@Cахарок, @Mihkel, девочки, может, вы поможете... раз по зеленным культурам спецы? Я вот тут вопрос задала, надо срочненько предпринимать что-то, а не знаю как поступить... https://www.forumhouse.ru/threads/253031/page-147#post-13027329
Я, конечно, давно не девочка, а совсем даже мальчик, и не профи, а любитель зелени. Базилик я высадил рассадой неделю назад под нетканку, пока жив. Совет дать Вам не могу, так как базиликом занялся впервые[/user]
Неее мы в этом году его наелись... какой- же был классный в теплице. Ну и в конце лета посажу (как и пекинку и редиску и дайкон)
@Cахарок, а в каком виде вы его едите ? Я посадила все-таки не много, первую партию, так сказать. Взошел хорошо, нарастает.
В любом. Можем просто как салат (и в салатах и просто листочки, как зелень). Очень вкусный суп- пюре из шпината, яичница с шпинатом. Даже на зиму замораживаю его. В интернете полно блюд с ним. Вроде бы он нейтрального вкуса, но блюда с ним - очень вкусными получаются.
Он короткого дня? Следующую партию в конце лета сажать? А то я уже собрал весь урожай с первого посева, по мелочи осталось...