Добрый день. Уважаемый @rovkiud, подскажите пож-та: Собираюсь начать ваять у себя в доме управление дренажными насосами и котлом, другими приборами на ПР200. Интерфейс буду делать на Каскаде. Проводной интернет и WIFI в доме есть. Я правильно понимаю, что для удаленного доступа с Андроида мне нужен шлюз (модуль) к сети Ethernet по протоколу Modbus RTU? Какой посоветуете и где приобрести? На сайте каскады ссылки не работают. И еще Я правильно понял, что ПЕ210 это только шлюз в OwenCloud и он для этих целей не подойдет?
Шлюз от Овен не подойдет для работы с облаком каскады. Можно использовать конвертеры wifi или езернет моего производства https://hmi-kascada.webnode.ru/modul-wifi/ ,которые вставляются в \пр200 или конвертеры RS485-wifi или езернет, например фирмы USR (есть на Али)
Спасибо. Я нашел шлюз на вашем канале в ютюбе. Прибор уже приехал, собрал стенд. Все заработало. Подключил и овеновское и каскадное облака. Теперь OL и Каскаду осваиваю. Вопросы по Каскаде наверно на овеновском форуме лучше задавать?
Все заработало, фото стенда в посте выше. Если что-то конкретное интересует, пишите. Я делаю для себя, т. к. 2 года эксплуатирую Эктоконтрол, но теперь чувствую, что дорос до более серьезной, а главное гибкой и дающей почти не ограниченные возможности системы.