но цена на лес и такое решение как сейчас мне не и так не по карману, а жить хочется давно отдельно, пусть и в собачей будке, но на участке, где я буду ежедневно, а не в выходные.
    Так мой мини-дом не похож на твой кораблик..:)]
    Хотя твой героизм мне недосягаем...:super:
    Я понял, что ты имеешь в виду хотелки.
    Если бы я мог достать 10 досок 100*50 7-ми метровых, я бы строил 7*7, а это при такой конструкции уже не 42, а 70 м2...
    Сделаем сейчас...
    Да если бы у меня хватало денег, помошников и знаний я бы, а так я согласен и бытовку соломенную поставить, абы жить там и копить, строить. ибо и так 30 лет и гланое достижение это покупка участка и все, ни детей, ни дома, ни сада.

Последнее редактирование: 28.04.16
  2. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Для затравки, снимки каркаса с разных ракурсов. Напомню, что сечения: 150*50 красный, 100*50 желтый, 100*25 зеленый, 50*50 голубой и 30*30 синий.
    Черные кружки это шини от камаза в два ряда (сейчас ищу, но нашел мало), которые планируется наполнить тощим бетоном на основе гранитного отсева как на фото и цемента. Под шины вырыть ямки 30-*40 см глубиной и засыпать щебнем (хорошо если уложить агро-волокно перед этим, чтобы не марать щебень).

Вложения:

• KD13.jpg
    • KD13_1.jpg
    • KD13_2.jpg
    • KD13_3.jpg
    • KD13_4.jpg
    • KD13_5.jpg
    • IMG_20160412_075805.jpg
  3. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Утром видел свою куму (она с западной украины), позвонит друзьям, которые там лес рубят и пилят, по чем будет привозка кругляка и попиляного сюда. Могу влезть в долги и взять с запасом на гараж (который тоже планирую на покрышках и каркасник с соломой), душ/санузел/дровник, забор и прочее.
    Абы вышло дешевле себестоимость куба и дома.
    К жене на работу привозят кругляк по примерно 50 баксов себестоимость куба с привозкой, при распиле выход по словам жены процентов 60. Продают обрезную по 120 баксов за куб примерно.
    Вылаживаю отдельно основные конструктивные элементы дома:

Вложения:

• KD13.jpg
    • KD13_1.jpg
    • KD13_2.jpg
    • KD13_3.jpg
    • KD13_4.jpg
    • KD13_5.jpg
  4. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Убрал пока террасу, ее пристройка не влияет на общую конструкцию, вечером пересчитаю объем леса.
    Но половину объема терраса не занимает, занимают мои хотелки типа утепленный пол тюками (отсюда дощато-гвоздевые фермы толщиной в 35 см из 100*50 и 100*25), утепленная крыша (подобные фермы, но уже 55 см) и само спальное место под крышей (основвая балка перекрытия и стойка для нее из 150*150 + куча 150*50 доски).

Вложения:

• KD13.jpg
  5. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Тю :)], а зачем камазовские покрышки? Лишняя работа и материал, у меня на легковых две зимы ничего не пучит отлично держит, у вас и зимы мягче и вес дома меньше

6. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Всё фигня. Впереди у Вас длинная, насыщенная, интересная жизнь. И дети будут (@Ciberb не даст соврать ;)), ещё и им дома построить успеете. Кого в 17 не мучила мысль, что жизнь почти прошла, он ещё ничего не успел, а скоро 25 и кромешная старость? :)]
    Пилить надо там и сушить там, а то будете гонять впустую занедёшево 40% объёма и веса. А чего так далеко? У Вас рядом Смела, Полтава - концы в 3 раза короче, чуть дальше Виннитчина (Крыжополь, Хмельник)... Только потому, что знакомые? Бизнес лучше с незнакомыми вести, проблем меньше, прямее спросишь, прямее ответят. :um:
    Это правильно, посчитайте заодно и расширение площади.
    Это 0,35 куба всего! :ogo: Апчём разговор-то? Если в результате это даст прирост площади почти в 2 раза, то их покупка оправдана даже по двойной цене. Почему именно 7м? Разрезные конструкции, собранные правильно внахлёст, работают так же, как и неразрезные - возьмите 20шт. 4-метровых.
    У Вас изображены плохие фермы, никакие фермы, это пружины, а не фермы, они нагрузку передают не упором на распорки, а упором на гвозди, на срез их. Гвозди - это крепёж, он удерживать должен детали вместе, а не опорную нагрузку нести. В ферме нужно устранить и/или перераспределить растягивающе-прогибающую нагрузку на нижнюю балку, эпюру положе сделать, а здесь эта гармошка растянется-стянется. Вот, потратьте время на эту ветку, там практически полная технология с деталями (с поправкой, что Вам нужны плоские фермы) - https://www.forumhouse.ru/threads/104188/
    Практическое межевание участка на земле с выставлением вёшек, гос. землемер делает (вывозить его суку туда надо), вёшки покупные специальные по спутнику выставляются. Но если участок уже в кадастре, значит этот этап пройден и по кадастру можно межевание увидеть на спутниковой карте, ищите - http://map.land.gov.ua/kadastrova-karta
    Вёшки должны быть реально вкопаны в опорных точках межевания, т. е. во всех углах участка, впуклых и выпуклых.

7. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    :)
    При таком раскладе (халявная солома и дорогие доски) стоит обратить внимание на без каркасную технологию. Для выполнения коробки со стенами имеющими суперпоказатели по теплозащите нужно запастись соломой в виде больших блоков - https://www.forumhouse.ru/threads/347548/page-7#post-15292586
    Из них коробка выполняется сравнительно просто и быстро -
    https://www.forumhouse.ru/threads/26902/page-113#post-12732859

https://www.youtube.com/watch?v=rdyoRKe7q4Y
    https://www.youtube.com/watch?v=MA4K6RMhYIA
    https://www.youtube.com/watch?v=2euSVYb4EV8
    https://www.youtube.com/watch?v=_I9cV4QU8kw
    :super:

8. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    @AnarchySaur, не обращайте внимания - @Atos у нас энтузиаст и ярый защитник бескаркасных технологий с крупными блоками :)

Дорогой @Atos, ну где он там найдёт джамбо-блоки? В Ровно ему за ними ехать? Как я понял, эти-то халявные выбирать не приходится - берёшь, что дают вместе с паевыми. Хотя, сама по себе идея полурабочая - бескаркасный дом из обычных блоков... возможная вещь, но качество дома - времянка...

9. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Когда тема чуть ожила, мне стало немного веселее..:|:
    Это верно подметили, 40% конечно можно пустить на забор, сарайчик или компостер, но все таки это значительная часть объема.
    В Полтавской тоже проблемно (на работу жены оттуда возят, но сейчас тяжело ибо все на ато уходит)
    . Насчет Винницкой не нашел концов, по пром, юа и сландо дешево только в Киеве и Житомире (и думаю понятно почему).
    Это вечерком если успею. А что за расширение площади?
    Потому что у нас нигде не возят. А сращивать обвязку по мне не комильфо (хотя вообще-то сращивают конечно).
    Да, конечно. Оба участка имеют кадастровый номер и есть на карте.
    Знаю о джамбо, но в жизни не встречал их. Только тюки и круглые большие.
    Так же думал, тем более 20 лет не думаю жить во времянке. Мне нужно чтобы и надежный был дом на время эксплуатации и безотходный при демонтаже - дерево дальше в дело, а солому на мульчу.

10. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Я раньше так и думал, но подсказали дощато-гвоздевые. Так понял вы эти имеете в виду?
    Ferm.JPG

Вообще я изначально планировал делать A-Frame 6*6, но под соломенные тюки. Но не знал как сделать стена-крыша по большую толщину (толщина тюка + вент зазор, итого 55 см).
    Теперь то знаю, что дощато-гвоздевыми или как выше. Может сделать все таки шалашик? Да под камышевую крышу, красотень же будет. Завтра накидаю каркас, есть представления.
    Часть картинок для дела сохранил еще зимой.

А фиг его знает, посчитал, что больше площадь опоры да и начал понемногу искать, + в два ряда, чтобы повыше от земли.

Вложения:

• 2016-04-28_170308.jpg
  11. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    За счёт экономии.
    Думаю, горбыль Вы и так по дешёвке на месте найдёте, транспортные расходы на него тратить не надо - лучше за те же деньги нормальной доски привезёте на 40% больше.
    Нигде и никогда не делают обвязку из цельной доски - иначе строили бы одни будки.
    Черкащина ж рядом - Смела. И не ищите на общеукраинских сайтах - ищите на местных. Если ничего не найдёте, спрошу у ребят под Хмельником, у них даже может дешевле выйти - прошлой осенью, когда везде обрезная была 1600, у них - 1400, но самовывозом.
    Не совсем. На фото ферма собрана из бруса плашмя, а лучше собирать из бруса вертикально, т. к. он сможет выдержать большую нагрузку при том же объёме дерева.
    Да, может быть "красотень"... Не пренебрегайте непиленым деревом, тонкомером, который лесники выбраковывают при очистке леса. Он никому не нужен, можно взять даром. Его нужно только немного подтесать в местах соединения. Посмотрите, как Ерофеев делает - тонкомер и жерди. Вот ещё посмотрите фильм №18 "Дом лесоруба" - http://science-film.ru/film/14405 - тонкомер и "шалашик" в конструктиве.

12. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Энтузиазм по Вашему плохо или почему внимания не обращать рекомендуете? :faq:
    Найдёт там - где они есть конечно - в идеале по ближе к участку и на халяву конечно. Почему Вы решили, что у деда в селе или у соседей их нет? Про Белоруссию тоже рассказывали, что там таких нет, а потом оказалось есть - захотел человек, поискал и нашёл особо не напрягаясь, как я понял. В общем давно известно, что под лежачий камень вода не течёт со всеми вытекающими. :)
    Из обычных блоков без каркаса - это совсем другая опера. :hello:

13. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Действительно рядом, но лучше бы проверенных. Беглый поиск ничего не дал.
    Наверное такая ферма из 100*50, нарисовал два варнианта (размер 3м на 40см под тюк и зазор)? Гвоздями можно сбивать?
    У меня основные потребители дерева это много 150*50, как в составе ростверка и мауерлата, так и чистового пола.
    У нас такого не возят, у меня отец делает забор так, такие жерди, но тоньше забивает и тонкими плетет забор, прет его такое в полисаднике при квартире.
    Нету, тюковальщик это достижение, и то хочу арендатора пая уговорить плотнее тюковать и пшеничную чтобы вез, ржаную не достать, хотя не спрашивал.

Вложения:

• A-Frame.jpg
    • A-Frame.jpg
  14. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Энтузиазм - это хорошо... если он соотносится с реалиями... Хороший совет хорош к месту. Можно показать, как строит Вернер Шмидт и порекомендовать брать с него пример. Но такая рекомендация человеку, не имеющему денег и возможностей Шмидта, и живущему в далеко не простых условиях реального выживания, когда куб сырой доски стоит 2 (две!) зарплаты - звучит, как издевательство. Не надо так. :hello:
    Да, собирается из 100х50 (допуск 90х40). Первый вариант, с распорками. Только раскосы в фермах не для красоты и делаются не абы-как, геометрическим узором, а для передачи нагрузки от висящей части к опорам (в общем случае - от центра к краям). Крепятся накладками с боков + (желательно) клей. Прочитайте, всё-таки, мою ссылку на тему ферм, там всё есть и всего 4стр.
    А кем проверены "знакомые кумы"? Как? Если сами не имели от людей постоянной поставки со стабильным результатом в течение долгого времени - это по любому лотерея. Надо ехать и отбирать самому каждую доску, а не ждать, когда привезут. Потому, что 100% привезут сабли, грабли и винты, и денег не вернут. И ещё в дороге сопровождать самому.

Сразу предупрежу, что строить дом по телефону/интернету у Вас не получится, не в Омерике живём. Сейчас просто сделайте проект, составьте спецификацию дерева, подсчитайте кубатуру (+10% ходовых, тех же 100х50) и примерный прайс по интернетным ценам. А когда будете готовы (место, время, деньги, настрой), езжайте прямо в Черкассы и ищите производителей на месте - будете удивлены насколько упадёт Ваш предварительный прайс. И оплата только по факту.
    Да где ж их возят? Это местный подножный материал - когда лес чистят или когда на разработках деловую древесину отобрали, эта остаётся. Его жгут просто или прикапывают, он не стоит ничего, а посмотрите, что из него Ерофеев делает.

15. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Я прочитал, но так и не увидел, как рассчитывать. Только упоминание двух программ, но там расчет таких ферм для стропильных систем (я выкачал, но только обе демо и много чего заблоченно, взломан нету). Делал распорки под углом в 45, думаю этого достаточно или ставить с более частым шагом. Понимаю, что все к расчету, но если я не знаю пока точного веса. Вес стропил, строек Ларсена, соломы и штукатурки + утвари и собственно обитателей.
    Да не кем, кума звонила, особо цену не назвали, только спросили сухую или естественной влажности.
    но наверное в те же Черкассы самое оно будет, пока просчитываю.
    Спасибо за наводку с жердями, реально можно сэкономить на перекрытиях и поле. Может и на ростверке думаю и на стойках Ларсена, если длинные достать. Но у нас нету леса, вернее есть лесничество местное, но хвойных нету.
    Новость пятницы: жене сегодня привезли кругляк по 40 баксов за куб, сказала для нас будет дерево дешевле. но где найти тонкомер/жерди так и не понятно, поиск ничего не дает.
    Нашел классное решение, типа МЗП, но сразу и раскосы, называется балки Posi Jois, но у нас такого нету.

Вложения:

• Posi-Joist_3.jpg
    Последнее редактирование: 29.04.16