Я в прошлом году у себя сеяла на майские. Температура была градусов 15. В этом году попробую пораньше.
Я посеял 2 недели назад. Взошел, но по темпам роста, мне кажется, шансов у него мало. Хотя все будет зависеть от погоды.
В этом году первый раз посадила шпинат. У меня сыну 3,5 года и я всю зиму покупала замороженный в супермаркетах. И как-то в очередной раз поехала в Финляндию и увидела там семена шпината - решила посадить. Все 4 пачки посадила в парник в начале мая. Как мы уелись этим шпинатом ! Ели все и во всех блюдах (суп, салат, пюре, на бутерброд и просто так к мясу и рыбе). Даже собаке в кашу свежие листочки добавляла. Заморозили оч много. До сих пор едим с грядки ! Мой совет - не сажайте сразу много. Лучше действительно сажать по 3-4 семечки в месяц.
Вчера собрала шпинат, который сажала в конце августа. Сорт Матадор и ещё два каих- то не помню уже (Российские производители). Отличная зелёная масса. Вкусный, толстый не стрелкуется... Вобщем его лучше сажать во второй половине лета (а не весной) и на расстоянии один от другого - см 7 не меньше.
Несколько лет пыталась садить шпинат, а он даже не всходит. В этом году мы хорошенько удобрили землю, надеюсь хоть в следующем году будет намного лучше. Я ведь шпинат люблю, а продается он редко, сейчас вот нашла в замороженных брикетах шпинат, но это не на долго, скоро уйдет с продажи.
@Алина125689, шпинат хорошо сеять во второй половине лета, он тогда практически не стрелкуется. Или под зиму - он взойдёт рано и то же успеет набрать листовую массу, когда световой день ещё короткий.
А весной рано можно посадить. Прямо кипятком землю пролить посадить и накрыть агроспаном 60. Как думаете будет ранний урожай?
Прочитала при отдельный вид шпината- Новозеландский. Посмотрела на него- уж больно экзотический вид. Кто- нибудь может подсказать особенности агротехники и как он вкус? Замораживать его можно?
А я в этом году садила шпинат земляничный. Всходил долго, стебли облеплены ягодами похожими на малину, вкус ни какой хотя созрели, написано, что хороши в киселях. Наверно по не знанию, но всё в компост. Попробую в этом году просто шпинат.
однолетний. Уже вторую неделю едим. Шпинат получился - супер (крупный, хрустящий). Растёт в теплице под укрывным. На майские его весь уберём (уже наметились цветочные почки кое- где). Так что его сажать весной лучше пораньше (я в марте сеяла).