РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот он - урожай шпината в этом году. Сажала в теплицу 4 апреля, в саду ещё лежали полутораметровые сугробы.
Уф, посмотрела Ваше фото и перевела дух. У меня взошёл всё-таки шпинат! Я рассматриваю эту пару тоненьких нижних листиков и мужа справшиваю: это что же взошло? Он смеётся: что посеяла, то и взошло!
Сегодня варила щи из уже своего шпината. Приятно удивлена, что он так быстро растет. Обогнал рядом растущий салат. Убирать: одно удовольствие. Листики крепенькие. Буду теперь сажать всегда!
Очень правильно. Мы свой едим по-всякому: и щи варила, и в салат добавляю, и порезала и заморозила впрок.
Мы первый раз на своём огороде посадили шпинат, да и вообще всё всё посадили первый раз, так как только достроили дом...Шпинат посадила очень часто, но он прекрасно себя чувствует-очень много листочков и кусты не забивают друг друга, постараюсь сегодня сфотать..
Весь шпинат ушел в стрелки, думала если оборву их, то опять хорошая зелень пойдет, ан нет. Скажите, когда его снова можно посадить?
Вот и у меня, очень рано посаженный в теплицу, вырос такой красавец и намёка на стрелки не было. Жирный, мясистый. А в огороде позже , попёр в стрелку, но успели до этого листики общипать. Теперь , наверно уж поздно повторно сеять, тем более слышала с понедельника жару передают, опять в стрелу уйдёт. А вот в начале августа всё же рискну посеять.
А у меня сам насеялся с прошлого года, я даже не садил, целая грядка, но вот беда, весь какой-то мелкий и сразу зацвёл... Короче, даже не попробовали, только свинью морскую кормим. Обидно, блин! А кто-нибудь знает, что не так?
А мы в этом году в первый раз посеяли шпинат, вырос жирный, красивый, но у нас только моя дочь согласилась его есть, куда пристроить это сокровище не нашли, все знакомые от него отказывались, когда появились стрелки, все отнесли на компостную кучу...
Его можно было накрошить и в морозилку. Зимой кидать в щи. Можно пирожки со шпината с яйцом делать. Если пирожки печь лень, то сделать из него "шаурму". Шпинат, яйцо, можно кусочек копченой курочки, лук и приправу по вкусу в виде майонеза, горчицы или кетчупа. Все крошим и заворачиваем в тонкую лепешку под названием лаваш.
Мне раньше как-то не приходило в голову сажать шпинат. В магазине мороженый покупала. В этом году первый раз посадила и решила, что без него уже не смогу обойтись. И в салат добавляли, и суп варила, и мужу омлет делала. И заморозила. Я сажала "Крепыш". Неделю назад в центре появились "розочки". На некоторых кустиках и листья помельчали. Я на всякий случай ещё посеяла в эти выходные "Матадор". Может потому, что он всё-таки однолетний? Мне больше ничего в голову не приходит. Специалисты подскажут.
Не понравился он нам. Никому, кроме старшей дочки, сажали в первый раз-не пробу, до этого покупала мороженный, думала, что свежий лучше пойдет. Ошибалась!
Я, если честно, Тоже в нём ничего не понимаю... Трава травой. Если только жарить с чем-нибудь (салат, кстати, тоже для меня никакой). Зато витамины! Но есть любители, сырой хрямают за обе щёки!