1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Соломенный мини-дом 6х6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем AnarchySaur, 15.04.16.

1. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Его видео я знаю давно, еще как он только начал выкладывать и немного с ним общался, но по другой теме (по органическому земледелию). Бутылкорез все никак не сделаю. Но все равно буду скреплять на гвозди.
    Жерди мне могут только продать 3-х метровые (9-16 см в диаметре), но и это сэкономит немалые деньги, главное чтобы ровные были и не гнилые/порченные. Что потолще пойдут на двойной ростверк (25 штук), а потоньше настил первого этажа, чердачного перекрытия и террасы (если 10 см в диаметре, то 180 штук). Навскидку ростверк со стенами выйдут в 200 баксов, что очень неплохо. Если я смогу спроэктировать полушалаш и хватит 3-х метров для стоек Ларсена (не всех конечно, невысоких только), то еще сэкономлю прилично. Ну это будет в процессе. К началу лета мне нужно завезти щебень и отсев, найти агро-текстиль неясной плотности для выстилания ямок с щебнем под покрышки и собственно тонкомер и обрезная и сваливать пораньше с работы.

2. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    В общем проект переделал под тонкомер в 15см в качестве ростверка и столбов и 10 см в качестве настила пола, чердака и террасы. Террасу упростил для экономии материала и упрощения конструкции.
    Поставщики пока подводят с тонкомером, мало что его длина 3 метра и диапазон 9-16 см, так теперь будет только свежепил, отбирать не будут, окорять за дополнительную плату уже не будут и привезут что привезут, то есть без отбора нужных мне размеров (а это 40 штук 15см и 300 штук 10см, длиной 3 и 2,5 метра). Тут подкинули идею, что акация неплохое дерево, превосходит сосну по прочности и устойчивости к гниению и у нас его навалом (правда из-за вырубки за его рубку по голове не гладят). Но есть желающие заработать и напилить мне. Правда высохнуть не успеет, но вроде трескается не сильно, но хорошо усыхает. И снимать кору сложнее.
    Электро-опору мне в понедельник поставили и хотя счетчик никак не подключат, уже можно будет приступать к активной стройке. Завезу отсев в и под покрышки, если не хватит 15 тонн, то навезу еще (благо он недорогой, всего-то месяц зарплаты - за свет заплатил все 4 камаза отсева).
    С начальством я договорился уходить с работы пораньше (взамен подарить им комп, принтер, монитор, это админ может себе позволить), так что время будет в наличии. Денег на все чуть больше штуки баксов, думаю хватит на дом без внутренней отделки и окна хочу простые деревянные и из б/у стекла (мы м/п окна устанавливаем, так что можно стекло забирать кое-где, где получше).
    Подскажите насчет акации? Ну или подбодрите хоть..)

Вложения:

• KD13+T2.jpg
    • KD13+T2_.jpg
  3. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Не знаю как на Украине, а здесь по поводу окон при необходимости сэкономить можно по фирмам прозвониться изготавливаются окна, у них бывают окна от которых отказались или с небольшими дефектами отдают за дёшево, может и у вас помониторить, ваш каркас не привязан жёстко к размерам и можно поставить что подвернется. А ещё у нас на авито себе нашёл стеклопакеты без рам, отдавали за самовывоз, люди въезжают в новый дом и ставят по моднее стеклопакеты, я себе штук сорок натаскал на случай если денег не будет хватать т хоть не открывающиеся рамы наделаю и на первое время пойдет, ну так в качестве идеи, может и у вас там што то такое можно поискать.

По поводу акации намучаетесь, ни гвоздь забить ни отпилить, слишком твердое дерево

Последнее редактирование модератором: 28.05.16
  4. Ecohazard
    Благодарности:
    2.269

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.269
    Думаю, для настилов это не проблема (всё равно сверху стяжка)

5. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    У нас так еж, тем более если мы эти окна и ставим. Но, принципиально хотелось больше природных материалов. Тем более что окна у нас существенно подорожали, хотя я планировал делать только стекло-пакеты. Но мне больеш нравляться обычные деревянные окна, которые мы демонтируем, но старого типа, где только форточка открывается и внушительный зазор между стеклами.
    Хотя мне нравляться и американские окна, но они не подходят нашему климату.

6. Arhan
    Благодарности:
    713

Arhan

Живу здесь

Arhan

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Пардон. Заметил свою ошибку: вы о каркасе из брёвен, а я вам фотки перекрытий из брёвен. Блин.

7. Таир1972
    Благодарности:
    115

Таир1972

Живу здесь

Таир1972

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Дорогой зачинатель вопроса, если вы готовы к жердям, то присмотритесь еще и к прутьям. Переплетаются они не хитро, а несущая способность велика, как обрешетка для глины и самана они прекрасны. Чуть наклонная стенка из прутьев и глины вполне выдержит соломенные тюки или саман.