РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О! Я тоже на эти грабли наступала! Была такая мощная реклама, а оказалось - такая гадость!
Я не видела как растет этот шпинат. Высокий ли? Действительно ли ягодки похожи на тутовник(шелковицу)? PS Может просто гадость для тех, кто не распробовал шелковицу?
А когда уже появляюся цветы (то есть уходит шпинат в стрелку), его есть уже нельзя? Листики на нем еще присутствуют)) Извините, за дилетантский вопрос.
здравствуйте!я так хотела шпината - посадила (между клубникой), и к моей радости вырос вкусный и красивый! но вчера пошла собирать, а он весь в дырочку! а один вообще пожух - самый большой кустик! кто нибудь знает что с моим шпинатом?
Шпинат, очень сейчас его модно выращивать, но он ещё и полезный,это я думаю знают все. Вот и я уже второй год пытаюсь вырастить( Покупаю семена и высаживаю в парник. Он быстро всходит, появляются листочет из земли где-то 5 см, потом за 2 недели он вытягивается и стрелкуется, стебель высотой 20-25 см и на нем всего 4-5 листиков по 4-5 см. И всё( Что с ним надо делать и как выращивать, можно ли в июне посадить в отерытый грунт. И как получить большие жирные зеленые листья? Помогите. Спасибо.
Здесь видимо нужно "зрить в корень", что-то ему не нравится в почве, он любит довольно плодородную. У меня шпинат растет на допольно кислой почве и чувствует себя хорошо, получается довольно мясистым (хотя везде пишут, что кислую почву он нелюбит). Сажу я его все лето, с периодичностью 2-3 недели, так как мы его очень любим, и в салаты, и в супы. Растет он быстро.
Я выращивала шпинат и в теплице, и в открытом грунте. Всегда удачно. Во-первых сажайте пореже. Кустики у него крупные. Во-вторых, ешьте его, а не выращивайте. Не надо ждать, когда будет куст, есть 3-4 листочка - обрывайте их и в салат. Появились всходы - сажайте снова семена. И отщипните макушку с бутонами. Почву он любит плодородную и влажную. Успехов.
Я в этом году впервые посадила шпинат, скажите, какой он должен быть на вкус? В моем совсем нет кислинки, может у меня вовсе и не шпинат вырос? (все возможно, у меня вместо репы вырос турнепс ) Насчет стрелкования, я читала, что это растение короткого светового дня, так же как и редис, поэтому его высаживают либо весной, либо в конце лета.
Дорогие товарищи, кто знает где в Петербурге можно купить семена шпината новозеландского, отзовитесь! Моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного (с)
Не прорывайте пока,его можно есть,когда даст 4ре листика! У меня шпинат пророс ещё осенью(я его под зиму сажала).Я думала "помрёт",а у него верхние листики замёрзли(зима тёплая была,аж два раза снег выпал!) а сам выжил и сейчас в самом рассвете,где пореже уже большие розетки,где поближе к друг другу там небольшие,но всё равно растут(кстати,я которые прорывала в прошлом году,пересаживала на свободное место и почти все принялись)!